SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+8
adam17tw
tom282f3
ppp83221
Joinone
杀戮童谣
赤道上的水分子
Dg
守序之剑
12 posters

SCP-cn-124 指鹿为马

守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 26
    地点 : “枯枝败叶”中

SCP-cn-124 指鹿为马 - 页 2 Empty 回复: SCP-cn-124 指鹿为马

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 10:12 am

赤道上的水分子 写道:
    赤道上的水分子 写道:
    赤道上的水分子 写道:爱德华 说实话,甜咸党争我几乎是全程笑着看完的,但这个就是没感觉……你加一个党派的宣传公告怎么样

怎么说……就是那种,以非常严肃的态度对待无厘头的事情带来的反差感,这很搞笑。

就像我在这里说的一样,鹰鸽的分别,看不懂的人只会莫名其妙,看懂的人又会觉得带上这些色彩没必要。所以你可以更加无厘头一点。
    ……恕我直言如果这样的话前者和后者都会变成前者……很多SCP里都包含某种难以言喻或者说奇妙的东西,我目前这样的概念还可以理解吧……
    Joinone
    Joinone
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 187
    注册日期 : 13-04-24

SCP-cn-124 指鹿为马 - 页 2 Empty 回复: SCP-cn-124 指鹿为马

帖子 由 Joinone 周二 七月 09, 2013 12:22 pm

虽然现在蛮严肃的,但是缺少一个叙事,缺少一个意义。
    作为作者需要让读者为鹰鸽之争感兴趣,现在这样还没做到。我不认为鹰鸽这个题材能做到,所以一直在建议你换个别的。
    昨天聊的时候,提出来取秦李斯指鹿为马,一个物品分鹿马两派。这个题材就高明一些,虽然不一定容易写。给你做个参考。
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 12:31 pm

……恕我直言如果这样的话前者和后者都会变成前者……很多SCP里都包含某种难以言喻或者说奇妙的东西,我目前这样的概念还可以理解吧……

可以理解,但是至少我个人觉得很无聊
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 8:40 pm

杀戮童谣 写道:……恕我直言如果这样的话前者和后者都会变成前者……很多SCP里都包含某种难以言喻或者说奇妙的东西,我目前这样的概念还可以理解吧……

可以理解,但是至少我个人觉得很无聊
    我做了一个大弧度的修改……把无厘头的成分排除了,但是SCP本身变成了另一种东西……请你再看看,劳烦了
    Joinone
    Joinone
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 187
    注册日期 : 13-04-24

帖子 由 Joinone 周二 七月 09, 2013 9:02 pm

和之前没什么区别。。。文学性在哪里。。。爱德华
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 9:04 pm

Joinone 写道:和之前没什么区别。。。文学性在哪里。。。爱德华

……文学性是指?另外我觉得区别还是很大的,就同一篇文档而言
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 10:44 pm

抱歉这个我觉得更无聊了
    这种刻意追求思想深刻性而不得的感觉
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 10:45 pm

杀戮童谣 写道:抱歉这个我觉得更无聊了

我只是觉得让争吵有个原因不会不明所以……爱德华
    也就是说现在和原来的都是不合格吗……
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 10:46 pm

守序之剑 写道:

不知道你在说什么
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 10:47 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

不知道你在说什么

原来的党争不是说不明所以吗……修改过后就是让争斗有个原因和意义……
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 10:50 pm

守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

不知道你在说什么

原来的党争不是说不明所以吗……修改过后就是让争斗有个原因和意义……

但是仍然很不明所以啊
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 10:52 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

不知道你在说什么

但是仍然很不明所以啊
    概括一下就是看到不同的图像就被植入不同的政治思想,然后怀着不同的极端政治理想的两个派别发展→形成→高峰→走向极端并衰亡
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 11:02 pm

守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

不知道你在说什么

但是仍然很不明所以啊
    概括一下就是看到不同的图像就被植入不同的政治思想,然后怀着不同的极端政治理想的两个派别发展→形成→高峰→走向极端并衰亡

不不不,我并不是说看不懂,而是不明白你为什么这么写
    所以我才会说“刻意追求哲学深度”
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 11:26 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

不知道你在说什么

但是仍然很不明所以啊

不不不,我并不是说看不懂,而是不明白你为什么这么写
    所以我才会说“刻意追求哲学深度”
    感觉把一种思想放到两个极端再出现一群狂热者会比较有趣……追求深度我完全没想到,这是想在用到荒诞的手法的同时尽量严肃和逻辑性一些,那么文档的问题到底在哪里呢……

由守序之剑于周三 七月 10, 2013 9:44 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周二 七月 09, 2013 11:33 pm

一張看了會追求獨裁的圖和一張看了會追求自由的圖
    不咋樣
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 11:36 pm

adam17tw 写道:一張看了會追求獨裁的圖和一張看了會追求自由的圖
    不咋樣

大部分SCP概括起来也是一句平淡无奇的话……←目前我好像太顽固了但还是想说出自己的想法
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周二 七月 09, 2013 11:43 pm

SCP-173 一個會把閉眼的人的頭扭斷的雕像
    SCP-628 一隻不會死而且憎恨人類的蜥蜴
    嘿!這樣好玩喜闻乐见
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周五 七月 12, 2013 2:35 pm

尝试了一下“指鹿为马”的创意,求再次审核……
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周五 七月 12, 2013 2:41 pm

守序之剑 写道:尝试了一下“指鹿为马”的创意,求再次审核……

爱德华 你有点没搞明白.....
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周五 七月 12, 2013 2:50 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:尝试了一下“指鹿为马”的创意,求再次审核……

我现在把修改后的一些细节错误给修改了……意思应该很明白了……嗯?什么?请指教一下
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周五 七月 12, 2013 2:56 pm

守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:

我现在把修改后的一些细节错误给修改了……意思应该很明白了……嗯?什么?

我就直说了吧,以下说法会非常直接,看之前做好心理准备
    :
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周五 七月 12, 2013 3:00 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:

我现在把修改后的一些细节错误给修改了……意思应该很明白了……嗯?什么?

:
    现在的创意还在政治的范围内吗……Rolling Eyes
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周五 七月 12, 2013 3:34 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:

:

前面的创意的确是这样呢……但是现在这个应该和政治没有什么关系如果全篇看完的话主题就和党争无关了诶……
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周五 七月 12, 2013 6:06 pm

"个人对目前其所在集体是否忠诚"這句話有很多問題。

不如說"個人對目前所屬團體行動目標是否認同"
    另外我很喜歡那個搞到整個站點人員重派的紀錄,很好笑喜闻乐见 

啊我終於知道為什麼這篇讀起來怪怪的,你的文眼是點在"忠誠",但是忠誠這個詞本身就很不客觀,而你的作品是逐步地把"忠誠"這個詞客觀化。
    結果讀起來很不scp阿Rolling Eyes
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周五 七月 12, 2013 6:17 pm

Palewalker 写道:"个人对目前其所在集体是否忠诚"這句話有很多問題。

不如說"個人對目前所屬團體行動目標是否認同"
    另外我很喜歡那個搞到整個站點人員重派的紀錄,很好笑喜闻乐见 

啊我終於知道為什麼這篇讀起來怪怪的,你的文眼是點在"忠誠",但是忠誠這個詞本身就很不客觀,而你的作品是逐步地把"忠誠"這個詞客觀化。
    結果讀起來很不scp阿Rolling Eyes

嗯……谢谢……修改好了,整篇文档除了人物的口语用作提醒以外没有出现“忠诚”这个词了,全部都用更具体的描述代替了

目前的日期/时间是周五 四月 19, 2024 1:27 pm