SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

3 posters

Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘)

ykslwc
    ykslwc
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 66
    注册日期 : 12-04-22

Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) Empty Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘)

帖子 由 ykslwc 周一 七月 22, 2013 11:48 pm

Ⅰ orion (猎户座)
    Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) Orion

我没有那样一种工具,可以数清数百年的每个瞬间。

我的声音发出后,已经过了无数的岁月。奔腾的鲜血如同涨满的河流,呼啸于我的耳边。她的名字,我没能记下。

我能回忆起她柔和的肩线,乳白的衣衫盖住了僵硬的尸骨。每当我想起夏日,她金红的秀发与阳光混在一起,无法分辨。

我记不得牧师或教堂的名字,我只记得我们伫立彼方,共饮一杯红酒。我如今能记得的,只有我们脚下的陵墓——那令人窒息的甬道,伴着点点烛光蠕向大地的深处。

那些走廊的每个转角,都停着一口镶着玻璃的棺材。虔诚的唇痕污花了玻璃的表面。圣人们的干尸躺在下面,苍灰的手指仍扭曲着,打着祈神的手印。

他们的脸在我漫步与睡梦时游荡徘徊,将她的细节挤出脑海。我每一次呼吸闻到的气味,仿佛焚香,仿佛坟墓的腐气。

某Y提供的拓展阅读以及关于“我”的身份的猜测:
    “我”的真身
    “我”的经历

特别感谢牛奶大人的提醒。

Ⅱ Ursa Major(大熊座)

Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) Bearking
    族长

我活不到能见到祂的时候了,但若苍天开眼,我的重孙子辈会在祂的统治下繁衍生息。

每当下雨时,我梦见了那些金发与黑发的孩子们,他们的的皮肤被太阳晒黑,一似那红土的颜色。我看见他们嬉戏于祂利爪挖出的泥池之中。
    每当下冰雹时,我幻想着他们赤脚在岩块与卵石之间蹦蹦跳跳,不曾跌倒。
    每当太阳落入炽热龟裂的大地后,我似乎能听到他们的声音,盖过了蟋蟀与知了的嘈杂鸣唱。
    夜幕降临时,我看到他们手拉手围成一圈。女子的身上的鼠尾草香此时弥漫在空气中。萤火虫也装点着她们的长发。

毫无疑问,我必然死去,在尘埃中腐烂。但我因这些梦而感到富足无憾。

III.家族
    Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) 2v832vr
    插图下写着:“孩子们一起在负鼠大叔的帐篷里[不能识别的单词]”

由ykslwc于周二 十月 21, 2014 12:59 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
    プリニーさん
    プリニーさん
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 382
    注册日期 : 11-12-06

Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) Empty 回复: Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘)

帖子 由 プリニーさん 周四 七月 25, 2013 12:38 am

感觉这货和扩展阅读里面那谁没关系吧?
    ykslwc
    ykslwc
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 66
    注册日期 : 12-04-22

Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘) Empty 回复: Orbis Arcana Pictus (世界奥秘彩绘)

帖子 由 ykslwc 周四 七月 25, 2013 1:53 am

プリニーさん 写道:感觉这货和扩展阅读里面那谁没关系吧?

可以看1959的官网原图。我觉得这货和1959应该是同一个东西。
    ilovecforever
    ilovecforever
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 349
    注册日期 : 13-12-24
    地点 : 任何图书馆

帖子 由 ilovecforever 周日 十月 19, 2014 11:16 pm

前辈,更新了。这次是第三章家庭

目前的日期/时间是周五 四月 19, 2024 11:29 pm