SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

5 posters

其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~

白玉楼的台阶
    白玉楼的台阶
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 154
    注册日期 : 11-12-31

其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~ Empty 其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~

帖子 由 白玉楼的台阶 周日 一月 01, 2012 4:11 am

一个时间驳论,我喜欢这个,尤其是关于试题的部分
    我曾经想过,如果我可以看到一定限度的未来,有什么影响
    其中之一就是:所有判断选择,以及相当一部分的理科题目,我必然得到满分
    大概流程是这样的:首先,我假设所有选择题我选a,然后预知未来,试卷上会有许多错误
    我假设保留正确的a选项,其他全部选b……重复多次;非选择题略麻烦,不过同理,可惜有些主观题没办法穷举,因为即使我看到错误,也不知道该怎么修正(许多错误会得到同样数值的扣分)
    事实上应该没那么麻烦,我会像187一样,直接看到正确答案——因为错误不会成为“未来”,既然知道那是错的,为什么我要写上去呢?

……等等,我刚刚(写这段话的时候)想到,【错误不会成为“未来”,既然知道那是错的,为什么我要写上去呢?】,那么任何问题我都应该看到正确答案,因为
    “我不会留白卷“,
    ”如果我知道这个答案是错误的,我会写上别的“
    那么最后我看到的,我实际上未来会写的,一定是【正确】,或者【必须这么写】的

那么,不考虑驳论的可靠性,187可以视作一个”全知者“——她能够解答任何问题,即使是一个不存在正确答案的问题,也必然能够给出一个最合适的答案

某种意义上,她比239(小女巫,我没记错标号吧?)更加imba……

白玉楼的台阶
    白玉楼的台阶
    [数据删除]
    [数据删除]

其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~ Empty 回复: 其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~

帖子 由 白玉楼的台阶 周日 一月 01, 2012 4:24 am

帖子里面的某些废话完全再现了我的思考过程——我喜欢这样,便于日后回忆,所以不做修改
    这些本来是用于评论187词条的,不过突然一个想法袭击了我”写的这么好,不单独开一贴太可惜了~~~“
    ……不好意思,这个自恋的笨蛋污了大家的眼睛,不过请不要剥夺台阶这点小小的乐趣
    破晓十二弦
    破晓十二弦
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 526
    注册日期 : 11-10-28

其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~ Empty 回复: 其实SCP-187,完全有成为和lilith以及小女巫同级别大BOSS的潜力~~~

帖子 由 破晓十二弦 周日 一月 01, 2012 6:52 am

……虽不明,但觉屌
    棺材罐头
    棺材罐头
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 59
    注册日期 : 11-12-20
    年龄 : 28

帖子 由 棺材罐头 周一 一月 02, 2012 2:10 pm

去查了一下这孩子的文档……
    楼主说的有点半懂不懂,不过觉得187她也是很可怜啊……如果滥用能力她会崩溃的吧
    不过我希望她用在试卷上的能力能借我(' ω`)4号就考试了但因为生病没力气复习……
    白玉楼的台阶
    白玉楼的台阶
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 白玉楼的台阶 周一 一月 02, 2012 4:09 pm

棺材罐头 写道:去查了一下这孩子的文档……
    楼主说的有点半懂不懂,不过觉得187她也是很可怜啊……如果滥用能力她会崩溃的吧
    不过我希望她用在试卷上的能力能借我(' ω`)4号就考试了但因为生病没力气复习……

……简单来说,每天给她几份试卷,写上一些重要的问题,比如【SC***XX如何回收】【SC***XX如何保管】一类的
    首先,她面对的仅仅是纸张,变化的也只是文字,因此不会造成额外的心理负担
    而且,她最终一定能回答出一个“合适”的答案,任何问题

因为,假设她给出了一个不合适的答案,那么她能够从未来得知答案不合适,因此会写上另一个答案,原先不合适的答案不会被写上而不能成为“未来”,她从未来看到的就不应该是这个答案,至此,矛盾产生
    所以,没有矛盾的情况是:她直接从未来看到最合适的答案,对于任何问题都是如此,不合适的答案不存在
    Scarecrow
    Scarecrow
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 12
    注册日期 : 11-12-29

帖子 由 Scarecrow 周三 一月 04, 2012 12:53 pm

除了直接看到最合適的答案,
    好像還有另一種情況也不會導致矛盾:
    "187從未來看到自己不懂得如何回答這條問題"

你認為這有沒有可能?
    白玉楼的台阶
    白玉楼的台阶
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 白玉楼的台阶 周三 一月 04, 2012 5:48 pm

Scarecrow 写道:除了直接看到最合適的答案,
    好像還有另一種情況也不會導致矛盾:
    "187從未來看到自己不懂得如何回答這條問題"

你認為這有沒有可能?

确实是合理的,但我的假设包括:“她不会把答案空下”,
    即使完全不合理的答案也会写一个,然后,看到未来的错误答案,就改写别的
    这样会形成一个“不断修改答案”的死循环,或者算是驳论?
    总之,实际结果就是,她会直接看到正确答案
    因为错误答案不会被写下,因此不会成为未来;同时,“空白”也不会存在

虽然有点绕,不过绕一绕应该能够想通
    ldream
    ldream
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 62
    注册日期 : 11-12-30

帖子 由 ldream 周三 一月 04, 2012 6:01 pm

就像乘坐自己制造的时光机去过去教自己制做时光机吧,理论上来说可以无中生有,但实际上需要一个起始点,你要先学会制做时光机。问卷那边可能是有人知道答案才能写出来,而不是观察过无限可能的世界下所产生的答案。

187的实验纪录翻译出来了,没有关于问卷的后续

目前的日期/时间是周五 四月 19, 2024 10:03 pm