SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

4 posters

【2015暑期征文】女儿的来信

heartlessed
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

【2015暑期征文】女儿的来信 Empty 【2015暑期征文】女儿的来信

帖子 由 heartlessed 周一 九月 07, 2015 11:29 pm

”妈妈是那种将自己的一生都献给了基金会事业的人。但她居然会与人相遇,相恋,然后生下我。我对你的想象过来没有停止过。什么样的人能有如此的魅力,让她也难以抗拒?“

http://scp-wiki-cn.wikidot.com/letter-from-a-daughter

我先不剧透,看看你们能不能看出谁是谁(我已经尽量写的简单些了) Smile
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

【2015暑期征文】女儿的来信 Empty 回复: 【2015暑期征文】女儿的来信

帖子 由 Dr.Parallax 周一 九月 07, 2015 11:48 pm

挺明显的啦!但为什么Konny那么酱油啦!就不能让Ice酱油一下

总之好评啦! 喜闻乐见
    heartlessed
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

【2015暑期征文】女儿的来信 Empty 回复: 【2015暑期征文】女儿的来信

帖子 由 heartlessed 周二 九月 08, 2015 12:06 am

Dr.Parallax 写道:挺明显的啦!但为什么Konny那么酱油啦!就不能让Ice酱油一下

总之好评啦! 喜闻乐见

Ice本来有出场的,由于篇幅关系被剪了。*别打*

如果这篇反响够好的话,我会把Ice出场的情景放上来哦~
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周二 九月 08, 2015 12:24 am

heartlessed 写道:
    Dr.Parallax 写道:挺明显的啦!但为什么Konny那么酱油啦!就不能让Ice酱油一下

总之好评啦! 喜闻乐见

Ice本来有出场的,由于篇幅关系被剪了。*别打*

如果这篇反响够好的话,我会把Ice出场的情景放上来哦~
    就在这里放一下啊! xiao12
    ashausesall
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

帖子 由 ashausesall 周三 九月 09, 2015 12:03 pm

这篇相当好。比起其他有些作品更平行基金会。
    Freedom Koo
    Freedom Koo
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 247
    注册日期 : 14-08-25
    地点 : 格陵兰海鲨鱼窝

帖子 由 Freedom Koo 周六 九月 12, 2015 8:21 am

带感好评咕
    ……但是不要给自己投票啦喂【甩尾
    heartlessed
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 heartlessed 周六 九月 19, 2015 10:59 pm

竞赛结束, 果然只有早上传才能拿高分吗 Surprised我也应虫子博士要求,上传原版里的SCP化Iceberg情节。

备注:本文初版是以166的日记形式写就,里面包括了很多翻转宇宙里基金会的生活日常。后来由于篇幅问题,这些日常片段都被删了。

终于走进收容室。我的第一反应是这儿的室度非常低。好在进收容室之前我们都穿上了较厚实的服装,所以并不觉得太冷。

当我看到与我们之间隔着一层强化玻璃的房间时,我真的不敢相信自己的眼睛。

爸爸,你看到过冰雕吗?有一年圣诞节,Site-19搞过一次冰雕会。我记得那儿有高耸的冰雪城堡,还有迷你的帝国大厦。我玩的可开心了。

冰雕会里的雕塑都是建筑物,但我眼前的冰雕却是一个青年男子的形象。他中等高度,相貌清秀,衣冠挺正。雕塑者(如果这个SCP有的话)的手艺精湛,从五官到衣装的细节都很表现了出来。但最令人惊讶的是,当053听到有人来的时候,他本来侧对着我们的身体居然转了过来。然后,他似乎想要看清楚些似得走向前来,注视着玻璃另一端的我们。他的表情肃穆,但似乎又有些悲伤(那可能是我的心理作用)。我心想,那是他一开始就有的表情吗?

“看够了吗?”Cain温和的声音打断了我的思绪,我才回想起我来这儿的目的。我一边道歉,一边拿出记事本,笔和录音机,准备记录这次实验。

Cain博士走到一个麦克风前,按动通话的按钮后对着麦克风说:

“你好啊,SCP-053。你今天感觉如何?”

053(我想叫他“冰雪王子”,但这不太专业吧,呵呵)听到Cain博士的声音。他的头微微动了一下,然后我发现收容室的玻璃上浮现出了以冰霜形成的字样:

还可以。

“很好,那你不介意今天我们对你的测试吧?”

行。”

实验开始了。首先Cain博士问了053不少问题,比如他从哪里来,有没有创造者的记忆之类。053似乎对自己的创造没有任何记忆。他刚有意识时,身处纽约的中央公园里,自然吸引了很多围观者。又害怕,又焦躁的他将整个公园冻结后,被基金会收容了。这些对话的要点,我都一一记了下来。

“你最近经常弄这些——”Cain博士指了指收容室的墙壁。我这才发觉墙壁上有很多由冰霜绘成,像是冰花一样的纹样。“能告诉我为什么吗?”

它们能使我平静下来。”

“能让我看看你是怎么办到的吗?”

053迟疑了一会。

行。

他对着玻璃伸出手臂。不出一会,一朵很漂亮的冰花就浮现在玻璃上。在Cain博士的示意下,我拿出照相机对冰花拍了几张照片。我注意到当照相机的闪光灯闪烁时,053似乎颤动了一下。于是之后的照片都是我关掉了闪光灯后拍的。

“很漂亮,053,但我还是希望能看到你。”Cain博士的语气平淡,却又有一份不可违抗的威严。能做到他这个位子,是得有些魄力的吧。

玻璃上的冰花逐渐消退。实验继续了下去。在Cain博士的命令下,穿着厚实防护服的安保人员带了一些物件进入了053的收容室。Cain博士让053冻结这些物件,053也照做了。其中的一根铁棍,居然因为其冻结程度在安保人员拿起它时断成了几段。

“很好。今天的实验到此未知了。”Cain博士说。我脑袋里一直紧绷着的弦才放松下来。收集好东西,我们走出了收容区。我最后见到053时,他的注意力又回到了墙壁上,大概又在绘作他的冰花了吧。

我们并肩无言地走了一会。Cain博士先开口:“我注意到你拍了第一张照片后把闪光灯关了。”

这个细节他居然也注意到了。“我,我觉得他似乎不喜欢——”

“我没责怪你。你做的对。”Cain顿了一顿:“别看它现在很安分,它刚被收容时经常发脾气。有一次将收容室的门冻得动也不动了,得用高温火炬才解冻。幸好它自己对高温没有大的反应。所以最好还是不要刺激它。”

目前的日期/时间是周五 四月 19, 2024 1:30 pm