SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+5
YakumoRan
M_Scarlet
果冻鱼
ashausesall
Hatchet
9 posters

SCP-096-JP 误字

Hatchet
    Hatchet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 147
    注册日期 : 14-06-12
    地点 : 武蔵野晴明神社

SCP-096-JP 误字 Empty SCP-096-JP 误字

帖子 由 Hatchet 周四 七月 24, 2014 1:17 am

项目编号:SCP-096-JP

项目等级:Keter

特殊收容措施:含有SCP-096-JP的文件每一种应仅保留一部分,其余的部分应烧毁。被判断原因为SCP-096-JP的事件应派机动特遣队あ-4"擦黑板者"前往回收。与事件有关的个人应被施以B级记忆消除。受到CP-096-JP影响的平民的处置请参阅文件096-05。

描述:SCP-096-JP是能影响认知能力的文字。SCP-096-JP有与已知汉字极其相似的外形,至今已确认6例。与SCP-096-JP相似的文字分别被命名为SCP-096-JP-a。在很多情况下,SCP-096-JP会作为SCP-096-JP-a的误写出现。

在实验对象看到SCP-096-JP的整体后其异常效果才会显现。认识到SCP-096-JP的整体会引起对象的格式塔崩坏,对象将会变得无法理解SCP-096-JP是怎么样的文字。其异常效果会扩散到其他的文字,对象在受到影响后很快会感到很多文字变得“不稳定”,且约在█小时后会变得无法识别所有的文字。这种异常效果只作用于文字,对象对文字以外的图形的认识和口头交流不会受到影响。举例来说,实验对象可以在纸上画出一条竖线,但是在被要求写下数字1时则会表现出混乱从而停笔。

实验记录096-JP-1-1

对象被要求在含有SCP-096-JP-1的文章中甄别SCP-096-JP-1。

<录音开始>

███博士:那么,在我移开纸的同时请你把汉字的部首逐个读出来。

D-1382啊……那个……人字旁……这个应该怎么说呢?呐博士……“僕”的偏旁……

███博士:只要能解释清楚就够了。

D-1382啊,对不起。我、们、的…学、木字旁、混在一起了,[数据删除]旁……

███博士:怎么了?

D-1382不,唉—……咦?好奇怪,我应该认识这个字的……

███博士:我明白了。谢谢你的合作。

<录音结束>

实验后█小时,D-1382丧失了认识文字的能力。

实验记录096-JP-1-2

遮去在先前的试验中未显示异常性质的偏旁,甄别SCP-096-JP-1和SCP-096-JP-a的差异。

<录音开始>

██博士:在我一点点移开纸的同时请你说明部首的构造。

D-1399好的好的……这个是[数据删除]吧。

██博士:只是这样吗?

D-1399嗯?啊啊,这么一说有点不一样呢,上面的点多了一个。

[沉默十秒]

D-1399喂,你在听吗?

██博士:抱歉,实验中止。

<录音结束>

因此次事故明确了SCP-096-JP的性质,实验后█小时,██博士丧失了认识文字的能力。且在进行A级记忆消除后也没有效果。

看来██博士并不知道SCP-096-JP-1的偏旁,而是“不知不觉想起来的”。禁止关于SCP-096-JP的文字构造的调查。-███博士

附录:
    因19██和19██的常用汉字改编,SCP-096-JP-1~5-a被使用的可能性急剧减小。而因SCP-096-JP-6-a是使用频率非常高的文字,将其从常用汉字中删除是十分困难的。但是,相对于SCP-096-JP-6-a的使用频率,SCP-096-JP-6的发生报告异常地少,据此推定SCP-096-JP-6和SCP-096-JP-6-a的构造差异很大。
    ashausesall
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

SCP-096-JP 误字 Empty 回复: SCP-096-JP 误字

帖子 由 ashausesall 周四 七月 24, 2014 1:25 am

就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    有科学解释的东西再写成SCP就没意思了啊。
    Hatchet
    Hatchet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 147
    注册日期 : 14-06-12
    地点 : 武蔵野晴明神社

SCP-096-JP 误字 Empty 回复: SCP-096-JP 误字

帖子 由 Hatchet 周四 七月 24, 2014 1:49 am

ashausesall 写道:就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    大家都是用汉字的所以肯定都会有人玩完形崩溃(
    完形崩溃有科学解释,但是能让人变得一个字都不认识的完形崩溃很不科学所以要收容...我觉得这点还是挺赞的
    倒是这个分类成Keter真的有点过了,Euclid就行了吧
    果冻鱼
    果冻鱼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 205
    注册日期 : 14-07-18
    年龄 : 29
    地点 : 东京

帖子 由 果冻鱼 周四 七月 24, 2014 2:39 am

日语翻译越来越多了 好高兴 等我考完试也会来帮忙的
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周四 七月 24, 2014 4:48 am

順帶一提
    這是全日本分部中得分最高的原創SCP
    地位等同於主站的173(極大誤)
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 周四 七月 24, 2014 8:58 am

Hatchet 写道:
    ashausesall 写道:就是完形崩溃吧我能说CN原创已经有人玩过了么。。。。
    完形崩溃有科学解释,但是能让人变得一个字都不认识的完形崩溃很不科学所以要收容...我觉得这点还是挺赞的
    这个收容难度很大啊,我觉得Keter也可以理解...
    t965433t
    t965433t
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28
    注册日期 : 12-07-25

帖子 由 t965433t 周四 七月 24, 2014 3:58 pm

日本一堆模因危機阿 喜闻乐见
    娜英
    娜英
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 582
    注册日期 : 12-02-22
    年龄 : 33
    地点 : 尘世大陆 卢恩-米德加尔特首都普隆德拉

帖子 由 娜英 周四 七月 24, 2014 7:26 pm

其实是讽刺执笔忘字吧…………………………
    Dr. Fujino
    Dr. Fujino
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 113
    注册日期 : 13-08-12
    年龄 : 73
    地点 : 美国东部时区

帖子 由 Dr. Fujino 周五 七月 25, 2014 10:53 am

靠,我都以此为题材谢过Joke文档了,不信各位去看看?
    fatfishwen
    fatfishwen
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 33
    注册日期 : 16-09-16
    地点 : San Marcos, Texas, US

帖子 由 fatfishwen 周一 十月 03, 2016 11:37 am

Hatchet 写道:
    Niconico上介绍SCP的某个视频里看过这个。根据那里弹幕的说法,这玩意不仅能让人完全失去对文字的认知,而且还具有很强的传染能力。想象一下,这个东西如果扩散开来,使用汉字的文化圈都有可能因此崩溃。定为Keter级有一定道理。话说JP支部的SCP好多都很有意思啊……

目前的日期/时间是周六 四月 20, 2024 12:20 am