SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

4 posters

The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】

Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 Empty The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】

帖子 由 Dr.Parallax 周五 三月 22, 2013 8:13 pm

乌有之门

我拿着爬满锈迹的钥匙,开启了那破败了千万年的木门。我不该感到恐惧,因为它本就平淡无奇。

我见过憎恶的具现,听闻造物的母体,看那无理之根于头脑处蔓延,黑暗中的猎手窥伺我们的足迹。我不该害怕,只是一把小小的钥匙通往空无的地域,要用超乎想象的空间冲击我们有限的思绪。没有蓝色迷雾中的野兽,没有噬人的阴影,没有被视线禁锢的雕像,没有默默歌唱的齿轮,只有空洞与冷寂。

在这里的人将会一直在这里,用这样一个我们不曾理解的交错之所,存放其他的未知与恐惧。时光缩减了,维度凝滞了,而我清楚那是因为无端造物的视线正投向这里。它用那谁也无法察觉的步伐走近了,却只是默默旁观,在看我们又不在看我们,看着无所有的故土又看着宇宙万物的荒地。

我看不到它,却知道它在那里。我们以可怕的无知放出了高坐于混沌王座的旧日之兽,开启了不该打开的门径。当可怜的火焰散逸,孤独的电光熄灭时,我们崩断了赖以为生的理智之弦,知道暗影中有虚妄者与我们同行。他们不曾动作,也不曾打扰我们的无意义之举,只是观看,看着蝼蚁与虫豸践行他们所谓的文明。

我看着依然温润的尸骸,四散成血腥的图景。我羡慕他们,因为他们不曾知晓这无端的恐惧,深深烙进头脑与心灵;更不会被迫留在这里,做那乌有之神的无辜祭品。比起这来自深渊彼端的凝视,我甚至会向往烈火与荆棘的地狱。我看到发疯的生命,高呼着谁也听不懂的言语,描述超出视线的怪物,带来无可言喻的战栗。

我不曾想象那是何等的恐怖,悲哀的大脑也不会有那种能力。我努力忽视那时刻伴随的侵袭着灵魂的腐化,却知晓自己毕竟无能为力,终将崩毁于自身的无力。我看着这房屋,知道自己渺小得比不上尘埃;我看着那木箱,想象其中可能撕裂的魂灵;我看着那钥匙,觉得它们似乎长了眼睛。

这样一个仓库似乎是个黑暗的童话,那本应该布满尘土与无尽岁月磨蚀的木门格外地鲜艳,有着比鲜血更亮丽的颜色,似乎还伴随着失真的扭曲。每一条木纹与缝隙的阴影似乎都潜藏着无限的世界,而锈迹斑斑的铁饰如同新铸而成,却又像来自古老的历史之河,是漂浮其上的幽灵船骸,不曾解脱,也不曾被记起。它虽然静止不动,却又像要对我诉说什么话语:入此门者,再无归途,将沉沦于自身的倒影。

我想要离去却不能离去,不是因为所谓的规章,而是我清楚,这样一个妖魔的巢穴早已给我套上不可挣脱的桎梏,于自己的身体中被囚禁。我也最终看到那于地平线站立的不曾存在之物,似乎遥远无比,又似乎离得很近。我恐惧着,但不因此而疯狂,因为这乌有之地早就敲碎我的理智,将它涂抹于终焉的无穷墙壁,一如这里的砖瓦,一如这里的平静。

他们问我它的样子,我却只能描述语言的苍白无力。我想说它是绿色的巨人,却无力形容它的轻盈,我想说它是头尾纠缠的巨蛇,却未曾说出它的刚硬。它不曾说出任何可闻的话语,我却几乎能叫出它的名字;它不曾投注任何的注意,我却觉得它正用毁灭的目光看向这里。它是鳞爪与烈焰,它是羽翼和汪洋,它是传说与神话的葬礼,它是天使与恶魔的墓地。破碎者不过是孩童,憎恨的血肉偃旗息鼓,太阳小于它的眼瞳,通天的绳索比发丝还细。它是古神,从来就支配着这里,只是污秽堕落如我们,无缘得见它的伟大与神奇。

所有的研究都要归于无用,因为那是连法则也要跪拜的黑暗之君主,原初之毁灭在它面前也要战栗。我们早已在不知不觉中献出自己的生命与魂灵,才勉强能听闻那大宇宙的远古之歌,最终在对自身的鄙夷中消去存在,只留下肮脏的肉体。

我错了。我们并不曾打开无端恐怖之门,因为它们从来就在那里。

只是我们不曾看到。

附录C:████ █████特工于Site-62工作██年后开枪自杀,此前他报告了与使用SCP-004-12的人员产生了相同的幻觉。于他的私人物品中发现了上述材料,文本表现出的文化水平与本人不符,但笔迹相符。等待进一步调查。

由Dr.Parallax于周日 三月 24, 2013 10:09 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 Empty 回复: The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】

帖子 由 Dr.Parallax 周五 三月 22, 2013 8:15 pm

SCP-004相关。基本上是突发奇想写了这个,一直觉得这个SCP挺带感。看到这种类型的外围文档似乎挺多哦,所以写了【逻辑在哪里啊

The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 1706406019大家随便看看

由Dr.Parallax于周五 三月 22, 2013 9:18 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 Empty 回复: The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】

帖子 由 ppp83221 周五 三月 22, 2013 8:31 pm

我喜歡「他們問我它的樣子」那一段!
    camellia18
    camellia18
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 55
    注册日期 : 13-02-07

帖子 由 camellia18 周五 三月 22, 2013 9:09 pm

整篇反复看了三四遍,虽不明但觉厉The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 569399092

另外LS+1
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周五 三月 22, 2013 9:11 pm

camellia18 写道:整篇反复看了三四遍,虽不明但觉厉The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 569399092

另外LS+1
    看不懂吗...【撞墙死 我真失败啊哈哈
    camellia18
    camellia18
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 55
    注册日期 : 13-02-07

帖子 由 camellia18 周五 三月 22, 2013 9:21 pm

Dr.Parallax 写道:
    camellia18 写道:整篇反复看了三四遍,虽不明但觉厉The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 569399092

另外LS+1

不不应该是我自己的问题,文笔太好让我有点短路The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 524786007

看懂之后还是挺带感的
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周五 三月 22, 2013 9:27 pm

camellia18 写道:
    Dr.Parallax 写道:

另外LS+1

不不应该是我自己的问题,文笔太好让我有点短路The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 524786007

看懂之后还是挺带感的
    The Doorway that Wasn't/乌有之门【外围文档】 1706406019觉得不错就好灭哈哈
    藤野研究狼
    藤野研究狼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

帖子 由 藤野研究狼 周六 三月 23, 2013 1:22 am

我去,不是翻译的啊!可以发到官网上了。

目前的日期/时间是周六 四月 27, 2024 8:37 am