SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+9
tom282f3
Wuz
杀戮童谣
Joinone
火火尧
赤道上的水分子
EyelessKay
Lunar_lunacy
守序之剑
13 posters

SCP-cn-821 女娲之肠

守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 26
    地点 : “枯枝败叶”中

SCP-cn-821 女娲之肠 - 页 2 Empty 回复: SCP-cn-821 女娲之肠

帖子 由 守序之剑 周二 八月 20, 2013 11:08 pm

快要开学了,修改期会比较吃紧,所以可以审核一下吗……或者说审核的结果可以告诉我吗
    Wuz
    Wuz
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 24
    地点 : 上海

SCP-cn-821 女娲之肠 - 页 2 Empty 回复: SCP-cn-821 女娲之肠

帖子 由 Wuz 周六 八月 24, 2013 2:22 pm

我突然想重写这个原创。可以重写吗?
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周六 八月 24, 2013 2:40 pm

Wuz 写道:我突然想重写这个原创。可以重写吗?
    没有问题,不过可以等到这篇被锁吗?
    Wuz
    Wuz
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 24
    地点 : 上海

帖子 由 Wuz 周六 八月 24, 2013 2:55 pm

守序之剑 写道:
    Wuz 写道:我突然想重写这个原创。可以重写吗?
    没有问题,不过可以等到这篇被锁吗?
    好。
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周六 八月 24, 2013 11:16 pm

关于怪物太过于普通的问题,增加了行为的目的性……这样可以算特殊化吗
    tom282f3
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 324
    注册日期 : 12-08-30
    地点 : 你的正後方。別往回看,不然我會[刪除]了你。

帖子 由 tom282f3 周日 八月 25, 2013 1:06 am

Upvote
    另外從O5的表現來看,我會說他被這個SCP感染了,不知是否符合原意?
    綜合此文檔,我會給它Keter的等級。
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 八月 25, 2013 10:03 am

tom282f3 写道:Upvote
    另外從O5的表現來看,我會說他被這個SCP感染了,不知是否符合原意?
    綜合此文檔,我會給它Keter的等級。
    可以这样理解为这O5的反叛企图[个人阴谋],也可以理解为基金会或者这名O5想要将这个SCP的力量占为自有并加以利用[组织阴谋]……不知道这样妥不妥
    文档的内容上的确可以是Keter的等级,但如果综合上以上推论它应该没有理由是Keter吧?
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 十月 01, 2013 11:49 pm

默默地顶上来……没有意见至少你们说个downvote或者upvote吧
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周二 十月 01, 2013 11:59 pm

守序之剑 写道:默默地顶上来……没有意见至少你们说个downvote或者upvote吧
    喜闻乐见 没有意见就是no vote呀~【逃
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

帖子 由 赤道上的水分子 周三 十月 02, 2013 12:11 am

嗯……downvote喽 以前好像评论过 不知为何没看到去了
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周三 十月 02, 2013 10:23 am

赤道上的水分子 写道:嗯……downvote喽 以前好像评论过 不知为何没看到去了
    咦?具体是哪里不足?我已经修改过了诶……
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周三 十月 02, 2013 10:30 am

感觉有点乱,却解释不清楚究竟哪里乱。
    尝试检查一下吧,或者隔几天再读读。
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 十月 13, 2013 10:53 am

细节上修改了一下……描述部分应该会读得比较流畅了,如果是表达上比较乱也许是因为信息需要联系好几个附录来提取构想的原因?
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周日 十月 13, 2013 1:52 pm

我问一下,这是不是一个驱逐人类的系统但是出了意外没有完全启动机能。本应维持这个系统的组织消亡了,而基金会只要放置不管就可以阻止这个系统恢复机能。
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周一 十月 14, 2013 3:12 pm

赤道上的水分子 写道:我问一下,这是不是一个驱逐人类的系统但是出了意外没有完全启动机能。本应维持这个系统的组织消亡了,而基金会只要放置不管就可以阻止这个系统恢复机能。
    怎么办……因为我也具体解释不来啊,本来就是想着让人去自己想象的,阴谋论也好你这个答案也是可以的
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 20
    注册日期 : 13-10-11

帖子 由 速食之男 周四 十月 17, 2013 2:28 pm

作者是想用地母盖亚作梗吧....但发生在中国的话,为什么不在女娲或者盘古身上做文章呢?
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 速食之男 周四 十月 17, 2013 2:30 pm

赤道上的水分子 写道:我问一下,这是不是一个驱逐人类的系统但是出了意外没有完全启动机能。本应维持这个系统的组织消亡了,而基金会只要放置不管就可以阻止这个系统恢复机能。
    我倒是感觉这东西是上古就有的存在,而且是对人类有害的。那神秘的组织并不是在维持,而是在抑制。
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周四 十月 17, 2013 6:16 pm

速食之男 写道:作者是想用地母盖亚作梗吧....但发生在中国的话,为什么不在女娲或者盘古身上做文章呢?
    那个组织是外国的……和我们观念不一样,所以标题是地母而不是盖亚,而我们可以称之为盘古
    lolo
    lolo
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 73
    注册日期 : 13-10-12

帖子 由 lolo 周五 十月 18, 2013 5:12 pm

守序之剑 写道:
    速食之男 写道:作者是想用地母盖亚作梗吧....但发生在中国的话,为什么不在女娲或者盘古身上做文章呢?
    那个组织是外国的……和我们观念不一样,所以标题是地母而不是盖亚,而我们可以称之为盘古
    问题我们是在中国,而且这是CN文档……是本地SCP。
    关于标题我有一个意见,山海经里面有一篇写的是“女娲之肠”,也许会更贴切。
    还有,upvote……如果D-CLASS的意见也算意见的话盗自bangumi
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 速食之男 周五 十月 18, 2013 9:39 pm

lolo 写道:
    守序之剑 写道:
    关于标题我有一个意见,山海经里面有一篇写的是“女娲之肠”,也许会更贴切。
    还有,upvote……如果D-CLASS的意见也算意见的话盗自bangumi
    喜闻乐见 没错我就是这个意思。
    既然是在中国的CN文档,我觉得有点中国元素比较好。

当时我也觉得“女娲之肠”这个题目相当贴切,既有中国特色,又符合这个SCP的性质。
    不过在《山海经》的“女娲之肠”好像已经变化成几个人形了.....
    lolo
    lolo
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 73
    注册日期 : 13-10-12

帖子 由 lolo 周五 十月 18, 2013 10:03 pm

速食之男 写道:
    lolo 写道:
    守序之剑 写道:

当时我也觉得“女娲之肠”这个题目相当贴切,既有中国特色,又符合这个SCP的性质。
    不过在《山海经》的“女娲之肠”好像已经变化成几个人形了.....
    嗯反正文档里也有人形生物嘛,而且山海经的记载本来就不详细……
    诶这么一说突然感觉这篇文档和女娲之肠的契合度不是一般高……:wordless:
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周五 十月 18, 2013 11:44 pm

Rolling Eyes 好吧,我必须承认我是对“盖亚”以及“免疫系统”的概念十分厌恶,因为我的观念是:地球如果真的是一个有意识的个体的话,它已经存在了亿万年而且还将存在亿万年,它身上发生过无数人类无法想象的灾难而且还将发生无数人类无法想象的灾难,所以认为“人类真的能威胁到地球,让地球觉得需要‘清除’人类”其实是和“人类是世界主宰”一样的狂妄想法。
    这个先决的观念让我其实无法冷静客观地评价这篇文档,而且是越读越不顺眼,但实际上这又和安卓你想表达的东西可能不尽吻和,我对先前有偏颇的差评表示道歉,现在我只能novote了,请见谅。
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 速食之男 周五 十月 18, 2013 11:52 pm

lolo 写道:
    速食之男 写道:
    lolo 写道:
    守序之剑 写道:

嗯反正文档里也有人形生物嘛,而且山海经的记载本来就不详细……
    诶这么一说突然感觉这篇文档和女娲之肠的契合度不是一般高……:wordless:
    是啊契合度相当高的说....
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 速食之男 周五 十月 18, 2013 11:57 pm

赤道上的水分子 写道:Rolling Eyes 好吧,我必须承认我是对“盖亚”以及“免疫系统”的概念十分厌恶,因为我的观念是:地球如果真的是一个有意识的个体的话,它已经存在了亿万年而且还将存在亿万年,它身上发生过无数人类无法想象的灾难而且还将发生无数人类无法想象的灾难,所以认为“人类真的能威胁到地球,让地球觉得需要‘清除’人类”其实是和“人类是世界主宰”一样的狂妄想法。
    这个先决的观念让我其实无法冷静客观地评价这篇文档,而且是越读越不顺眼,但实际上这又和安卓你想表达的东西可能不尽吻和,我对先前有偏颇的差评表示道歉,现在我只能novote了,请见谅。
    但即使依人类目前的力量,也是能够对地球造成一定的破坏的不是么?

或者你将此理解成一种自调节系统就好了。
    速食之男
    速食之男
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 速食之男 周五 十月 18, 2013 11:59 pm

http://scpfoundation.123ubb.com/t1534-topic
    话说这个SCP可以和SCP-1100进行联动的嘛......

目前的日期/时间是周三 五月 08, 2024 4:30 am