SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+14
Ground0
满地打滚好道长
传说中的新人
_Arthas_DK_
ldksos2608
yun1st
milk2015
多田野金
Cavalier
s0950032
xietaiwe
見耶
破晓十二弦
tyrant0426
18 posters

Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书

tyrant0426
    tyrant0426
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 25
    注册日期 : 11-11-13

Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书 Empty Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书

帖子 由 tyrant0426 周日 十二月 11, 2011 6:55 pm

回收自马里亚纳海沟的文档
    我得把这写下来,因为我有时很健忘,而且我认为今天听到的东西很重要。不是对我——现在还活在这个地球上的人已经没有时间改变什么了——而是对将来在某处能真正为此做点什么的人,至少对他有一点帮助,或其他什么的。一旦我完成了,我要把它封在管子里,裹上蜡,然后扔进峡谷里。也许有一天有人能读到它,并试着追根溯源。如果他们被允许的话。

我很想从事情的开头来写,但说真的,我不清楚这个世界是从何时开始终结的。可能从很久之前,也可能一下就完了。温暖的空气,凉爽的海水,太多的汽油与太多的人,一切都是这么阴森冷酷,世界也许从几世纪前就开始崩溃了,直到一些事情暴露在公众视野中。我和其他人印象最深的大概是迪士尼魔力号(Disney Magic)的沉没。我认为自从那时起,大部分人都开始觉得事情比眼见到的更糟了。

迪士尼魔力号是一艘大游轮,任务是在岛间巡游运货。一天,所有的新闻都开始报道它在进港时突然沉没了。奇怪的是在很长一段时间里,都没有关于此事的录像。只有一些它完好时的静止照片,完全没有关于它沉没过程的照片。然后,出现了一卷录像带,媒体开始播放它。我不得不认为他们事先没好好把它看一遍。

游轮正在平稳又快速的航行着,周围漂浮着一些小船,就像每个蜜月恋人的梦中场景,突然,它停下了。我是说停下,就像它撞进了一座山一样的急停。你可以看到甲板上的人群东歪西倒,一堆破烂滚落船舷,真是一团糟。就这么过了几秒,船后突然出现一团泡沫。人们都猜那是马达再试着点火...然后,一条手臂出现了。

我不确定那是否真的是手臂,但它的确是一种肢体,并且至少有100英尺(30.48 米)长。它够到船舷,然后…把船撕开了,就像拉开外套拉锁一样,你可以看到里面的人在尖叫逃跑…糟透了。然后你看到有东西浮出来了,一个巨大的,多刺的东西在拉扯船的裂口,塞进嘴里…然后它的背上爆炸了,镜头抬起,几架喷气机划过天际…然后就结束了。

记得当时我就坐在那,震惊地看着电视,几乎没注意到后来总统宣布了紧急事态。大概两三天后——或是一个礼拜,我记不太清——媒体已完全被政府控制。后来网络被封锁,你所能听到读到看到的都是“保持冷静,一切都在控制之下”。最奇怪的事是,生活并没怎没改变。账单依旧会来,工作上学依旧得去,一切照旧。只是有了更多惊恐的面容,有了更多荒诞的对话。

很快我们被告知整个镇子都要被疏散,因为瘟疫,骚乱,恐怖袭击,或是别的噩梦。住在南部的哥哥说他的镇子因野火而要被疏散了。他提到火势蔓延得很古怪…就像在狩猎汽油和树木。过了一会,他发誓说他看一个20英尺(6.1米)高的人形火焰在行走并吞噬了一切。就在他说话时电话断线了。从此之后我再也没和他通过话。

事情变糟了,一点一点得。人们开始持续搬迁,彼此之间不再有有效的联系手段,所以很难说事情到底有多糟。同时,离奇的传言仍在传播。都是些疯话,真的,像是在北部出现僵尸,东部的疯狂杀戮,在一个靠海的地方陆地突然活了开始吃人,一个邪教宣扬基督再临(呃…借用一下,原文the second coming)将要到来并杀人祭神…我开始远离人群,只是为了获得思想的宁静。现在回想起来,这也许救了我的命。

最后,一天,我起床后发现窗户上有血。是在外面,而且我能听到外面正在发生一些疯狂的事情…尖叫,金属碰撞,枪击,还有一股烧电线味。我躲了起来。我并不耻于承认它,我让同伴们烂在外面,而我在屋里躲了几乎一整个礼拜,声音停止了我也没出去。第十五天,电力与燃气供应中断,接着是自来水。当我最终供给短缺时,我试探着出门了,发现整个西边的世界都消失了。

至今,我仍不确定它是否真的消失了,但在西边离我屋子30英尺(9.14米)处,那有一条深不见底的裂谷。我看不到裂谷的另一侧,既不想去看也没法看到,那边的世界对我来说就是消失了。我所住的街区就像个战场,到处是血与废物,房子裂开…但是没有尸体,直到现在我仍觉奇怪。我搜集了一些食物与用品,然后回家了。

我靠着搜集补给过了一段时间了。我不确定有多久,真的。也许有好几年,也许就几个月,这很难说。有时太阳差不多好几天定在一处不动…还有时候云雾翻滚,你连自己的脚都看不到。而且,周围有什么东西在蠢动。我一听到声音就逃跑了,但我认为它们是人型的,而且看起来像金属。另外,有时有些小东西在瓦砾中爬行,我试着躲开它们。有一次,一只外形像鼠妇但有猫那么大的东西爬了过来,看着我,然后用完美的英语向我大叫“停下!”。我跑回屋躲了好几天。

偶尔天上还漂浮着巨大的飞艇状的东西。它们的下侧长着细小的虫足,整体看起来像蛆虫,但全身都长着眼睛。它们降落时会吃掉周围的一切,但大部分时间都呆在天上。时间就这样过去,直到我碰到一个受伤的家伙。他全身都是伤口,看穿着像是在电视上看到的特警(S.W.A.T.),但他的战斗服已被撕得粉碎了。我把他拖回家,然后聊起了天。

他说在猎杀那飞艇,但被攻击了。他不说被什么攻击,但看起来他以经快不行了。我喂了他一些罐头豆子和水,他看起来稍微好些了。他问我我是谁,没受伤么之类的话。当我说他是我从看见西边的世界消失以来见到的第一个人时,他很震惊。他告诉我它没消失,而是被移走了,但不告诉我意味什么。我帮他治伤,并一直问他是谁,但他始终不说。最后,他说去他妈的,他的命令可能再也没用了,然后告诉了我。

他说他为一个像是监狱与研究所的组合的什么基金会工作。他说他是一个特工,在寻找异常物品并使它们免于伤人。我说他这工作干得真差劲,他大笑了一阵。他说出了一点事,同时一些东西的看守程度松懈了,致使基金会对某地失去控制。他说这已经导致了“GH-0‘死亡温室’状况”(“GH-0 'Dead Greenhouse' scenario”)。

我问他这是什么意思,他在回答前盯了我一会。他说,这意味着地球上的人类已经全灭,但地球本身还完好,并能承载生命。我问他人类全灭后怎么办,他奇怪地笑了。我问他是否还有别的人活着,他说是的,但被小心的分散保存着。之后,我坐在那消化这段谈话,而那个男人开始整理他的装备。当他开始穿靴子时,我问他接下来会发生什么。

他说他们得重启这个世界。说他们拥有能重造几乎一切的技术,可以用它很简单的制造人类。说他们将清除和收容异物,重建城市,并让人口重新入住。这可能会花很长很长的时间,但最终他们会使这个世界重归正轨。说他们甚至可以再造记忆与物质。我就震惊地坐在那,一动不动地看着他,看着他就像没什么大事发生一样慢慢穿戴好衣装。我说他是个混蛋,人类绝不会忘记这一切。他停下了,看着我,笑着说:“为什么不会?我们以前就这么干过。”

我不知道这个人是否疯了,但我认为他是清醒的。他离开前,他说我的房子将被沁入水下。拜托,别让他们抹除我。别让他们藏匿我们。请再多找找,我知道一定有更多的人试着留下些什么。别让这个世界白白死去。记住我们。

投票
    感谢你的投票!
    (加了最后一段...这是作者所写,应是感谢在官网投票的人-DK)
    http://www.scp-wiki.net/document-recovered-from-the-marianas-trench
    破晓十二弦
    破晓十二弦
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 526
    注册日期 : 11-10-28

Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书 Empty 回复: Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书

帖子 由 破晓十二弦 周日 十二月 11, 2011 7:22 pm

……………………………………………………………………

基金会V587!
    見耶
    見耶
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 69
    注册日期 : 11-11-24
    年龄 : 37
    地点 : 魔界

Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书 Empty 回复: Document Recovered From The Marianas Trench 末世遗书

帖子 由 見耶 周日 十二月 11, 2011 7:35 pm

回收自马里亚纳海沟的文档....
    好吧孩子你成功了 盗自bangumi
    xietaiwe
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 76
    注册日期 : 11-10-17

帖子 由 xietaiwe 周日 十二月 11, 2011 7:59 pm

the second coming有弥赛亚再临的翻译
    xietaiwe
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 76
    注册日期 : 11-10-17

帖子 由 xietaiwe 周日 十二月 11, 2011 8:03 pm

哇靠 基金会战斗力爆表了
    s0950032
    s0950032
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 44
    注册日期 : 11-11-14

帖子 由 s0950032 周日 十二月 11, 2011 10:40 pm

有人可以指出那些怪物和天災是哪些SCP嗎
    Cavalier
    Cavalier
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 155
    注册日期 : 11-11-19

帖子 由 Cavalier 周日 十二月 11, 2011 10:58 pm

盗自bangumi 基金会V587
    这也沉得太深了喂
    多田野金
    基金会特工
    基金会特工

帖子数 : 87

帖子 由 多田野金 周一 十二月 12, 2011 3:59 am

怎么沉那里去了,装信的东西都压扁了吧
    milk2015
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 周一 十二月 12, 2011 9:26 am

= =基金会太OX了吧,有木有这么强
    yun1st
    yun1st
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 135
    注册日期 : 11-11-14

帖子 由 yun1st 周一 十二月 12, 2011 10:42 am

Surprised
    "我们以前就这么干过。"
    之前看《命运规划局》还觉得那些家伙挺牛白的,原来和SCP基金会比起来,命运规划局什么的弱爆了!
    ldksos2608
    ldksos2608
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 17
    注册日期 : 11-11-10

帖子 由 ldksos2608 周三 十二月 14, 2011 12:03 am

呃...基金会V587是啥意思?
    破晓十二弦
    破晓十二弦
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 526

帖子 由 破晓十二弦 周三 十二月 14, 2011 12:13 am

ldksos2608 写道:呃...基金会V587是啥意思?

鸡精会威武霸气!
    _Arthas_DK_
    _Arthas_DK_
    幕后黑手
    幕后黑手

帖子数 : 676
    注册日期 : 11-10-08
    地点 : 妖都

帖子 由 _Arthas_DK_ 周六 十二月 17, 2011 2:11 am

特工不能回收那个男人么...真是啊....
    世界即使被毁灭,我们也决不放弃么.......
    传说中的新人
    传说中的新人
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 112
    注册日期 : 11-11-12
    年龄 : 111

帖子 由 传说中的新人 周六 十二月 31, 2011 11:06 pm

基金会吊爆了+1
    满地打滚好道长
    满地打滚好道长
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 1
    注册日期 : 12-02-13

帖子 由 满地打滚好道长 周四 二月 16, 2012 10:11 am

基金会马爆了。。。
    Ground0
    Ground0
    SCP-001
    SCP-001

帖子数 : 92
    注册日期 : 11-10-15
    地点 : 幻想的境界

帖子 由 Ground0 周四 二月 16, 2012 11:07 am

尼玛世界轮回几次了……圆神快点来收了这帮妖孽吧 盗自bangumi
    gin123
    gin123
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 65
    注册日期 : 12-01-06
    地点 : 火星

帖子 由 gin123 周四 二月 16, 2012 6:22 pm

基金会的战斗力和上帝已经没有差别了 @
    佛剑分说
    佛剑分说
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 14
    注册日期 : 13-02-02

帖子 由 佛剑分说 周日 二月 03, 2013 8:59 pm

不复杂啊 只要343愿意 喜闻乐见
    Rinki
    Rinki
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 1
    注册日期 : 13-02-10

帖子 由 Rinki 周日 二月 17, 2013 10:50 pm

壮哉我大鸡精会……
    xJogger
    xJogger
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 6
    注册日期 : 15-08-22

帖子 由 xJogger 周日 八月 23, 2015 1:12 am

SCP-2000将重建一切。 喜闻乐见 喜闻乐见 喜闻乐见

目前的日期/时间是周日 五月 19, 2024 9:41 am