SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+5
Palewalker
ppp83221
杀戮童谣
影之亚伯
蓬莱
9 posters

SCP-CN-1000(暂定)蠕虫

蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 17
    注册日期 : 13-07-06

SCP-CN-1000(暂定)蠕虫 Empty SCP-CN-1000(暂定)蠕虫

帖子 由 蓬莱 周六 七月 06, 2013 2:20 pm

项目编号:SCP-CN-1000(暂定)蠕虫
    项目等级:Euclid
    项目收容措施:该生物被收容在具有至少零下二十度左右的低温冷藏仓库,而且子容器必须拥有抗轻微腐蚀的涂层。不需要进行日常维护,但是工作人员必须随时监控收容容器以及冷藏仓库的温度变化,工作人员如果要对收容容器进行接触性维护,必须戴有隔绝温度的手套以及隔离服!收容进SCP管理仓库的SCP-CN-1000-A已经达到65772只,集中控制在一个冷藏仓库中。
    描述:SCP-CN-1000(暂定)分为子体(SCP-CN-1000-A)和母体(SCP-CN-1000-B)两种状态。子体是一种长约5-10厘米不等的半透明粉红色蠕虫,拥有一个可分泌腐蚀溶液的口器。SCP-CN-1000-A通过水源对生物进行接触,然后分泌出带有麻醉效果的腐蚀性溶液入侵生物体。最终停留在大脑运动神经中枢附近,完成寄生行为。在感染SCP-CN-1000-A后会有一个1-3天的潜伏期,随后将入侵大脑夺走宿主的意识。已探明SCP-CN-1000-A在八十摄氏度以上以及零下二十摄氏度以下会失去活力,放弃对宿主的控制。
    SCP-CN-1000-A,1932年被发现于南非【资料删除】。当地爆发大规模平民暴--动,统治者进行了一系列的镇压,尸体被掩埋在干旱的沙漠中。50年后,【资料删除】大学生物试验室发现了来自南非【资料删除】的干尸,进行解剖。在获得水份以后,被解剖的干尸重新具有了活力,并在数日后获得自由行动的能力。无法与复活的感染者进行交流,复活的感染者尽可能的寻找一切可以产生热量的‘食物’,包括肉类,植物甚至电池。收集到的‘食物’全部吞入腹中,然后开始向某一个方向前进。
    同样进行感染者尸体研究的部门都得到了同一个感染者前进路线的终点,但是在对这个终点进行一系列的搜索后并没有发现任何可疑的事物,只能推断SCP-CN-1000-B的存在。
    1985年9月止,已收集到的,包括南非【资料删除】当局进行的感染者抓捕同时其他机构通过各种手段捕捉的感染者予以购买或者抢夺,已经获得了65772只SCP-CN-1000-A子体。
    SCP-CN-1000-B持续搜索中!
    -----------------------------------
    附录1 调查者报告
    【资料删除】的食人部落发展迅速,当地的本土武装集团多次被悍不畏死的部落成员杀死并分食,反攻就要开始了!按照当地的习俗,杀死的敌人必须斩下头颅,高高的悬挂在支架上,等到风干后碾碎成粉末,深埋到地下!

由蓬莱于周六 七月 06, 2013 4:24 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    影之亚伯
    影之亚伯
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 20
    年龄 : 30
    地点 : 魔都

SCP-CN-1000(暂定)蠕虫 Empty 回复: SCP-CN-1000(暂定)蠕虫

帖子 由 影之亚伯 周六 七月 06, 2013 3:52 pm

死亡蠕虫的捏他?0 0
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

SCP-CN-1000(暂定)蠕虫 Empty 回复: SCP-CN-1000(暂定)蠕虫

帖子 由 蓬莱 周六 七月 06, 2013 4:23 pm

影之亚伯 写道:死亡蠕虫的捏他?0 0

那是神马?这个只是以生化危机5游戏为蓝本,自己添加幻想以及我的某部小说里的原型改编的
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 周六 七月 06, 2013 4:25 pm

不合格
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周六 七月 06, 2013 4:45 pm

杀戮童谣 写道:不合格

作为新人,我希望知道是哪方面引起的不合格。。。。难道又撞车了?
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周六 七月 06, 2013 5:23 pm

蓬莱 写道:
    杀戮童谣 写道:不合格

作为新人,我希望知道是哪方面引起的不合格。。。。难道又撞车了?

创意重复且无趣
    格式混乱不堪
    语气显然低龄化
    细节设定不符合基金会常规

也许 不合格最大的原因就是你是新人?
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周六 七月 06, 2013 5:36 pm

樓上這樣說不太好啦,一篇文檔合不合格絕對不是看作者資深資淺的...
    但是新人寫不好是一定的,至頂的新手教學看過了嗎?
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周六 七月 06, 2013 9:13 pm

今天我對童謠的發言感到非常地憤怒。非常地。

如果說"也许 不合格最大的原因就是你是新人?"
    這句話是別人說的,那大概笑笑便過,像ppp君一樣補充一下就算了。

但是你今天的身分是什麼? 你是中國scp作品審查會(如果有)的代言人。你的發言就是這邊scp文風走向的指標。
    說難聽點,今天這中國scp就是皇帝選妃,你童謠就是皇帝,愛肥下面的人就給你肥,要瘦就給你瘦。
    不入你眼的都是渣。
    你一句"無聊","真無趣","還算有趣",大家就知道能留在后宮的得要長啥樣。

然後今天你講了一句,"不合格最大的原因就是你是新人",我問一下,如果你是來這投稿的新人,你難道不會覺得
    這裡就是給一團老人在泡老人茶的地方嗎?!

今天如果你直接說"又一個沒看置頂的"就算了。你說的是"不合格最大的原因就是你是新人"。

剛來這邊的創作者還敢發作品文嗎?

認清你的位置,想清楚你要講的話。 
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周六 七月 06, 2013 10:04 pm

Palewalker 写道:今天我對童謠的發言感到非常地憤怒。非常地。

如果說"也许 不合格最大的原因就是你是新人?"
    這句話是別人說的,那大概笑笑便過,像ppp君一樣補充一下就算了。

但是你今天的身分是什麼? 你是中國scp作品審查會(如果有)的代言人。你的發言就是這邊scp文風走向的指標。
    說難聽點,今天這中國scp就是皇帝選妃,你童謠就是皇帝,愛肥下面的人就給你肥,要瘦就給你瘦。
    不入你眼的都是渣。
    你一句"無聊","真無趣","還算有趣",大家就知道能留在后宮的得要長啥樣。

然後今天你講了一句,"不合格最大的原因就是你是新人",我問一下,如果你是來這投稿的新人,你難道不會覺得
    這裡就是給一團老人在泡老人茶的地方嗎?!

今天如果你直接說"又一個沒看置頂的"就算了。你說的是"不合格最大的原因就是你是新人"。

剛來這邊的創作者還敢發作品文嗎?

認清你的位置,想清楚你要講的話。 

抱歉,我并不想和你争吵,但是基本上我没看明白你在说什么,真的很抱歉
    藤野研究狼
    藤野研究狼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

帖子 由 藤野研究狼 周六 七月 06, 2013 10:16 pm

强烈支持童谣的意见!这篇文章我也认为很不好!
    1、这不是中国内部的SCP,而是南非的,除非作者认为南非是中国不可分割的一部分。
    2、文体老套,纯粹的寄生生物,你玩生化危机4以后的作品玩多了吧?
    3、没有神秘性,没有创意,就算我以前经常遭童谣的批评,我也认为你写成这样被批活该。
    4、至于批评童谣那位,你自我感觉太好了吧?童谣适当的批评有助于质量的提高,难道你以为基金会官网上的优质条目怎么来的?当初一定有比现在更加苛刻的评论。
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周六 七月 06, 2013 10:18 pm

好吧,有些事终究还是要说出来的
    P同学我明白你今天终于找到了一个发泄的理由,我表示十二万分理解你的发泄,因为我也很想发泄,不如说,我们有共同的发泄目标。
    但是我仍然恳求您更换您发泄的目标,想一想是为什么至今仍然是我一个人在审查原创文档。这个原因才是我们共同的敌人。
    我无时无刻不希望大家一起来评判每一篇原创文档的好坏,或者说每一次看到一篇质量不是那么烂的文档我都希望和大家一起发表评论,一起来公决这篇文档的价值、可改进之处、以及亮点在哪里。但是,要承认,毕竟原创区的人流并没有英文站那样川流不息,依靠一人一票来评断文档价值这个办法有一些时候并不是那么可行。所以,一定要有版主来介入文档的质量审查。
    专职负责审查文档的人,一个是不够的,甚至说,英文站上都有好几十名管理员。所以,原创区的审核人员一两名也是不够的,问题在于,我并没有添加版主的权限。
    那么,谁才有添加版主的权限呢?这个问题我想是不需要我回答的。
    那么,为什么至今没能添加更多的版主呢?
    这他妈到底是为什么呢?
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周六 七月 06, 2013 10:20 pm

藤野研究狼 写道:强烈支持童谣的意见!这篇文章我也认为很不好!
    1、这不是中国内部的SCP,而是南非的,除非作者认为南非是中国不可分割的一部分。
    2、文体老套,纯粹的寄生生物,你玩生化危机4以后的作品玩多了吧?
    3、没有神秘性,没有创意,就算我以前经常遭童谣的批评,我也认为你写成这样被批活该。
    4、至于批评童谣那位,你自我感觉太好了吧?童谣适当的批评有助于质量的提高,难道你以为基金会官网上的优质条目怎么来的?当初一定有比现在更加苛刻的评论。

他批评我并不是这篇文档本身的原因,具体事情的来龙去脉楼上我已经说明了
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周日 七月 07, 2013 12:47 am

1、這不是中國內部的SCP,而是南非的,除非作者認為南非是中國不可分割的一部分。

我記得沒有這規定...

然後我可以理解童謠和Palewalker啦。
    雖然說我也覺得審查文檔的工作只有一個人來作難免會讓人覺得太過專斷了,但是目前就是沒有更多的審查員和有足夠鑑賞能力的版眾啊。
    童謠審查文檔的時候除非是一看就知道不合格的文檔,不然就我所知是會詢問QQ群裡人的意見的,在他這樣做以前,我有很多作品被童謠直接略過,原因就是他不喜歡但也無法說它不合格。
    如果他真的是皇帝或是想當皇帝,他直接說我不合格就行了。
    我想關於審查員只有一人這一點,童謠自己比任何人都困擾才對...我是這麼想的。

我自己覺得啦,「也許不合格的原因就是因為你是新人」就是一個普通的(或者有人認為是有點嚴重的)發言失當,作為版眾提出提醒請審查員針對這句話修正就好,實在不需要因為這個大動肝火的。
    當然這只是我自己的想法,這句話真正的意思是怎樣,我想還是童謠自己說比較準確。

然後給樓主的建議,這篇文章格式不對,我覺得沒有足夠的創意,語氣必須修正(比方說文檔裡面除非是文件不然應該是沒機會出現驚嘆號的)。關於那個終點站有一個令人驚喜的好創意的話也許就能過關也不一定(?)
    tom282f3
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 324
    注册日期 : 12-08-30
    年龄 : 26
    地点 : 你的正後方。別往回看,不然我會[刪除]了你。

帖子 由 tom282f3 周日 七月 07, 2013 1:18 am

人似乎無法消化電池OAO電池對人來說是0熱量=3
    把驚嘆號去除
    砸爛那些音響【跑錯地方了
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周日 七月 07, 2013 1:27 am

樓上亂入www
    然後你的Nyancat太大了啦XDD
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周日 七月 07, 2013 12:08 pm

tom282f3 写道:人似乎無法消化電池OAO電池對人來說是0熱量=3
    把驚嘆號去除

惊叹号+1
    光凭这语气就不合格你真的有看SCP写作指南吗?很明确有讲叙述不可以带感情色彩的除非是J随你怎么Ffffffuuuuuucccccckkkkkk抓狂(当然只有抓狂和吐槽还是不行)
    红瞳的话么……我觉得应该补充一下,不是因为“你是新人”,而是“你是又一个刚来这里置顶帖太长没看有的东西没弄懂就打算将自己见过的ACG写个SCP出来的新人”
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周日 七月 07, 2013 12:57 pm

捂脸。。。。一天不见变成战场,以上我都接受。。。我只是单纯的问问哪里出了问题,下次好改进,别把我扯进来!
    新手指南看了,但是估计看得不够仔细,我觉得再去看看。
    以上
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周日 七月 07, 2013 1:01 pm

tom282f3 写道:人似乎無法消化電池OAO電池對人來說是0熱量=3
    把驚嘆號去除
    吞到肚子里,不是就地消化了。。。。是带走了,可惜还没找到B,这些A子体是搬运工具,为什么收集电池,这得逮到B才知道(神秘性)
    好了,童谣说的确实是个问题,我正在构思新的东西,绝对是你们没见过的!!Smile
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周日 七月 07, 2013 1:07 pm

这里提出一个疑问:SCP文档是不允许未解密性质的档案存在是么?例如,发现了一些线索,并且保存起来,但是这个物体至今没有完全发现全貌,或者说我们只发现了冰山一角。。。。。这样的文档是否允许存在?
    小说的自由风格习惯了,所以对于这类严谨性质的文档编写就出现了一些管不住的毛病,例如叹号,例如故意悬起来,不说完,吊胃口的风格,不知道这里是否允许出现

解决完这些问题,此贴就可删,毕竟寄生类太多了

由蓬莱于周日 七月 07, 2013 1:09 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周日 七月 07, 2013 1:08 pm

蓬莱 写道:
    把驚嘆號去除
    吞到肚子里,不是就地消化了。。。。是带走了,可惜还没找到B,这些A子体是搬运工具,为什么收集电池,这得逮到B才知道(神秘性)
    好了,童谣说的确实是个问题,我正在构思新的东西,绝对是你们没见过的!!Smile

总之,平时说我重口味什么的都没问题
    但是台湾的同学可能不理解一点,就是现在是暑假,这个时间段想让我嘴下留情是不可能的。
    相信我,我打NGA过来的,见识过寒假党暑假党的下限。跟他们想委婉曲旖地讲话只能等于自取灭亡。
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周日 七月 07, 2013 1:12 pm

杀戮童谣 写道:
    蓬莱 写道:
    把驚嘆號去除

总之,平时说我重口味什么的都没问题
    但是台湾的同学可能不理解一点,就是现在是暑假,这个时间段想让我嘴下留情是不可能的。
    相信我,我打NGA过来的,见识过寒假党暑假党的下限。跟他们想委婉曲旖地讲话只能等于自取灭亡。
    重口,这不能比,你比不过我的。。。嗯由衷的欣赏【保加利亚妖王】的存在,不是和你们在同一个次元的
    蓬莱
    蓬莱
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子 由 蓬莱 周日 七月 07, 2013 1:16 pm

ppp83221 写道:
    1、這不是中國內部的SCP,而是南非的,除非作者認為南非是中國不可分割的一部分。

我記得沒有這規定...

然後我可以理解童謠和Palewalker啦。
    雖然說我也覺得審查文檔的工作只有一個人來作難免會讓人覺得太過專斷了,但是目前就是沒有更多的審查員和有足夠鑑賞能力的版眾啊。
    童謠審查文檔的時候除非是一看就知道不合格的文檔,不然就我所知是會詢問QQ群裡人的意見的,在他這樣做以前,我有很多作品被童謠直接略過,原因就是他不喜歡但也無法說它不合格。
    如果他真的是皇帝或是想當皇帝,他直接說我不合格就行了。
    我想關於審查員只有一人這一點,童謠自己比任何人都困擾才對...我是這麼想的。

我自己覺得啦,「也許不合格的原因就是因為你是新人」就是一個普通的(或者有人認為是有點嚴重的)發言失當,作為版眾提出提醒請審查員針對這句話修正就好,實在不需要因為這個大動肝火的。
    當然這只是我自己的想法,這句話真正的意思是怎樣,我想還是童謠自己說比較準確。

然後給樓主的建議,這篇文章格式不對,我覺得沒有足夠的創意,語氣必須修正(比方說文檔裡面除非是文件不然應該是沒機會出現驚嘆號的)。關於那個終點站有一個令人驚喜的好創意的話也許就能過關也不一定(?)

意思是找到B?或者其他意想不到的存在?我倒是有不少的想法,但是这样一来就成短篇小说了。。。。。
    Anonymous
    游客
    游客

帖子 由 游客 周日 七月 07, 2013 3:33 pm

楼主这篇文章的确有很大的问题Rolling Eyes ,第一,中国本部wiki页面只开放到1-999,你的项目数字大小太大了,即使通过了也不可能记录到wiki的页面上,还有,本部SCP项目尽量要和中国有关系,南非什么的扯的太远了 盗自BGM 

其实我和楼主一样,到论坛后就发了一大堆无聊的东西,然后就再也没有然后了喜闻乐见 ,现在想起了我当时真TMSB @
    Darkequation
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周日 七月 07, 2013 6:12 pm

新人這點沒什麼好提的,
    敬請批評指教不是說假的,
    大家求好的心意是一樣的,
    人的忍耐是有限度的。

我在翻譯120之前,就把所有中文文檔都看過了一遍,用語、語氣、格式等等至少不會出什麼差錯(除了這該死的輸入法@ ),您自己斟酌吧。

目前的日期/时间是周五 四月 26, 2024 9:00 pm