SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+11
adam17tw
Sonic_714
Darkequation
海狼級潛艦
Fatrip
hk2g
autapomorphy
Dr.Parallax
赤道上的水分子
Holy_Darklight
藤野研究狼
15 posters

可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗?

藤野研究狼
    藤野研究狼
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 111
    注册日期 : 12-07-04

可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗? Empty 可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗?

帖子 由 藤野研究狼 周日 七月 28, 2013 10:29 am

岿阳派感觉登场次数太少了,银河联邦给人很傻缺的感觉。那么是不是应该多增加一些组织呢?比如说民间的、受有金钱实力人支持的个人化组织,与基金会中国支部独立的大威胁性组织,曾经存在但现在解散的中国官方组织,来历不明无法追溯的神秘组织等。(简单来讲就是中国的MCD、GOC、GRU部门和Alexylva大学)
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗? Empty 回复: 可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗?

帖子 由 Holy_Darklight 周日 七月 28, 2013 10:34 am

想要添加有意思的同行组织是一件很难的事情,基金会的同行组织已经涵括了大量的组织形式,如果按照这些组织的蓝本来“中国化”不免有抄袭剽窃之嫌,看着也没多大意思。但如果自起炉灶,创意也不是那么容易来的……
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗? Empty 回复: 可以增加基金会中国支部的同行组织数量吗?

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 28, 2013 10:36 am

CN分部本身现在还只有企划,这么说其实很微妙,不过现在有个中华异学会,有点意思
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周日 七月 28, 2013 10:51 am

异学会有意思+1
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 358
    注册日期 : 12-08-16
    年龄 : 29
    地点 : 西经149°28′ 北纬9°52′ 海拔-3000m

帖子 由 autapomorphy 周日 七月 28, 2013 11:41 am

喜闻乐见 古老的家族、大学里的秘密社团啥的
    喜闻乐见 总感觉SCP-CN应该有点中华特色的东西
    hk2g
    hk2g
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 16
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 26

帖子 由 hk2g 周一 七月 29, 2013 12:45 pm

个人认为异学会就够了,应该是一个历史悠久、资金强大的组织才能在中国持续下去。
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 110
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 周一 七月 29, 2013 2:35 pm

中国的SCP收容路程:
    异学会——《走进科学》摄制组——基金会中国部门

上方大雾。

话说我大脑洞教肯定不是同行组织!=皿=
    我大脑洞教是凌驾于世俗世界之上的!
    怎么可以与基金会这种渺小之物相提并论呢?=皿=
    海狼級潛艦
    海狼級潛艦
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 170
    注册日期 : 12-10-13
    地点 : 臺灣-新竹市

帖子 由 海狼級潛艦 周三 七月 31, 2013 1:47 am

表示正試圖創造一個名為S.C.S的有良好售後服務的異常電腦周邊商品製造商,但現在連大陸台灣用語轉換的問題都搞不定
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周三 七月 31, 2013 12:30 pm

謝謝大家這麼支持,可是我卻已經卡了爱德华 
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周三 七月 31, 2013 12:50 pm

Darkequation 写道:謝謝大家這麼支持,可是我卻已經卡了爱德华 
    =3=没事慢慢来嘛~摸摸
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周六 八月 03, 2013 4:52 pm

玩守辰中心
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周六 八月 03, 2013 4:56 pm

Fatrip 写道:中国的SCP收容路程:

上方大雾。

電池教臨凌駕於多重宇宙之上喜闻乐见
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周六 八月 03, 2013 5:11 pm

adam17tw 写道:
    Fatrip 写道:中国的SCP收容路程:

上方大雾。

電池教臨凌駕於多重宇宙之上喜闻乐见
    喜闻乐见 喜闻乐见 喜闻乐见
    話說adm...
    pmpmpmpmpmpmpmpm
    Wuz
    Wuz
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 488
    注册日期 : 13-07-02
    年龄 : 24
    地点 : 上海

帖子 由 Wuz 周六 八月 03, 2013 8:37 pm

无视此楼。

由Wuz于周四 八月 08, 2013 5:25 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周四 八月 08, 2013 3:38 pm

海狼級潛艦 写道:表示正試圖創造一個名為S.C.S的有良好售後服務的異常電腦周邊商品製造商,但現在連大陸台灣用語轉換的問題都搞不定
    其实可以留着不转换,不会构成太严重的阅读障碍,甚至可以作为它的特点之一。
    panzerinshlamm
    panzerinshlamm
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 31
    注册日期 : 13-01-30

帖子 由 panzerinshlamm 周四 八月 08, 2013 6:23 pm

海狼級潛艦 写道:表示正試圖創造一個名為S.C.S的有良好售後服務的異常電腦周邊商品製造商,但現在連大陸台灣用語轉換的問題都搞不定

不用换啊,我家电脑的主板是技嘉的,阅读繁体字说明书完全没有障碍。
    海狼級潛艦
    海狼級潛艦
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 170
    注册日期 : 12-10-13
    地点 : 臺灣-新竹市

帖子 由 海狼級潛艦 周四 八月 08, 2013 7:51 pm

Nautilus_x 写道:其实可以留着不转换,不会构成太严重的阅读障碍,甚至可以作为它的特点之一。
    panzerinshlamm 写道: 不用换啊,我家电脑的主板是技嘉的,阅读繁体字说明书完全没有障碍。

Rolling Eyes 問題是審查員看不懂......不過那篇本來點子也沒有很好,最近可能會再寫一篇基於此設定的文檔,到時再看看大家的意見吧
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周一 八月 12, 2013 8:58 pm

海狼級潛艦 写道:
    Nautilus_x 写道:其实可以留着不转换,不会构成太严重的阅读障碍,甚至可以作为它的特点之一。
    panzerinshlamm 写道: 不用换啊,我家电脑的主板是技嘉的,阅读繁体字说明书完全没有障碍。
    Rolling Eyes 問題是審查員看不懂......不過那篇本來點子也沒有很好,最近可能會再寫一篇基於此設定的文檔,到時再看看大家的意見吧
    实话说那篇文章我除了显卡和CPU是什么之外啥也不知道也能隐隐看出点子不错(虽然第一遍没完全发挥出来)
    要是特别有实力的文章,哪怕用的是新加坡地区的翻译都会让人觉得很有趣的。把让人哪怕看不懂一些词语也会喜欢作为目标加油吧。

目前的日期/时间是周日 四月 28, 2024 9:01 am