SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+6
靜流河
Fatrip
Alcohol
adam17tw
Dr.Parallax
GLONASS
10 posters

Dr.Glonass Xsu的人事档案

GLONASS
    GLONASS
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 34
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 36
    地点 : 你猜你猜你再猜

Dr.Glonass Xsu的人事档案 Empty Dr.Glonass Xsu的人事档案

帖子 由 GLONASS 周二 七月 30, 2013 10:49 pm

姓名:Glonass Xsu/徐■■
    安保等级:3
    专长:历史文档研究、生物以及枪械(第三者她本人熟悉但是却很不擅长使用)
    职务:SCP研究员、资料库管理员、枪械改造专家。
    位置:SITE-CN-■■资料库管理员办公室

简介:Dr.Glonass Xsu19■■年出生于广东省广州市,身高163cm,体重■■公斤,三围分别为■■、■■、■■。不过和很多女性不同的是,Dr.Glonass Xsu 并不介意透露自己的年龄,尽管她在公开场合说自己已经超过了20岁,但是,除了身高和三围以外,Dr.Glonass Xsu怎么看都顶多只有16岁,不过,对此她倒不怎么在意。
    而关于Dr.Glonass Xsu的出身,在基金会中一直众说纷纭,不过可以确定的是,她拥有■■大学文学博士和美国■■■大学生物博士两个头衔,而且,Dr.Glonass Xsu的知识储备量远不止历史和生物方面,其中以轻武器方面知识最为突出,尽管她的双臂羸弱不堪,但是,在使用合适的枪械之下,依旧表现出了极佳的射击天赋。不过,虽然说Dr.Glonass Xsu不像大部分基金会的女性那样敏感,可是,如果激怒了她的话,激怒她的人往往都会【数据删除】。
    Dr.Glonass Xsu加入基金会的过程也可谓是一波三折,事实上,她一开始差点被定性为SCP,因为她经常会感知到很多异常事件,而且准确率可以高达60%以上,事后基金会对其进行捕获测试以后,发现其单纯是第六感强烈,并不存在任何SCP的属性 ,当基金会准备对她进行记忆删除时,她主动要求加入基金会,并因为其学识和学历而被基金会批准加入并一直工作至今。然而,除开其糟糕的本职业务以外,其更多主要是作为SITE-CN-■■资料库和档案的管理员,所以,也被暗地称其为SITE-CN-■■的吉祥娃娃。不过,用这个称呼来称呼她的人员,基本上都会遭到【数据删除】并【数据删除】。
    ——————
    正在完成中的SCP档案:SCP-CN-888“无限的大地”(已经完成待审核)
    ——————
    语录:
    “你们看我的腿可以,但是别乱摸行吗?尤其别弄脏我的袜子!”
    “我的桌子上的文件你们要看的话尽管看就行了,不过不许带出这个房间,还有别碰我放在桌子上的巧克力!”
    “要我出勤啊!那PPK或者SIG P226能够发给我吗?”
    PPK子弹不给力啊,我给它改改发射药配方,应该可以达到托卡列夫弹的穿透力(即TT-337.62X25毫米手枪弹,国内又称为51式手枪弹)”
    “别叫我吉祥娃娃,我可不是脑子空空的主!”、
    (PS:好吧,我承认我老是写不好SCP文档,在这里权当自嘲一下吧!)

由GLONASS于周五 八月 02, 2013 9:47 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

Dr.Glonass Xsu的人事档案 Empty 回复: Dr.Glonass Xsu的人事档案

帖子 由 Dr.Parallax 周二 七月 30, 2013 10:52 pm

倒不是娘化的问题...只是...是我的错觉还是我们真的有很多看着像是萝莉很年轻的女博士?

我有时候觉得我的人事档案指导写了的确没啥用...大概...
    GLONASS
    GLONASS
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

Dr.Glonass Xsu的人事档案 Empty 回复: Dr.Glonass Xsu的人事档案

帖子 由 GLONASS 周二 七月 30, 2013 10:57 pm

Dr.Parallax 写道:倒不是娘化的问题...只是...是我的错觉还是我们真的有很多看着像是萝莉很年轻的女博士?

呃,好吧,我应该说明她是长了张萝莉脸才显得很年轻而已。
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周二 七月 30, 2013 10:58 pm

GLONASS 写道:
    Dr.Parallax 写道:倒不是娘化的问题...只是...是我的错觉还是我们真的有很多看着像是萝莉很年轻的女博士?

呃,好吧,我应该说明她是长了张萝莉脸才显得很年轻而已。
    我不觉得有什么区别...= =
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周二 七月 30, 2013 10:58 pm

這兒有一個年輕的男博士喜闻乐见 http://scpfoundation.123ubb.com/t3017-topic
    對了CN編號不能超過1000,改一下
    怎麼感覺跟某掃地工很像http://scpfoundation.123ubb.com/t2965-topic
    Alcohol
    Alcohol
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 291
    注册日期 : 13-05-08
    地点 : 第三化学实验室9号实验台上的玻璃制类瓶类物体内

帖子 由 Alcohol 周二 七月 30, 2013 11:01 pm

博士你应该试着把指导挂进签名档里然后一天一次人工置顶XD

我个人来说觉得这……没有任何的实际意义
    建议楼主参考下他人的档案以及写作指导,从新思考一下你的人设是否合理以及是否有个人特点等
    虽然说做个大众化的人也挺好的,但是千人一面(性质接近的意味)就没什么意思了。

最后,想了想还是想说,请对自己多点自信。

由Alcohol于周二 七月 30, 2013 11:03 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    GLONASS
    GLONASS
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 GLONASS 周二 七月 30, 2013 11:02 pm

adam17tw 写道:這兒有一個年輕的男博士喜闻乐见 http://scpfoundation.123ubb.com/t3017-topic
    對了CN編號不能超過1000,改一下
    怎麼感覺跟某掃地工很像http://scpfoundation.123ubb.com/t2965-topic

CN不能超过1000啊,好的受教了。
    和某扫地工很像?可能只是外貌上相似而已,这里这个妹子可不好那口。
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 adam17tw 周二 七月 30, 2013 11:08 pm

Alcohol 写道:

建议楼主参考下他人的档案以及写作指导,从新思考一下你的人设是否合理以及是否有个人特点等
    虽然说做个大众化的人也挺好的,但是千人一面(性质接近的意味)就没什么意思了。

人工置頂+1:-year: 
    倒覺得是CN的博士很多都瑪莉蘇或湯姆蘇了才長得一樣
    不過我好像也是喜闻乐见 

自信真的很重要,我上次檔案被刪時差點激動得把帳號刪了。還好有個掃地工救了我喜闻乐见 
    GLONASS
    GLONASS
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 GLONASS 周二 七月 30, 2013 11:17 pm

Alcohol 写道:

他人档案和写作指导我都看了好几次了,至于你说的人设是否合理的问题,或许可能是和我所处在的现实环境有些关系:因为我的表姐就是属于这种很年轻的双料女博士(除了不是萝莉脸,但是只比我大半岁,而且双料学位就是在她19岁的时候拿到的),而萝莉脸估计也和我自己的切身经历有关。好吧,说多了也没用,毕竟不是谁都像我这样身处如此例外的环境的。
    GLONASS
    GLONASS
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子 由 GLONASS 周二 七月 30, 2013 11:18 pm

adam17tw 写道:
    Alcohol 写道:

不過我好像也是喜闻乐见 

自信真的很重要,我上次檔案被刪時差點激動得把帳號刪了。還好有個掃地工救了我喜闻乐见 

你说的玛丽苏问题我早就想过,所以这个人事档案我是用玛丽苏测试得到了分数以后我才发上来的,因为测试只有9分,根本就不算。
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 110
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 周二 七月 30, 2013 11:20 pm

咦我的回复没发出去啊

我会说我被标题的长度吓到了么?
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周二 七月 30, 2013 11:25 pm

唔其实我说的不是他人档案也不是写作指导而是我写的人事档案指导...算了没什么...反正也是当时有感而发...当然你说的也可能就是这个所以无视我【躺

由Dr.Parallax于周二 七月 30, 2013 11:38 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Alcohol
    Alcohol
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 291
    注册日期 : 13-05-08
    地点 : 第三化学实验室9号实验台上的玻璃制类瓶类物体内

帖子 由 Alcohol 周二 七月 30, 2013 11:35 pm

GLONASS 写道:
    Alcohol 写道:

不過我好像也是喜闻乐见 

你说的玛丽苏问题我早就想过,所以这个人事档案我是用玛丽苏测试得到了分数以后我才发上来的,因为测试只有9分,根本就不算。

不知道为什么一种高端的感觉有感而发
    怎么说呢……感觉到微妙的不是说是博士学位之类的问题啦你看基金会本部里那么多学霸(诶)而是说……用语之类的问题?
    靜流河
    靜流河
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 93
    注册日期 : 12-04-29
    地点 : [數據己刪除]

帖子 由 靜流河 周三 七月 31, 2013 12:08 am

GGLONAS 写道:

不過9分也太低?
    感覺大概拿20~30分左右的話(滿分50以上)
    角色不會太蘇之餘
    亦帶有不錯的趣味
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周三 七月 31, 2013 1:08 am

我一開始的檔案也是使用自己的實際年齡結果也是被P博士說實在太年輕喜闻乐见 
    我試著說說我自己的看法~

是這樣的啦,在基金會所處的時空裡也會有非常年輕的天才沒錯,
    不過通常基金會不會雇用,
    因為在基金會,博士為了要研究SCP,他們必須設計實驗,
    而這些實驗往往會犧牲很多人命,
    必須為了一些很可能到頭來根本毫無意義的數據讓很多人去送死,
    而這種行動所帶來的沉重並不光是聰明就可以釋懷的。

至於如果設計出一個年輕但是背負黑暗過去所以足以承受如此之重的角色...
    那就會變成瑪莉蘇/湯姆蘇了。你看,這事真難辦呀;)

至於為什麼基金會裡不可以有瑪莉蘇呢?
    怎麼說,有種小學生就在駕駛巨大機器人、國中生就在拯救世界的那種天真感...
    在別的作品裡也許很正常,但是基金會走的是現實而且略帶殘酷的風格,
    在滿是這種風格的情況下,只要有一點點過於天真的感覺就會有相當明顯的不合群感啦~喜闻乐见 
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 adam17tw 周三 七月 31, 2013 2:06 am

ppp83221 写道:我一開始的檔案也是使用自己的實際年齡結果也是被P博士說實在太年輕喜闻乐见 

至於如果設計出一個年輕但是背負黑暗過去所以足以承受如此之重的角色...

怎麼說,有種小學生就在駕駛巨大機器人、國中生就在拯救世界的那種天真感...
    在別的作品裡也許很正常,但是基金會走的是現實而且略帶殘酷的風格,
    在滿是這種風格的情況下,只要有一點點過於天真的感覺就會有相當明顯的不合群感啦~喜闻乐见 
    所以我看來9歲實際6X歲很巧妙對吧喜闻乐见
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Fatrip 周三 七月 31, 2013 2:08 am

ppp83221 写道:我一開始的檔案也是使用自己的實際年齡結果也是被P博士說實在太年輕喜闻乐见 

我想吐槽的是··············
    9岁儿童的身体是否有足够的精力和能力完成研究员的工作?
    9岁儿童身体的智商是有限制的,即使有60+岁的经验,可是思维能力仍然明显低,
    你研究员是怎么当的盗自BGM
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 adam17tw 周三 七月 31, 2013 2:12 am

Fatrip 写道:

9岁儿童身体的智商是有限制的,即使有60+岁的经验,可是思维能力仍然明显低,
    主職是電腦工程,研究是看我心情喜闻乐见 
    智商的部分大概是曾經喝到006可是寫出來又是做大死
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Fatrip 周三 七月 31, 2013 2:18 am

Fatrip 写道:

主職是電腦工程,研究是看我心情喜闻乐见 
    智商的部分大概是曾經喝到006可是寫出來又是做大死

仍然BUG明显啊=皿=
    算了反正人设到处都是BUG
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周三 七月 31, 2013 3:59 am

另一個做法就是只寫你什麼時候加入基金會
    我在18歲加入基金會
    然後沒人知道我做了多少年這樣喜闻乐见 
    雖然有點取巧就是了
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    年龄 : 26
    地点 : “枯枝败叶”中

帖子 由 守序之剑 周三 七月 31, 2013 1:08 pm

我印象里的基金会应该是非常冷酷,理性的……怎么感觉我们这里一股浓浓的人情味
    玛丽苏测试是什么?我也要玩 我去测试了一下,得了7分之后在后面的扣分环节里变成了3分……
    另外摸摸adm
    milk2015
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 周三 七月 31, 2013 8:33 pm

好吧,我只能说基金会的CN支部是萝莉控的天堂……

目前的日期/时间是周四 五月 02, 2024 5:51 am