SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+9
Nautilus_x
ST岸天
EndingII
hyno111
Sonic_714
Darkequation
Holy_Darklight
Dr.Parallax
赤道上的水分子
13 posters

Friends in Dark Places 黑暗中的援手

赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

Friends in Dark Places  黑暗中的援手 Empty Friends in Dark Places 黑暗中的援手

帖子 由 赤道上的水分子 周六 八月 10, 2013 10:42 pm

我都不知道自己是怎么落水的。我和着石块一起被无情的湍流卷走,水流的冲击和落水时的耳中轰鸣把我的脑袋炸成一片空白。回想一下,我都记不起我是怎么落到那么一个危机的境地的,比起我怎么从皮艇上抛下来的记忆少得多。

我从来不知道激起浪花的流水是那么的大声。我被水流带着,在一块块岩石间撞来撞去,就像弹球和彩糖罐哀伤的融合进化体,我实在惊讶于身体周围水流的冲击的咆哮的水声。不知为何,我想干脆淹死落个清静。

别嫌俗套,但我觉得现在一秒就像一辈子似的。我居然还有闲心因为我那牛逼的表在石头上碰坏了而心疼了一下,还琢磨着上哪儿换一块。我在激流中飘了好几个小时,终于一大块石头撞到了我的脑袋,时间仿佛就此停滞。

我醒来时,正好躺在漆黑水流的旁边。

我站起身,摸了摸正渗血的头,一边从口袋里摸出防水火柴,这玩意儿我出门必备。那么急的水流居然没把它们冲掉,真不可思议。手抖得厉害,我费力地打开盒子然后拣出一根火柴划着。

当我的眼睛适应光线前,它就灭掉了。

“不好意思。”

这声音嘶哑而轻柔,就像害了重感冒。

“火焰会消耗氧气的。我们的氧气有限。那么,欢迎来到地狱。”

稍后,我了解到我的这名黑暗中的同伴是在我之前同样被冲入这地下水洞穴的遇难者,他还丢了一个同伴。他没有告诉我当他“吃完了”食物后吃的是些什么,他的声音里透露的讯息告诉我,那不是我想知道的东西。我感觉了一下洞穴里的环境,确实发现了一架双人皮艇。

他在挖了有一阵子了。我嘟囔一声,接着上去帮忙。这条隧道很窄但是挺长,它向上延伸,不过在比较坚硬的岩石和迸开裂缝的地方转了弯。“我估计还得有三天。”他在某次我们为数不多的对话中和我说,“你能撑那么久吗?”然后他笑了挺长时间。

我们就这么挖着。没了表,我不知道过了多久,但他的预测大概是对的。最后,他停了下来。“我要去……呃……是的。我会回来的。”

他一言不发地回到了隧道中。而几秒钟后,我挖破地面,回到了光明中。

光线让我暂时看不见,我趟了一小会儿,沐浴着温暖和光明,接着我发现我的同伴不见了。我大声呼喊,但没有回应。我拓宽洞口,让光线照进隧道,进而照进洞穴。但只有寂静回应着我。

我爬下隧道,在日光下它意外的短,然后我环顾洞穴。在角落里,就在那撞毁的皮艇和那堆被啃咬过的人类骸骨旁,那儿躺着一具死去几个月的干尸,手里还握着一柄铲子。

我夺路而逃。当救援人员找到我时,正迷失在树林里还满嘴胡话,这时我已经失踪四天了。

由赤道上的水分子于周三 八月 21, 2013 11:31 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

Friends in Dark Places  黑暗中的援手 Empty 回复: Friends in Dark Places 黑暗中的援手

帖子 由 赤道上的水分子 周六 八月 10, 2013 10:44 pm

就这些了,我也没看出是哪个SCP,原文的Discuss里也没有说……那些鬼佬反而挺满意这种几乎和基金会不沾边,也没说是哪个SCP的文章,居然有50+的upvote……说实话这文章挺慎人的
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

Friends in Dark Places  黑暗中的援手 Empty 回复: Friends in Dark Places 黑暗中的援手

帖子 由 Dr.Parallax 周六 八月 10, 2013 10:51 pm

喜闻乐见 还有点不错~~
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

帖子 由 Holy_Darklight 周六 八月 10, 2013 10:51 pm

这个大概属于creepy pasta系列吧
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周六 八月 10, 2013 10:53 pm

Friends in Dark Places  黑暗中的援手 1398192_f260
    這個?
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周六 八月 10, 2013 11:23 pm

早就猜到吃人了w
    那个家伙不是人类,是见光死的东西罢了。
    Anonymous
    游客
    游客

帖子 由 游客 周六 八月 10, 2013 11:56 pm

正是可怕至极
    hyno111
    hyno111
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 379
    注册日期 : 12-08-15

帖子 由 hyno111 周日 八月 11, 2013 1:03 am

都不感谢一下这位好心人!真没礼貌!
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周日 八月 11, 2013 11:32 am

啊对对,它确实是个大好人w不过自己成功达成了恩将仇报…
    EndingII
    EndingII
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 168
    注册日期 : 13-08-08

帖子 由 EndingII 周日 八月 11, 2013 5:54 pm

我很想问的是,主角是怎么进洞里的?
    ST岸天
    ST岸天
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 85
    注册日期 : 12-02-11
    年龄 : 29

帖子 由 ST岸天 周一 八月 12, 2013 10:25 am

恐怖故事……
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周一 八月 12, 2013 8:21 pm

真是个好人啊

可是人家明明救了你为什么要害怕
    moonsang
    moonsang
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 27
    注册日期 : 13-01-18

帖子 由 moonsang 周二 八月 13, 2013 10:13 am

感觉是主角的幻觉吧,为了产生更强的求生意志,生造出一个伙伴来。
    xiezhenggang
    xiezhenggang
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 23
    注册日期 : 12-08-01

帖子 由 xiezhenggang 周三 八月 21, 2013 1:39 pm

最后,他【停】了下来。
    tom282f3
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 324
    注册日期 : 12-08-30
    年龄 : 26
    地点 : 你的正後方。別往回看,不然我會[刪除]了你。

帖子 由 tom282f3 周三 八月 21, 2013 10:51 pm

本文佳作!
    Aceris
    Aceris
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 438
    注册日期 : 12-07-31
    地点 : 此次元

帖子 由 Aceris 周六 八月 24, 2013 1:07 am

哪里恐怖了,简直是人间自有真情在的好故事啊

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 2:07 pm