SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+5
Darkequation
hyno111
YakumoRan
殘孟
Dr.Parallax
9 posters

Absolute Self-Control/克己

Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

Absolute Self-Control/克己 Empty Absolute Self-Control/克己

帖子 由 Dr.Parallax 周四 八月 15, 2013 4:22 pm

Absolute Self-Control
    克己

我不在乎。

不,我很认真。那就是对你问题的回答。我不在乎。

冷漠比起其他任何东西来都更能保护自己。我为什么要在乎一只该死的大蜥蜴逃脱了的事?我还有文件要归档呢,妈的!一个吃精液的女孩跑了,正冲着我的部门过来?我为什么要管?我在休息呢。

一切都是故事。所有东西,特别是现实生活。这一个,即是如此。对于我空闲时研究的其他“现实生活”,我有些疑惑。我扯远了。种种故事。它们存在于世,就像巧合存在于世一样。它们毫无格调可言,基本上就是把一些陈词滥调反反复复折腾来折腾去。训练有素的特遣队轻易就失败了而足智多谋的平民百姓则成功拯救了世界;本该处理文书工作的首席研究员接受了废除一个危险SCP的危险任务;682逃跑了然后横冲直撞;诸如此类。而人们的表现,总像是是在演绎一部拙劣的恐怖片、科幻片或是动作片里的情节似的。除了我。

那就是我活到九十岁的诀窍,孩子。我不在乎我身边发生了什么,我只是做好自己该做的事。Clef-Kondraki事故那次,我正好被卷入其中,但却活了下来,因为我甚至都没太注意到他们的出现。Kondraki穿着他的战斗服时,我从休息室弄了点咖啡,当Clef冰冻走廊时,我正在办公室里填表,申请一笔站点修缮的预算。我一直是那种人,而这点助我活了下来。682冲出来时离我的脸也就一英寸,而我什么也没有做。甚至都没有后退一步。

那说起来就是另一件事了,你知道吧?那操蛋的大蜥蜴并不是充满敌意和憎恨的,它只是反应性的。就像是173的反面版本——你看着它,然后只要对他有了任何情感或者反应,它就会憎恨你。那就是那个谁用孩子做的实验不管用的原因,也是为什么053和它处得那么好的原因。我就只是不去感受,不去反应。对我管用。

事情就是如此,孩子。要么听我的话,要么就忘掉得了,我并不怎么在乎。

喜闻乐见 感谢克己的Lynowns的校对~
    殘孟
    殘孟
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 16
    注册日期 : 12-07-02

Absolute Self-Control/克己 Empty 回复: Absolute Self-Control/克己

帖子 由 殘孟 周四 八月 15, 2013 4:51 pm

糟糕這個好有畫面喜闻乐见 

槍林彈雨中一個人就這樣悠哉的走過去喜闻乐见
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

Absolute Self-Control/克己 Empty 回复: Absolute Self-Control/克己

帖子 由 YakumoRan 周四 八月 15, 2013 4:59 pm

我真的怀疑这厮没死真的只是因为682当时在想别的事情,碰巧没顺手来上一爪。
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 YakumoRan 周四 八月 15, 2013 5:01 pm

YakumoRan 写道:我真的怀疑这厮没死真的只是因为682当时在想别的事情,碰巧没顺手来上一爪。
     或者这人根本就是个阿卡林一样的无存在感人形SCP
    hyno111
    hyno111
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 379
    注册日期 : 12-08-15

帖子 由 hyno111 周四 八月 15, 2013 5:12 pm

我倒觉得这就是个足够聪明的研究员——足够,足够聪明
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 YakumoRan 周四 八月 15, 2013 5:16 pm

hyno111 写道:我倒觉得这就是个足够聪明的研究员——足够,足够聪明
     足够聪明就该给自己找个看管safe物品的活儿,和682见面再聪明你能保证对方不顺手来上一爪?
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周四 八月 15, 2013 6:00 pm

發掘出自己的潛能與應用的方法
    而且在每件事情上都管用
    這就是聰明
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周四 八月 15, 2013 8:23 pm

有时 长寿唯一要做的事就是什么也不做。这个人真是安于淡泊啥事也不掺乎的典型(是否算是一种生存智慧?)
    我想起了那个在战争前夕推酒桶的人。
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 YakumoRan 周四 八月 15, 2013 8:39 pm

我觉得这个帖子可以开始讨论老子的哲学了
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周四 八月 15, 2013 9:00 pm

帶著一種「嗯哼」的態度在過日子還真是滿帥氣的....
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周四 八月 15, 2013 9:09 pm

ppp83221 写道:帶著一種「嗯哼」的態度在過日子還真是滿帥氣的....
    喜闻乐见 于是再也没有人见到教主【不对
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周四 八月 15, 2013 10:50 pm

幸运e的话连682从哪来的都不知道就会死…这人绝对rp爆棚
    claudia_123
    claudia_123
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28

帖子 由 claudia_123 周五 八月 16, 2013 10:45 pm

这种运气和处世态度,也是一种特别现象吧。。。

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 11:26 am