SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

3 posters

我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢?

chen914
    chen914
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 77
    注册日期 : 13-01-11

我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢? Empty 我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢?

帖子 由 chen914 周六 八月 17, 2013 7:21 am

一个只有当你意识到它很危险的时候它才会很危险的SCP。

这个点子的来源是小红帽,有点类似于狼外婆。因为当小红帽意识到狼外婆是狼的时候她才被吃掉了,反过来就没有事。

也就是说想要收容这种SCP的最好方法就是去忽视其存在,同时让所有人都忽略其存在,但是让别人去忽视这件事本身就意味着认可了这个SCP是危险的,所以感觉没有办法下笔。

怎么办呢?
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢? Empty 回复: 我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢?

帖子 由 M_Scarlet 周六 八月 17, 2013 7:54 am

看看我的簽名
    看到一個叫Pishop博士的SCP寫作指導集合的連結嗎?
    裡面的文章對你寫SCP文檔很有幫助的

另外就是多看SCP的翻譯文檔
    會給你一些寫作上的靈感的
    chen914
    chen914
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢? Empty 回复: 我想了一个新的scp,但是我的语言表达能力很有限啊,该怎么写呢?

帖子 由 chen914 周六 八月 17, 2013 8:34 am

M_Scarlet 写道:看看我的簽名
    看到一個叫Pishop博士的SCP寫作指導集合的連結嗎?
    裡面的文章對你寫SCP文檔很有幫助的

另外就是多看SCP的翻譯文檔
    會給你一些寫作上的靈感的
    首先它是人形或者至少是和人形相关的,其次收容措施很难描述,因为是infohazard所以如果明白无误地把其危险性和收容措施写出来那就是泄露。
    所以让我完全抓不着头绪啊,感觉想得完全是最难的那种,而我又是那种不管中文还是英文都喜欢写流水账的。
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周六 八月 17, 2013 9:03 am

話說你那個點子也有類似的了
    [url=scpfoundation.123ubb.com/t1155-topic]scpfoundation.123ubb.com/t1155-topic[/url]
    你大可以參考一下
    chen914
    chen914
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 chen914 周一 八月 19, 2013 3:57 am

M_Scarlet 写道:話說你那個點子也有類似的了
    [url=scpfoundation.123ubb.com/t1155-topic]scpfoundation.123ubb.com/t1155-topic[/url]
    你大可以參考一下
    真的啊!居然已经有类似的。
    那改一下,变成对他人的敌意会导致别人的攻击,反过来不会也有了吧?
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

帖子 由 YakumoRan 周六 八月 24, 2013 11:46 am

chen914 写道:
    M_Scarlet 写道:話說你那個點子也有類似的了
    你大可以參考一下
    真的啊!居然已经有类似的。
    那改一下,变成对他人的敌意会导致别人的攻击,反过来不会也有了吧?
    类似想法在SCP并不稀奇,关键就是细节能写得多好了。你不如先去更多地阅读正规基金会文档吧,至少读掉70%。相对于想法,我觉得细节设计和表述能力是创造好的SCP文档的关键。

目前的日期/时间是周日 四月 28, 2024 2:02 pm