SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+7
赤道上的水分子
ppp83221
守序之剑
UNSC-04
Nautilus_x
Dr.Parallax
守辰
11 posters

随笔(半夜电波((写着玩

守辰
    旗杆

帖子数 : 182
    注册日期 : 12-01-18
    年龄 : 33

随笔(半夜电波((写着玩 Empty 随笔(半夜电波((写着玩

帖子 由 守辰 周六 八月 17, 2013 7:38 pm

「唔,我也不知道为什么要写下一篇日记,大概是所谓的一时兴起?同伴们总说我喜欢吃些奇奇怪怪的东西才会变得不正常,喜欢做一些像这样的没有意义的事情。不过食物影响脑子对我来说也不是什么奇怪的事情,只是食物罢了,过一会就没事。我又不是那么的家伙。
        我抬头看了一眼远方,太阳又大又红,马上就要沉入地下了吧?
        刚打完一场恶仗,同伴们都在休息,我却突发奇想地想要写点关于这个世界的东西,大概刚刚吃的东西确实有问题?不过闲着也是闲着,反正这根叫做“笔”的东西也不知道能写多少东西。
        我甚至都不知道我写的这些“字”对不对。
        真烦。我用笔挠挠光秃秃的脑袋,继续落笔。
        「嗯,其实要谈论这个世界挺傻的不是吗?从我睁开眼睛起,这个世界就已经是这样了,除了人类的生活。压根没什么变化……唔,事实上人类的生活从我出生到现在也没变化多少呢,只是据点越来越少了。
        不不不,不是核冬天……唔,核冬天具体是什么我也不清楚。反正,人类不是跟人类打仗的时候玩完。是在我出生的更早更早之前,人类跟怪兽的战争的时候。
        “怪兽”。这两个字在我看来真是奇怪的字眼。
        人类在战争里面节节败退,并不是人类缺少骁勇善战的勇士。而是双方的差距太大了。
        大到即使人类赌上一切也是惨败。
        越来越多的孩子上了战场。而“学者”这种东西,越来越少。
        我跟同伴们到过各式各样大大小小的据点,看着他们浴血奋战。虽然他们没有放弃,但是那种绝望始终笼罩着。
        其实比起这样跟随着他们到处迁徙,我更希望知道这一切的起因。那场战争究竟是什么时候开始,又为什么爆发。
        我问遍了我能接触到的所有同伴,没有人知道。
        仿佛我们生下来的意义就是为了这场战争,直到其中一方彻底毁灭为止。
        真是无聊。
        也许我应该试着去找些更高层的家伙问问?他们大概知道点什么?
        不过更可能什么都不知道吧,毕竟它从来不跟我们交流。
        一只手拍了拍我的肩膀:“走了,下一个聚居地找到了。”
        我抬起头,看到了我的兄弟,跟我一起到这个世界的家伙。
        比我更高,更大,更强壮。跟我一点也不像。
        其实我们同伴当中没几个相像的。
        “这么快?”我啃着笔头。
        “嘿嘿。”他憨厚地笑着,嘴里喷出白烟跟硫磺的气息。眼睛里闪耀着火红的光芒:“就在太阳升落下的方向,太阳再升起的时候能到。”
        “好吧。”我吃掉手里的笔。回过头,背后的极远处隐隐约约能看到一片血红色的海洋,明天太阳会从那个方向升起,那也是我们来的地方。
        我小心翼翼地把手里的“笔记本”放回地上那具冰冷肉块的上衣口袋。

“笔的味道不错,你的脑子……不怎么好吃。”
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

随笔(半夜电波((写着玩 Empty 回复: 随笔(半夜电波((写着玩

帖子 由 Dr.Parallax 周六 八月 17, 2013 8:14 pm

于是守辰在旗杆上冉冉升起

喜闻乐见 有点意思
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

随笔(半夜电波((写着玩 Empty 回复: 随笔(半夜电波((写着玩

帖子 由 Nautilus_x 周六 八月 17, 2013 9:09 pm

Good Job! 
    干得好守辰
    UNSC-04
    UNSC-04
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 118
    注册日期 : 13-07-25
    地点 : UNSC ONI 一处 一区

帖子 由 UNSC-04 周六 八月 17, 2013 10:10 pm

Dr.Parallax 写道:于是守辰在旗杆上冉冉升起

喜闻乐见 有点意思
    牛奶好样的喜闻乐见
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 26
    地点 : “枯枝败叶”中

帖子 由 守序之剑 周六 八月 17, 2013 10:42 pm

好评喜闻乐见 
    结尾出乎意料喜闻乐见
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周六 八月 17, 2013 10:46 pm

好評!喜闻乐见 
    雖然我看到一半就大概知道了wwww
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

帖子 由 赤道上的水分子 周六 八月 17, 2013 11:06 pm

半夜接收到电波 下午才写完 你的爱不够啊!
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周六 八月 17, 2013 11:11 pm

好評喜闻乐见 
    喜闻乐见 
    UNSC-04
    UNSC-04
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 UNSC-04 周六 八月 17, 2013 11:20 pm

守序之剑 写道:好评喜闻乐见 
    结尾出乎意料喜闻乐见
    脑子有洞所以才不好吃嘛~
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周六 八月 17, 2013 11:41 pm

UNSC-04 写道:
    结尾出乎意料喜闻乐见
    一开始利用先入为主的心理特点让人以为第一人称是某个人类,但是在暗示中最后表明第一人称是“怪兽”很赞啊,站在了人类的对立面来描述人类什么的,更加让人感到一股深深的绝望感和无力感。其实我是按照试卷上的参考答案瞎说的喜闻乐见 
    你成为脑洞教信徒了吗喜闻乐见
    UNSC-04
    UNSC-04
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 UNSC-04 周日 八月 18, 2013 10:47 am

守序之剑 写道:
    UNSC-04 写道:
    结尾出乎意料喜闻乐见
    一开始利用先入为主的心理特点让人以为第一人称是某个人类,但是在暗示中最后表明第一人称是“怪兽”很赞啊,站在了人类的对立面来描述人类什么的,更加让人感到一股深深的绝望感和无力感。其实我是按照试卷上的参考答案瞎说的喜闻乐见 
    你成为脑洞教信徒了吗喜闻乐见
    试卷上的参考答案在哪?0.0
    我是一发现脑洞就脑补的喜闻乐见 
    EndingII
    EndingII
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 168
    注册日期 : 13-08-08

帖子 由 EndingII 周日 八月 18, 2013 4:42 pm

写得漂亮!喜闻乐见 话说老坑真的不填了吗?
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周一 八月 19, 2013 11:02 am

窗外的五星红旗格外鲜艳。

吃人类大脑会得克雅氏病(可能记错)的…
    主角是人,见第一段
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周一 八月 19, 2013 11:35 am

Sonic_714 写道:窗外的五星红旗格外鲜艳。

吃人类大脑会得克雅氏病(可能记错)的…
    主角是人,见第一段
    所以最终答案是主角还是人……只是因为脑子变得奇奇怪怪的然后胡思乱想吗姆Q
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周一 八月 19, 2013 5:19 pm

to bright4
    主人公估计精神失常爱吃奇怪的东西,最后吃掉了自己正在休息的队友
    受辰也不说句话
    EndingII
    EndingII
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 168
    注册日期 : 13-08-08

帖子 由 EndingII 周一 八月 19, 2013 5:32 pm

Sonic_714 写道:to bright4
    主人公估计精神失常爱吃奇怪的东西,最后吃掉了自己正在休息的队友
    受辰也不说句话
    受辰说:“就是看你们瞎猜才好玩啊!”喜闻乐见
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 110
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 周一 八月 19, 2013 6:45 pm

他的兄弟的嘴里会喷出白烟和硫磺,你们觉得他回是什么种族呢?盗自BGM 
    守辰
    旗杆

帖子数 : 182
    注册日期 : 12-01-18
    年龄 : 33

帖子 由 守辰 周一 八月 19, 2013 7:03 pm

盗自bangumi 话

目前的日期/时间是周日 四月 28, 2024 7:06 am