SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+4
HujimotoUtsuho
ppp83221
Dr.Parallax
赤道上的水分子
8 posters

Empty Nights 空虚永夜

赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

Empty Nights 空虚永夜 Empty Empty Nights 空虚永夜

帖子 由 赤道上的水分子 周五 八月 23, 2013 5:30 pm

一座山耸立在这颗濒死星球的苍白天空下,山脚下环绕着不毛的废土。山上有一个老头,正坐在一块暴晒褪色的石头上,看着尘云在石林间飞舞。老头第一次觉得自己可以再也不用去任何地方了,再没有一股冲动驱使他去玷污纯洁,再没有死亡的三兄弟摧毁他前进道路上的一切。自这世上再无纯洁以后,他有了一片小小的慰藉。同样这世上也再没了罪恶。一切,都没了。

过了一会儿,老头远远地看见一个小黑点正孤身艰难地爬上这座上。最后,这个黑点到达了山顶,瘫倒在老头坐着的石头前面,老头才看清楚这原来是一个人。这个人的一只手齐肩断掉,他的牙齿,头发,和大部分脚趾也全没了。这个破破烂烂的人慢慢站起身,坐到了另一块石头上,脸转向那边沉默着的老头。他客套地咳嗽了几声,然后说:

“结果是你啊。和我猜的一样。”

“是的。”

“你知道吗,我们那儿有些看热闹不嫌事大的家伙,他们下注赌看你们这些Keter级的家伙到底谁能把我们全部干翻。很多人都押了那头蠢爬虫,但我知道他没有那个能力。啊呀呀,你应该看看那些家伙的表情。”

“你是不是一直都觉得会是我呢?”

“也不是,我押了那个小丫头。我想没人觉得会是你,我们又怎么想得到呢?我们以为你即使很危险,也是稳定可控的。我们从来没想过你居然会碾压了我们。到底他妈的发生了什么?”

“为什么还要在意呢?这已经不重要了。”

那人沉思了一会儿,接着心不在焉地带上一条缀着什么东西的项链。“问问题是一个很难更改的习惯。对我来说就像活着一样。那么,我重复一遍,到底他妈的发生了什么?”

“规则改变了。”

“那我看得出来。但你的异常能力需要一定时间去显现。它是怎么变成瞬间作用的?为什么这么做?”

“我不知道为什么三兄弟决定不再折磨我,反而把我作为工具去毁灭人类。我从来没想过他们会做得这么绝。他们虽然恨我,但他们维持生死循环的职责更加重要。结果,我们落到了这个境地。”

“如果你不能解释为什么,那能不能告诉我怎么做到的?”

“这非常简单。在我寻找第三名兄弟的永劫之旅中,第一名和第二名兄弟只会在我与人类相处过久时出现。他们做出那种事来孤立我,使我痛苦,向我泄愤。他们来了又走,从不让我安心呆在一处,而且不断讥刺我,因为我的愚行而有人被他们夺去生命。直到那一天。”

老头看向地平线,但烟尘使他看不了很远。

“那一天,他们来了便不再离去。他们没有挖苦我,没有嘲笑我,他们一言不发。他们没有再提及我过去的失败,也没有展现我将来的失败。什么也没说,他们只是迫使我前往一些地方,我就像龙卷风中的飞蛾一样,完全无法反抗这股力量。这座山的这边有一座地堡。”

“是25号武装部门。应该没有人知道的才对。吗蛋,我也不应该知道的。”

“我确实不知道。但三兄弟知道。我看见他们了……他们领着我进去,然后对里面的守卫,里面的设施做了一些事情。我不知道怎么描述。说毁灭吧,程度不够。这么多年来我看着他们作下无数的罪恶,但从来没有这样有目的而且有效率,对他们的工作也没什么兴趣。当他们完工后,我进到了地堡最里面的房间,我看到了他们到我来这的原因。”

“25号武装部门储存着基金会在北半球百分之三十三的核装置。艹。”

老头点点头。“还有用来运载它们的弹头。”

在老头解释的同时,那个残破的人也在打量周围,但他的眼睛几乎看不见东西了。他打了个哆嗦,老头关切地看着他骨瘦如柴的身体,接着脱下自己褴褛的衣衫递给他。

“你怎么活下来的?就我所知,你是唯一一个。”

那人用没牙的嘴丢过去一个不带笑意的微笑,然后取下脖子上华而不实的护符,吊在只剩四根手指的手上。
    “因为我可能是唯一一个不死的。有这东西在我无法真正死亡。每当我挂掉一次,等有人捡起这东西,我就活了,就像个玩偶盒(jack-in-a box)。”

“相信我,所有人都要死的。”

那人在把玩着手里的护符,但他再次开口时,声音里带上了恐惧。

“我不是说现在。但总有一天会有什么东西找到它。这轮回永远不会结束。可我只想它能结束。”

老头皱起眉,看向自己腰带上的小布袋。
    “这个布袋总有一天能救我一命。我想它可以抓住第三名兄弟,那样我就能获得自由。一旦使用,就再没有机会了。”

他轻轻地从那人手里拿过护符,打开布袋把护符放了进去。布袋的绳口以终末的架势收紧。老头知道,它再也不会打开了。

“现在自由又有何意义?”

一阵沉默。那人睡着了,仅有残破的胸口还在微微起伏。过了一会儿,他的呼吸停止了,老头成了孤身一人。

直到有人轻轻把手放在他肩上,一个声音出现在他脑海里。

该走了。

“你终于来了,第三名兄弟,一切的终结。我找了你好久啊,结果你在我一无所有时出现了。我没有能给你的东西了。”

它们都不重要。已经结束了。

“不重要!?你们折磨了我那么久,只因为我赢了你们,你们为了发泄对我的不满杀死了无数的生灵,现在你们违背自己的职责消灭了这颗星球上的一切生命,只为了再来一次!你怎么敢和我说那不重要!”

你没明白我们的意思。我们不是为了刁难你才将你的种族带入寂静长廊。我们是为了拯救你。拯救你们所有人。

然后,老头开始哭泣,泪水滴落,打在他脚下光秃秃的岩石上。

“还有什么好拯救的?所有东西都死了。你们杀了他们。”

那是身体上的死亡。肉身只是暂时的,白驹过隙一样的概念。外物可以长久。在寂静长廊里,他们可以安全地面对即将到来的事物。

“死亡是什么安全?还有什么可以更糟?”

那个声音再次开口时在严肃中带上了和蔼。

就是生命本身啊。来吧,放松点。我们间的仇恨已经结束了。

那只手离开了老头的肩膀,然后伸向了他。他看了一眼。

你是最后一名不死者。其他的人都已经被带走了。现在你们将迎来最终的安眠。

又过了一段时间,一个银色的东西从天上掉下来,砸进了地面里。它检查了一下自身还有空气成分。虽然放射线水平在不断增加而且这里却缺少智能生命,但它还是确认这里是一个绝佳的实验场地。它发出了一段信号。

灰白的天空染上了一丝金色。

SCP-1440相关 真是值得敬佩的执念啊
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

Empty Nights 空虚永夜 Empty 回复: Empty Nights 空虚永夜

帖子 由 Dr.Parallax 周五 八月 23, 2013 5:35 pm

看热闹不嫌事大的家伙...不就是你吗Bright...基金会的赌博经纪人...
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

Empty Nights 空虚永夜 Empty 回复: Empty Nights 空虚永夜

帖子 由 ppp83221 周五 八月 23, 2013 5:42 pm

喔,1440的好看外圍
    那三兄弟是因為外星人要來這裡折磨人了所以先全部殺光才是為地球生物好嗎O_o
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周五 八月 23, 2013 5:44 pm

ppp83221 写道:喔,1440的好看外圍
    那三兄弟是因為外星人要來這裡折磨人了所以先全部殺光才是為地球生物好嗎O_o
    说起来外星生物还少么【。
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 79
    注册日期 : 13-02-10
    年龄 : 27

帖子 由 HujimotoUtsuho 周五 八月 23, 2013 7:34 pm

Rolling Eyes 你说这三个死神 区区外星人而已就怕成这样
    等一下……你说外星人来了?
    喜闻乐见 关门!放利维坦和约尔姆加德以及苏维埃宇航员!(不对
    Fatrip
    Fatrip
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 209
    注册日期 : 13-05-11
    年龄 : 110
    地点 : 星星贴纸后

帖子 由 Fatrip 周五 八月 23, 2013 9:05 pm

咦这篇居然没有“由第四个兄弟Parallax校对”
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周五 八月 23, 2013 9:05 pm

HujimotoUtsuho 写道:Rolling Eyes 你说这三个死神 区区外星人而已就怕成这样
    等一下……你说外星人来了?
    喜闻乐见 关门!放利维坦和约尔姆加德以及苏维埃宇航员!(不对
    我們應該列一個霸氣SCPs的排行榜!!
    光看到就會令人屁滾尿流的強者們!!!
    首推拿著572的我!!!
    哎,不是,我哪有可能拿著572,我是說我,不對,我,
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周五 八月 23, 2013 9:28 pm

Fatrip 写道:咦这篇居然没有“由第四个兄弟Parallax校对”
    阿卡林什么时候找我校对过了...那是牛排啦...
    milk2015
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 周六 八月 24, 2013 3:03 am

那个外星人该编为几号SCP……
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 79
    注册日期 : 13-02-10
    年龄 : 27

帖子 由 HujimotoUtsuho 周六 八月 24, 2013 11:03 am

喜闻乐见 其实标准结局应该是这样的!:

Spoiler(用来隐藏帖子的内容):
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周六 八月 24, 2013 3:09 pm

那後面應該這樣:
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周六 八月 24, 2013 3:39 pm

Darkequation 写道:
    那後面應該這樣:
    随后便被憎恨之Bright吞噬了【完全不对
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周六 八月 24, 2013 3:44 pm

Darkequation 写道:
    那後面應該這樣:
    盲生恭喜你找到了華點XDDD
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周六 八月 24, 2013 4:01 pm

Bright的永生也被终结了……大概不是怕外星人而是更难理解的原因吧。
    A Happy ending.

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 10:26 am