SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+5
停止的火车
阿希巴尔德1
ashausesall
Lunar_lunacy
nemo
9 posters

SCP-CN-296-写不下的话语

nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 13
    注册日期 : 13-11-16

SCP-CN-296-写不下的话语 Empty SCP-CN-296-写不下的话语

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 12:23 am

项目编号:SCP-CN-296

对象等级:Euclid

收容措施:鉴于项目的特殊性质,无法采取收容措施。SCP-296-1被安排于中国分部██基地内一间5m×5m的起居室生活,允许于基地已有的SCP收容区域以外活动,允许在基地食堂进食,考虑编为文职人员。对外伪装为车祸尸体被烧焦死亡。另外,知晓SCP-296内容的人员将被删除记忆。

描述:SCP-CN-296是一段话,无法被除了口头传达的其他任何记录方式记录下来。
    最初由特工██████在其卧底的███市警察局为一名报案者(SCP-CN-296-1)录口供时发现。在记录到SCP-CN-296的相关内容时特工形容自己“感觉相当懒散,甚至不愿写下哪怕一个字”。
    在尝试了数次之后他采用了录音笔。事后在处理录音时发现在█分█秒到█分█秒这段时间里音频只录入了SCP-CN-296-1调整坐姿时挪椅子的声音,并没有录入SCP-CN-296的内容。
    特工另外凭借自己对空缺这一部分的记忆,进行了一次大意相近的录音,发现情况依然相同。
    特工的报告引起了基金会对此事的注意,██基地收容了SCP-CN-296-1。
    在经过对SCP-CN-296-1的催眠实验后得知,SCP-CN-296的相关内容为SCP-CN-296-1的主观思考,并非来自其他人口述。
    另外,经基金会统一规范,SCP-CN-296的字数为296。

附加记录1:SCP-CN-296-α
    日期:██-██-██
    负责人:████博士
    实验1.
    对象:D-296-1
    内容:对象被要求用笔将SCP-CN-296-1(经过特工██████的提醒要求记住了SCP-CN-296的内容)对SCP-CN-296的口述记录下来。
    过程:
    对象:我很累,不想写字。
    博士:根据我们的协议,你必须服从我们的命令。
    对象:求你了,我真的不想写。
    博士:你知道违背命令的后果。
    对象:…………(拿起笔,放下)
    博士:特工██████,请抓住对象的手,将SCP-CN-296记录下来。
    特工抓住对象的手,示意SCP-CN-296-1重新开始讲,在笔碰到纸的时候,【数据删除】,特工██████体表【数据删除】并重伤,对象死亡,呈现【数据删除】,SCP-CN-296-1受到惊吓,但未收到创伤。
    实验终止。
    所以其实还有更加激烈的阻止方式么……——████博士

实验2.
    对象:D-296-2
    内容:SCP-CN-296-1和对象分别被安排在两间相邻的都带有监控装置的房间内,对象可通过玻璃看到另一房间内并通过监控装置听到SCP-CN-296-1的声音,SCP-CN-296-1被告知是进行一次录音。对象被要求通过手边的电脑记录下SCP-CN-296-1所说的任何内容。
    过程:
    SCP-CN-296-1开始说话,对象打字输入电脑,SCP-CN-296-1渐渐地将话题讲到了SCP-CN-296,对象在听到第一句话之后输入了【数据删除】,数秒后对象将键盘从主机拔出来,一拳将显示器打破,然后把整台主机举起来砸到了地上。SCP-CN-296-1事后反映自己在讲到SCP-CN-296的内容时没有不寻常感觉。对象事后精神身体并无其他异常,对自己毁坏电脑的行为也坦然承认,只是强调“我很累”。
    在SCP-CN-296-1不知情的情况下阻止仍然有效。——████博士

实验3.
    对象:可显示所输入人声文字的监控电脑(通过SCP-914加工的普通电脑)
    内容:SCP-CN-296-1被安排在一间带有监控装置的房间内,可通过监控装置输入SCP-CN-296-1的声音,显示在监控室这部电脑上。
    过程:
    SCP-CN-296-1开始与████博士对话,████博士原本准备在对话中慢慢将话题转移至SCP-CN-296,当讲到了“你记得我们之前讲过的……”时,████博士突然【数据删除】,监控电脑此时【数据删除】,接着████博士【数据删除】。事后SCP-CN-296-1反映并无不寻常感觉,对监控室传来的声响感到疑惑。
    我想我们都知道不应该让这段奇怪的话继续传播下去了……太多人知道的话影响范围会越来越大。天知道会不会有什么强制爆发的契机。明明就是几个普通句子而已嘛。——██████████博士

实验4.
    对象:SCP-CN-296-1
    内容:对SCP-CN-296-1进行记忆删除。
    负责人:██████████博士
    过程:【数据删除】
    实验后SCP-CN-296-1从麻醉中醒来,身体精神并无不适,只是被房间的状况吓了一跳。
    该死!我不该如此轻易进行这个实验!我自愿被降级。——██████████博士
    经高层指示,扣除下半年██████████博士的工资,不予以降职处分。

附加记录2:SCP-CN-296-β
    日期:██-██-██
    负责人:██████████博士
    内容:将SCP-CN-296简写为250字,220字,190及省略掉部分语句的100字版本,同时在██████████博士的主持下,进行SCP-CN-296-β。
    对象:D-296-3,D-296-4
    内容:D-296-3被要求记录下D-296-4关于SCP-CN-296的四个版本的口述,同时将有录音记录全过程。
    结果:D-296-3前三个版本全部拒绝记录,100字版本如实记录。
    录音前三个版本无法捕捉到SCP-CN-296内容,100字版本顺利录入。
    好吧,算是一个进展,起码我们知道大概哪些句子会命中。建议在破译这些bingo句子之前不再进行SCP-CN-296的相关实验。——██████████博士
    ██████████博士的申请得到核准,同时授权██████████博士进行SCP-CN-296的破译工作。

拜托,谁想的馊主意让某个SCP来记录这段文字?我不介意直接建议高层把这种猪脑降为D级人员。——██博士

即使他成为同事,也给我管好你们的好奇心。——O5-█

由于目前基金会人员以外的知情者已经全部进行了记忆删除,在无大影响下可考虑将其降为Safe级别。

由nemo于周日 十一月 17, 2013 9:00 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了7次 (原因 : 取消双等级~)
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

SCP-CN-296-写不下的话语 Empty 回复: SCP-CN-296-写不下的话语

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 12:34 am

如果有什么不好的地方烦请指出~第一次写这个要是违反了什么的话麻烦请告知一声!我会立即修改!情节严重管理员可以直接删帖!
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 236
    注册日期 : 13-04-21
    地点 : 研究员L███的番茄园

SCP-CN-296-写不下的话语 Empty 回复: SCP-CN-296-写不下的话语

帖子 由 Lunar_lunacy 周日 十一月 17, 2013 1:55 am

喜闻乐见有点意思。
    话虽如此Surprised,等wiki搭建出来了,你打算把它放在哪里?
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 2:42 am

Lunar_lunacy 写道:喜闻乐见有点意思。
    话虽如此Surprised,等wiki搭建出来了,你打算把它放在哪里?
    呃……其实我不知道耶……这个“哪里”意思是?分类的意思吗?
    ashausesall
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

帖子 由 ashausesall 周日 十一月 17, 2013 2:46 am

你的编号呢???编号呢??难道要中国分部专门为你开一个????吗???
    创意还行吧,这倒是很难得,没看好格式规则倒是把内容先写好了....
    总之,无论你的SCP有多么奇特你都得给他找个编号,随便找个数字吧大哥,不找会死么.....
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 3:00 am

ashausesall 写道:你的编号呢???编号呢??难道要中国分部专门为你开一个????吗???
    创意还行吧,这倒是很难得,没看好格式规则倒是把内容先写好了....
    总之,无论你的SCP有多么奇特你都得给他找个编号,随便找个数字吧大哥,不找会死么.....
    应该这么说,这个编号是存在的,有某个具体数字的,但是依然“无法被记录下来”这个意思……而且这个不是cn的scp啊……还是说现在只能写cn的了么!!盗自bangumi 另外格式有哪里不对吗?可以说出来我改一下~
    阿希巴尔德1
    阿希巴尔德1
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 516
    注册日期 : 13-10-06
    地点 : 私立莉莉安学院(旁边的意面馆)

帖子 由 阿希巴尔德1 周日 十一月 17, 2013 9:50 am

原创条目必须加cn
    停止的火车
    停止的火车
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 83
    注册日期 : 12-10-20

帖子 由 停止的火车 周日 十一月 17, 2013 11:23 am

不理解为什么不能加上编号,这只是描述它性质的文件而已,并没有试图写下这段话啊。如果是异常性质的延伸也未免太奇怪了
    就算是055不也有编号吗

加CN大概是为了避免混淆,其实没有强制要求与中国有多紧密的联系的,再说了,这段话可以是汉语啊

关于SCP本身的问题,如果一个字一个字拆开来说(写)会怎么样?另外这句话是什么语言总可以知道吧,这句话的字数也能查出来吧?
    等等,这货是一个人形SCP还是怎么着,怎么就成了文职人员了。
    啊,不对,要是人形SCP就不能当文职人员了,不过,怎么就能加入基金会了呢,这段话只有他能记住吗?
    关于写作的问题:

啊……仍然失败了,就算一瞬间的念头也无法顺利写下编号吗……)
    这是吐槽吧,这绝对是吐槽吧!
    根据我们的契约,你必须服从我们的命令。
    契约.....这对话满满的日漫感.....
    无法被除了口头传达的其他任何记录方式记录下来。另外由于不明原因无论以任何方式记录,在写到其编号时总会写成???。
    不觉得有那么一丁丁矛盾吗...

项目来源不用特地支出来,放在描述里就行了吧

其实我觉得这SCP有点...不太有威胁性了,我是说,这又不是什么重要的信息,要传达给全人类,不至于E级,要我说的话,与其集中在一段话上,不如写成人形SCP,他说的话不能被记录下来这种感觉。
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周日 十一月 17, 2013 12:25 pm

筆調還不夠客觀,非附錄文件要盡量避免對話或主觀性語句。
    至於點子...我建議作者先把附錄類先拿掉,描述及來源本文的說細一點,再看你附錄要加什麼上去。比如說,基金會怎麼確定這個scp是一段話而不是一個人?或者,這段話要描述到多細或多粗略才會產生異常記錄與錄音的效果?
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 2:43 pm

阿希巴尔德1 写道:原创条目必须加cn
    哦……懂!那就直接给编号吧~省掉???的问题了不然解释起来又是个坑……
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 2:53 pm

停止的火车 写道:不理解为什么不能加上编号,这只是描述它性质的文件而已,并没有试图写下这段话啊。如果是异常性质的延伸也未免太奇怪了
    就算是055不也有编号吗

加CN大概是为了避免混淆,其实没有强制要求与中国有多紧密的联系的,再说了,这段话可以是汉语啊

关于SCP本身的问题,如果一个字一个字拆开来说(写)会怎么样?另外这句话是什么语言总可以知道吧,这句话的字数也能查出来吧?
    等等,这货是一个人形SCP还是怎么着,怎么就成了文职人员了。
    啊,不对,要是人形SCP就不能当文职人员了,不过,怎么就能加入基金会了呢,这段话只有他能记住吗?
    关于写作的问题:

啊……仍然失败了,就算一瞬间的念头也无法顺利写下编号吗……)
    这是吐槽吧,这绝对是吐槽吧!
    根据我们的契约,你必须服从我们的命令。
    契约.....这对话满满的日漫感.....
    无法被除了口头传达的其他任何记录方式记录下来。另外由于不明原因无论以任何方式记录,在写到其编号时总会写成???。
    不觉得有那么一丁丁矛盾吗...

项目来源不用特地支出来,放在描述里就行了吧

其实我觉得这SCP有点...不太有威胁性了,我是说,这又不是什么重要的信息,要传达给全人类,不至于E级,要我说的话,与其集中在一段话上,不如写成人形SCP,他说的话不能被记录下来这种感觉。
    呃关于这位热心网友的问题~
    其实最开始的概念是说与这段话表达的意思相关的内容都会变得“意义不明”,虽然可以理解,但是无法记录。
    已经决定加上cn了!所以省掉这个编号特异性啦~
    这个scp本身是表达了一个意思,因此想要用“分开”写的方式来记录这个意思依然会遭到阻止。
    scp当然是这段话啊。前面特工靠记忆录音的时候不是依然无法记录么?只是说考虑到他是“起源”这个特殊身份不能让他继续在外面传播这段话,人道毁灭又不知道会引发什么灾难所以就吸收为人员了。
    编号的吐槽就可以算啦~要设立编号了~
    “契约”我记得在scp087里也有讲到类似的意思吧,不然改成“合约”?
    嗯,后面那句话要删掉了。
    列为E级是因为实验时造成【数据删除】的伤亡,但是后面考虑到控制得当已经在考虑降为safe了。
    关键是我不敢写人形scp因为太难啊……
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 2:57 pm

Palewalker 写道:筆調還不夠客觀,非附錄文件要盡量避免對話或主觀性語句。
    至於點子...我建議作者先把附錄類先拿掉,描述及來源本文的說細一點,再看你附錄要加什麼上去。比如說,基金會怎麼確定這個scp是一段話而不是一個人?或者,這段話要描述到多細或多粗略才會產生異常記錄與錄音的效果?
    笔调问题会改一改,毕竟不熟~
    至于点子……附录类主要还是基金会的日常“作死”工作啦~奇怪的东西就要实验一下什么的,根据结果再对项目等级分类啦~确定这个scp是一段话的原因是就算由其他人来录音依然无法记录,比如发现这个scp的特工自己就试过失败。然后我也有点纠结怎么去描述这段话表达的意思要表达到什么样的“程度”才发生异常,还是要多考虑一下啊。
    停止的火车
    停止的火车
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 停止的火车 周日 十一月 17, 2013 3:16 pm

热心网友....可以叫得亲切一点嘛,火车君之类的....

那么有个小问题,这是一段口供吧,为什么担心他到处说呢,他又不能说得一字不差,还是说只要是表达这个意思就会引起异常?如果不是的话,记忆删除再释放基本上就可以搞定了啊,后面的实验为什么要用他做呢?这些描写不知不觉让人觉得出问题的是这个人啊....

087好像说的是协议,我是指有你一些对话比较OOC

不过这种的确挺难描述的,总之请加油吧,期待

由停止的火车于周日 十一月 17, 2013 3:25 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 3:22 pm

停止的火车 写道:热心网友....可以叫得亲切一点嘛,火车君之类的....

那么有个小问题,这是一段口供吧,为什么担心他到处说呢,他又不能说一模一样的,还是说只要是表达这个意思就会引起异常?如果不是的话,记忆删除再释放基本上就可以搞定了啊,后面的实验为什么要用他做呢?这些描写不知不觉让人觉得出问题的是这个人啊....

087好像说的是协议,我是指有你一些对话比较OOC

不过这种的确挺难描述的,总之请加油吧
    根据研究人员的严谨(其实是我的坑),不宜轻易施行记忆删除,由于他是“起源”所以最好还是要从这个人开始研究,后面的研究也表明了强制记录这番话会强烈的抵抗,后面我有在想再附加一个文件,跟这个人无关的那种,说明表达这个scp项目内容时“表达程度”的问题。那我改成“协议”咯~
    停止的火车
    停止的火车
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子 由 停止的火车 周日 十一月 17, 2013 3:25 pm

这样啊,那期待喽...
     我的问题大概有点啰嗦了,LZ别介意啊
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 3:47 pm

停止的火车 写道:这样啊,那期待喽...
     我的问题大概有点啰嗦了,LZ别介意啊
    谢谢指导~我又修改了一下,希望能严谨一点~
    Holy_Darklight
    Holy_Darklight
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1125
    注册日期 : 12-03-02
    地点 : 幻想乡白玉楼

帖子 由 Holy_Darklight 周日 十一月 17, 2013 6:33 pm

看了看,感觉还好,虽然创意和不可能拼图是一样的,但写的时候给人感觉还好。

幸好我没看到第一个版本不然我一定会直接Downvote。最近是有多恨文档中的不客观用语啊……

没必要那么多数据删除,多写写血肉模糊的场面没啥的,人员心理没那么脆弱而且你删了那么多完全不知道你要写什么……

下次记得给编号……而且在这里发的只能是SCP-CN,如果不想写CN请去主站上用英文写,那就不用加CN了,当然,如果你俄语韩语西班牙语法语或者波兰语很好的话,可以试着去写写SCP-RU/KR/FR/ES/PL啥的,前提是去他们的网站上写……
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 7:08 pm

Holy_Darklight 写道:看了看,感觉还好,虽然创意和不可能拼图是一样的,但写的时候给人感觉还好。

幸好我没看到第一个版本不然我一定会直接Downvote。最近是有多恨文档中的不客观用语啊……

没必要那么多数据删除,多写写血肉模糊的场面没啥的,人员心理没那么脆弱而且你删了那么多完全不知道你要写什么……

下次记得给编号……而且在这里发的只能是SCP-CN,如果不想写CN请去主站上用英文写,那就不用加CN了,当然,如果你俄语韩语西班牙语法语或者波兰语很好的话,可以试着去写写SCP-RU/KR/FR/ES/PL啥的,前提是去他们的网站上写……
    了解!话说不可能拼图是啥……
    由于是第一次写所以格式什么的以后会注意。
    还有就是我才不说是因为我文笔不好写不出来呢其实由于还没考虑好这段话的严重性,但是随随便便世界末日又很俗烂,所以就打算塑造成“奇怪”级别的就好了……
    数据删除的话目前是考虑到说人员的死法以及特工的体表受伤状况与这段话可能有关,可能联系到破译什么的。
    为此除了破译组知情之外给予数据删除。而O5的紧张也来自于此不过是我自己语焉不详啦
    啊总之不是downvote真是开心~多谢指导~
    Sonic_714
    Sonic_714
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 461
    注册日期 : 13-02-12
    年龄 : 28
    地点 : 山东省适吃铺食品有限公司

帖子 由 Sonic_714 周日 十一月 17, 2013 8:35 pm

双等级要把低的写在前面,虽然说实际分类的时候以较高等级为准
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周日 十一月 17, 2013 8:46 pm

双等级在主站基本上已经被废了…不过001里面还留了一个…
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 8:58 pm

Sonic_714 写道:双等级要把低的写在前面,虽然说实际分类的时候以较高等级为准
    双等级?包括考虑降低的那种吗?那我还是直接给Euclid好了。。
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 8:58 pm

Dr.Parallax 写道:双等级在主站基本上已经被废了…不过001里面还留了一个…
    那我直接给列为Euclid好了……
    ashausesall
    ashausesall
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1169
    注册日期 : 12-12-04

帖子 由 ashausesall 周日 十一月 17, 2013 9:37 pm

同学,在使用资料删除留白时,最好不要一个条目太频繁地多次使用。
    比如这里,如果强制输入会发生什么?只有资料删除就带过去了有点捡懒,不如添上资料删除后的后果,比如谁谁谁死的惨啊这类的。要用好资料删除,SCP-231和001守卫者提案是必须要读读的。
    而且尽量做到自己清楚你要隐瞒什么,上下文再给点蛛丝马迹让读者去猜。
    nemo
    nemo
    D级人员
    D级人员

帖子 由 nemo 周日 十一月 17, 2013 9:58 pm

ashausesall 写道:同学,在使用资料删除留白时,最好不要一个条目太频繁地多次使用。
    比如这里,如果强制输入会发生什么?只有资料删除就带过去了有点捡懒,不如添上资料删除后的后果,比如谁谁谁死的惨啊这类的。要用好资料删除,SCP-231和001守卫者提案是必须要读读的。
    而且尽量做到自己清楚你要隐瞒什么,上下文再给点蛛丝马迹让读者去猜。
    嗯,这个比较是写作手法的问题了,主要是还没构思完全,我自己也还没考虑好这段话的性质要多严重,只能以这种隐瞒的方式来……表达其抵抗之激烈和重要性。
    而且目前思考的是,死法可能会是破开的关键,所以会继续完善的,只要我自己考虑得差不多可以见人了~谢谢~

目前的日期/时间是周日 五月 19, 2024 5:57 pm