SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+2
Dr.Parallax
赤道上的水分子
6 posters

[春节外围]归乡 Homecoming

赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

[春节外围]归乡 Homecoming Empty [春节外围]归乡 Homecoming

帖子 由 赤道上的水分子 周二 二月 18, 2014 12:08 am

列车缓缓停了下来。
    高铁只在这个小站停一分钟,但下车的人并不多,所以你可以不用急。
    这是一个朴素的小镇车站,月台上简单地铺着淡绿色的马赛克瓷砖,点缀着几根顶棚的立柱,空气中弥散着铁路上特有的气息,也许你不要深究那到底是什么气味比较好。
    来到站前广场,迎面是一条双向单车道的柏油马路,对面是一排红蓝相间的卷闸门——现在是大年初二,早在年前大多商铺都已经关门歇业了。
    广场上停满了各式的中巴、小巴,还有面的。几个中年妇女,用围巾裹着半张脸,一手揣在兜里,一手拎着一块纸板,上面写着的地名,如果不是将它镌刻在血脉里的人,也许一生都不会知道这个国家还存在这样一个地方。
    这些中年妇女会在有人接近时热情地靠上来。
    “去XX吗?XX去吗?”她们用口音浓重的普通话这么说道。
    在快要接近到令人感到冒犯的距离之前,如果没有得到回应,她们会像一开始就是在和别人说话一样与你错开,走向另一个方向。
    一辆蓝色的小巴前站着一个女孩,其实你并不能看到她的脸,因为她和其他“同行”一样,为了能在寒冬中支撑久一点而把自己包了个严严实实,但你还是从她的眼睛里看到了活力的闪光。
    其实,只是因为她手里的牌子上写着你要去的地点,所以你多注意了一下,不要担心自己是不是有什么要和法律执行者们探讨的问题。
    “你好,回家了啊?”
    被围巾蒙着有些模糊,但还是能听出几分清新的女声传入你的耳中。
    你愣了一下,发现是女孩在对你说话,但你在记忆中寻找着,没有发现自己有与这个女孩相识的经历。
    “哎呀,是我!”
    女孩拉下围巾,露出的面容唤起了你的回忆,你确实与这个女孩相识,准确的说,是在她已经不是女孩的时候才认识的。
    “最近几年总是可以回家呢,工作稳定了?”
    “……”
    “诶,那可真是了不起!”
    “……”
    “可不会打折,咱们是小本生意,今天说不定只有你一个人了。”
    “……”
    “是吗,好吧。”
    女孩看你并没有表现出谈话的意愿,所以干脆的让你上了车。
    小巴里如女孩所言,现在只有你一个乘客——司机也不在里面。
    你想到了一个不妙的可能,向女孩投去惊讶的目光。
    她还回来一个“不要小看我”的眼神,令你确确实实地不安起来。
    所幸几十分钟后,你被无数向后倒退的树木催眠,枕着行李,在空旷的后排座位上睡着了。
    小巴在盘山公路的一个偏僻拐角处停了下来,路旁有一条石砌的阶梯通向山间密林深处。
    女孩告诉你,她想再跑一趟,就不送你了。
    “而且也没有停车的地方嘛。”她说完便开车离去了,那远去的车影让你有些怀疑自己是怎么安心睡在上面的。
    你登上了阶梯,最近天气比较干冷,所以不必担心打滑,你走得很快。
    即使你已经只能听见自己血管搏动和呼吸的声音了,你也没有放慢脚步。
    终于,你来到了一个山谷中的小村落,不用离很远就能把全村的景象收进眼底,你强忍住丢掉行李直接冲过去的念头。
    你看到几个小孩子在一片空地上追逐,好象是在追龙肉,没了密林的阻挡,欢快的笑声传入了你的耳中。
    你不禁笑出声来。
    走到村口,你看见了一张熟悉的面孔,但是苍老了许多。
    “你不是那谁家的……哦,记不清了,不过回来好啊,回家了。”白发苍苍,满脸皱纹的老人对你说,你勉强微笑着回应,但心里却悬了起来,你不想再一次看到那种景象。
    一个戴着虎头小帽的小孩子被一群大一点的孩子追赶着,向着老人跑来。
    “爷爷救命呀!”虽然他这么说,但小脸上满是喜悦的光芒。
    他提起一串挂满了煮熟肉片的草绳,耀武扬威地坐在老人的怀里,其他的小孩都忿忿地说着再来。
    小孩子们又喧闹着跑远了,不过他们都回头看了你一眼,目光充满了好奇。
    “那是我的孙子,……哦,我想起你来了,你和他是同辈的,以前一起玩过吧?”
    你点点头,同时也回忆起了这个老人的真实身份,你本以为他是的那个人正在不远处追逐打闹,你不禁长舒一口气。
    你走入村中,一路上家家户户都打开门,三三两两站在门口欣喜地看着你。
    这些面孔有的熟悉,有的陌生,但你都一一微笑回应了。
    你走到了记忆中的位置,那里有着一幢新修的两层小楼,二楼窗户上还没撕下来的“囍”字让你意识到自己要面临另一种煎熬。
    一小串鞭炮忽然炸响,然后戛然而止,看来你的到来早已经被小孩子们传遍了村子,里面的人们已经做好了欢迎的准备。
    一对年轻的夫妇从院子里走出来,热情地把你拉了进去。
    “我回来了。”你虽然有点手足无措,但还是在进门前说出了这句话。

2014年2月22日:
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

[春节外围]归乡 Homecoming Empty 回复: [春节外围]归乡 Homecoming

帖子 由 赤道上的水分子 周二 二月 18, 2014 12:10 am

爱德华 以上,电波延迟,而且因为是截稿以后所以干劲不足,就成这样了。。
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

[春节外围]归乡 Homecoming Empty 回复: [春节外围]归乡 Homecoming

帖子 由 Dr.Parallax 周二 二月 18, 2014 12:38 am

去XX吗?这个XX极其破坏气氛差评。我最恨这种XX了……简直和SCP-???一样可恶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

以及我觉得我只是……大概看懂了……OTZ基金会的痕迹略难找啊的样子……
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周二 二月 18, 2014 12:42 am

Dr.Parallax 写道:去XX吗?这个XX极其破坏气氛差评。我最恨这种XX了……简直和SCP-???一样可恶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

以及我觉得我只是……大概看懂了……OTZ基金会的痕迹略难找啊的样子……
     喜闻乐见 能达到这种地步我很满意了,至少不会被说没诚意吧。
    milk2015
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 周二 二月 18, 2014 1:12 am

总之为我的宠物顶一下
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

帖子 由 Nautilus_x 周二 二月 18, 2014 7:15 pm

正想着这次征文阿卡林没参加有点可惜就看见了这个。(嗯……就差安格了)

由Nautilus_x于周三 二月 19, 2014 5:31 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周二 二月 18, 2014 7:57 pm

咦咦好像(?)很好但是我看不懂呀
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周二 二月 18, 2014 8:00 pm

ppp83221 写道:咦咦好像(?)很好但是我看不懂呀
    包袱没抖开,不过就说已经截稿了所以干劲不足(按住暴打
    小鱼饼是骑士
    小鱼饼是骑士
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 31
    注册日期 : 14-01-08
    地点 : 上海产业评估局

帖子 由 小鱼饼是骑士 周二 二月 18, 2014 11:41 pm

我猜是时间异常?

目前的日期/时间是周五 四月 26, 2024 9:23 pm