SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+6
天然纪念物
ilovecforever
幻想
Dr.Parallax
hjingj
萨拉比斯
10 posters

SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念

萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 302
    注册日期 : 14-02-09
    年龄 : 32
    地点 : 来生愿往幻想乡!

SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念 Empty SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念

帖子 由 萨拉比斯 周四 四月 03, 2014 12:58 pm

SSTV信号传讯045的截图。已解码的文字是“这是巧合还是[未解码]见到美丽中的美丽?]SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念 23ksz1h

项目编号:SCP-2772

项目等级:Euclid

特殊收容措施:由于项目的不可移动性,一栋带有隔音装置的收容单位已用于收容SCP-2772.基金会已经购买了SCP-2772周围的全部设施,并且由密码分析特遣小队2772-08驻扎。密码分析特遣小队2772-08同时负责收容保全措施。任何未经授权的尝试进入设施的个体将会被拘留和审问,以确认是否与SCP-2772或者2772号事件有关。
    SCP-2772的图像以及音频将被记录,并送往并由密码分析特遣小队2772-08解码。所有的存档已被存放于文件2772-01至-13.任何未经安全等级4或以上的人员批准的关于SCP-2772的测试将由密码分析特遣小队2772-08负责。SCP-2772禁止被用于测试于动物或者人类上。

描述:SCP-2772是一个位于██████图书馆某处大厅内不可移动的空间异象。该项目大约有五米长,两米宽,七米高,占据了大厅内97%的空间。SCP-2772通常处于一种无法被触摸的类似于电视花屏(television static)视觉现象。最精确的有关穿行于SCP-2272内的感受是“一种触摸映像管电视产生轻微麻痹感。”SCP-2772内的家具地板还有墙壁会随机变换颜色,色调,以及亮度。在SCP-2772内的固态物体如家具和装饰会以非正常的方式回应任何物理性干涉。固体会变得不可触摸,自行垂直移动,或者具有弹性的同时被彻底固定在地板上。在SCP-2772内存放超过十二小时的水一样也会带有类似的性质,包括改变颜色,透明性和黏性。

每过七十二小时,SCP-2772会播放一段由窄带电视(SSTV)讯号和录音段落组成的信号。目前SSTV信号已确认是由SCP-2772自身特异性质所致,录音段落则被发现由至少由六百七十四个不同的来源剪辑而成。SSTV呈现的视频信号似乎是由内含密码的艺术加密文本而组成的图像。所有出现的SSTV信号以及录音片段都为文字组成,并由一种目前未知的加密而成。

文档2772-01至-13的例文:

事件2772:在2/█/20██,六点十二分,一支白玫瑰和一张卡出现在SCP-2772前。由于之前SCP-2772从未有显现物质过,目前理论上同意该事件由SCP-2772之外的特异性质而产生。没有任何负责人员在此时发现任何特异事件。在卡片上的内容是由蓝色墨水,用整洁的手写体而写成。内容包括未加密过的录音事件482的所有对话,如下,以及被认为是全部其他所有SSTV传输画面的解密密码。解码过程目前仍在继续
    我做不到,我没法删掉数据,虽然现在和做到没两样。也许我们从来没有在一起过,但是对我来说不是。
    之后没有你的日子会变得很孤单。但那些我们曾在一起的日子如果没有你只能更糟。
    如果在哪里有神明,谁能听到一个不存在者的祷告,
    如果在此之后仍有来生,
    希望
    与君仍能再相会。

个人感想:

恶搞醒目! 初音版录音记录:

由萨拉比斯于周二 四月 08, 2014 7:12 am进行了最后一次编辑,总共编辑了8次
    hjingj
    hjingj
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 1
    注册日期 : 14-04-03

SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念 Empty 回复: SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念

帖子 由 hjingj 周四 四月 03, 2014 1:46 pm

原本只覺得是一篇難過的故事
    看到樓主的個人感想後
    一帶回故事我都快哭出來了
    萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念 Empty 回复: SCP-2772 Real Life Memorial For A Virtual Non-Existence/向虚拟世界的悼念

帖子 由 萨拉比斯 周四 四月 03, 2014 1:48 pm

hjingj 写道:原本只覺得是一篇難過的故事
    看到樓主的個人感想後
    一帶回故事我都快哭出來了
    啊咧....我当时翻译的时候是一遍重放初音未来的消失一遍狂打字的(本来一小时能搞定的不停地被打断Orz)所以尽可能写的煽情了点...
    不过我果然还是太局限了吧,我当时看到是MC就有点失去干劲了。
    不过喜欢就好XD
    初音版录音记录:

由萨拉比斯于周四 四月 03, 2014 2:13 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周四 四月 03, 2014 1:57 pm

我大齿轮教 喜闻乐见 
    幻想
    幻想
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 92
    注册日期 : 13-07-31
    地点 : 猎世者的流风

帖子 由 幻想 周四 四月 03, 2014 3:22 pm

我看了初音版才能明白是什么意思……
    萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 萨拉比斯 周四 四月 03, 2014 3:24 pm

幻想 写道:我看了初音版才能明白是什么意思……
    我真的在想要不要直接跑到主站说这篇哪来让我改J吧,我写的肯定会比你好.....
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 349
    注册日期 : 13-12-24
    地点 : 任何图书馆

帖子 由 ilovecforever 周四 四月 03, 2014 6:32 pm

不是双子不爱啊……(在下不想引发战争的!)……天朝三大战斗力——城管、韩粉、miku厨……2333333
    好吧,在下还是想说——不是双子不爱啊——姐控万岁!
    萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 萨拉比斯 周二 四月 08, 2014 7:13 am

ilovecforever 写道:不是双子不爱啊……(在下不想引发战争的!)……天朝三大战斗力——城管、韩粉、miku厨……2333333
    好吧,在下还是想说——不是双子不爱啊——姐控万岁!
    我不是miku厨也不是粉,但是在国内用MC梗明显不如用miku
    天然纪念物
    天然纪念物
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28
    注册日期 : 12-11-15

帖子 由 天然纪念物 周一 四月 14, 2014 3:14 pm

这玩意的安保等级应该要再高一点,因为看起来特别容易召破碎神教的来
    萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 萨拉比斯 周一 四月 14, 2014 4:59 pm

天然纪念物 写道:这玩意的安保等级应该要再高一点,因为看起来特别容易召破碎神教的来
    为何?
    天然纪念物
    天然纪念物
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28
    注册日期 : 12-11-15

帖子 由 天然纪念物 周一 四月 14, 2014 10:58 pm

萨拉比斯 写道:
    天然纪念物 写道:这玩意的安保等级应该要再高一点,因为看起来特别容易召破碎神教的来
    为何?
    录音事件103
    日期:04/█/20██
    SSTV图像:各种宗教建筑,包括寺庙,教会还有大教堂。
    <13:05>[事件开始]
    <13:06>"哥哥,你觉得如果我们离开了会发生什么?"
    <13:08>“为什么不?难道我们就不能灵魂么,和他们一样?救赎什么又不可能只给他们。”
    <13:12>“我们没被放弃。你[不可辨认]。你一直都是错的!肯定有什么人能听到我们,肯定会有。”
    <13:20>“这种[不可辨认]认为我们不存在的说法太伤人了。那样没有人能听到我们的祷告的。”
    <13:22>“我不想在听到你的[不可辨认]了。别再和我说话了。你的话太伤人了。”
    <13:24>"[不可辨认]"
    <13:25>[事件结束]
    录音事件451
    日起:04/█/20██
    SSTV图像:各种钟表和互相咬合的齿轮。最后一张图片显示了一个单独的嵌齿轮裂成两半。
    <18:30>[事件开始]
    <18:32>“哥哥。有时候我觉得那些我身上的碎片就是从我自身散发开的一样.”
    <18:35>“所以你才是本体而我[不可辨认]?为什们你就没有早点和我说?”
    <18:40>“这不是你的错。我希望我能留的久一点。你一直对我很好哦。”
    <18:43>“请不要安慰我。我没有害怕。”
    <18:50>“嗯”
    <18:52>“我唯一的愿望是...希望你不要太想念我”
    <18:55>“我也爱你。”
    <19:00>“[不可辨认]”
    <19:10>[事件结束]
    机械+破碎+宗教,一个SCP能让破碎神教产生兴趣的特质这两段里全有,简直就是给那帮狂信徒的邀请函。而且按照破碎神教的德行,不管“零件”是不是“祂”身上掉下来的,只要感觉上差不多就有抢到手的理由。
    萨拉比斯
    萨拉比斯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 萨拉比斯 周二 四月 15, 2014 12:58 am

天然纪念物 写道:
    萨拉比斯 写道:
    为何?
    录音事件103
    <13:08>“为什么不?难道我们就不能灵魂么,和他们一样?救赎什么又不可能只给他们。”
    <13:12>“我们没被放弃。你[不可辨认]。你一直都是错的!肯定有什么人能听到我们,肯定会有。”
    <13:20>“这种[不可辨认]认为我们不存在的说法太伤人了。那样没有人能听到我们的祷告的。”
    <13:22>“我不想在听到你的[不可辨认]了。别再和我说话了。你的话太伤人了。”
    录音事件451
    SSTV图像:各种钟表和互相咬合的齿轮。最后一张图片显示了一个单独的嵌齿轮裂成两半。
    <18:32>“哥哥。有时候我觉得那些我身上的碎片就是从我自身散发开的一样.”
    <18:35>“所以你才是本体而我[不可辨认]?为什们你就没有早点和我说?”
    <18:40>“这不是你的错。我希望我能留的久一点。你一直对我很好哦。”
    机械+破碎+宗教,一个SCP能让破碎神教产生兴趣的特质这两段里全有,简直就是给那帮狂信徒的邀请函。而且按照破碎神教的德行,不管“零件”是不是“祂”身上掉下来的,只要感觉上差不多就有抢到手的理由。
    图片是他们选择的啊,并不是神谕之类的而是人为地,自私的选择。另外异常不止是这几个,这是几百段的录音文件中的一些,而且还是被编码过的。
    SCP物理上的本体也只是一段区域而已,根本没法抢夺。除非夜深人静把所有人糊弄住了再把整个楼给拆了顺便搬走...
    我真心觉得一个宗教不会拿一对基佬的缠缠绵绵用来做他们的神器....
    a123iku3
    a123iku3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 125
    注册日期 : 13-02-10

帖子 由 a123iku3 周五 四月 18, 2014 6:10 pm

天然纪念物 写道:
    萨拉比斯 写道:
    为何?
    录音事件103
    录音事件451

我觉得那些碎片不是实体,应该是损坏数据之类的
    Undefinedepss
    Undefinedepss
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 867
    注册日期 : 11-11-13

帖子 由 Undefinedepss 周二 十二月 30, 2014 11:22 pm

按作者的说法,这篇的原梗可是在MC界赫赫有名的HIM啊……
    hyno111
    hyno111
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 379
    注册日期 : 12-08-15

帖子 由 hyno111 周二 十二月 30, 2014 11:26 pm

我记得作者的原文似乎是HIM是一个虚拟世界中对现实好友的悼念,所以他想写一个现实世界中对虚拟好友的悼念
    fei
    fei
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 141
    注册日期 : 13-09-27
    地点 : 雞精會食品實驗室

帖子 由 fei 周三 十二月 31, 2014 2:52 pm

萨拉比斯 写道:
    天然纪念物 写道:
    萨拉比斯 写道:
    为何?
    录音事件103
    录音事件451
    图片是他们选择的啊,并不是神谕之类的而是人为地,自私的选择。另外异常不止是这几个,这是几百段的录音文件中的一些,而且还是被编码过的。
    SCP物理上的本体也只是一段区域而已,根本没法抢夺。除非夜深人静把所有人糊弄住了再把整个楼给拆了顺便搬走...
    我真心觉得一个宗教不会拿一对基佬的缠缠绵绵用来做他们的神器....
    破碎之神教會 --->馬克斯威教派--->底下這裡再設個圖靈修士會 盗自bangumi

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 9:41 am