SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+11
Agent T
阿希巴尔德1
Undefinedepss
静默独裁者
KBG
Dr.Parallax
hyno111
ppp83221
YakumoRan
heartlessed
15 posters

【外围文档】I,Autarch/我,至尊

heartlessed
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

【外围文档】I,Autarch/我,至尊 Empty 【外围文档】I,Autarch/我,至尊

帖子 由 heartlessed 周四 一月 01, 2015 8:41 am

我叫Frank Carson,怀俄明智治共和国与自由集团的独裁者。我统治怀俄明州的领土和人民已长达四千九百七十八年四月十九日。我是这个宇宙自始以来的唯一统治者。我的权威照遍四方,无人能及。

从黑齿山上的宫殿里,我独自控制这个世界的一切政府机构。在那五千年里,我的精神能力和技术使我可以同时身处一千个地段,与所有可以影响到这个宇宙里的人们的公共机构融于一体。自有史以来无人达到了我现在的力量。我是人类进化的巅峰,我统治这个宇宙的能力达到了人类力量的最高点。

我求求你,一枪毙了我吧。

我并非生来便是永恒而全知的独裁者。我本来是Frank Carson,Site-643主任,北美基金会地理异常部副主任。我不知道我们到底搞砸了什么。但经过几千年的回想,我认为那个外务部的俄罗斯混蛋肯定和这有关。如果Site-78的哪位因为某种不可思议的原因读到这,我只想说我恨你们。有种来我那儿去做傻瓜大王,有你们好看的。

无论起因是什么,Site-643造成了两个后果。所有可视的宇宙,除了曾经是美国怀俄明州的一小块孤立的领土,都被消除了。曾经是美国人口最少的州的边界成了宇宙的边缘。还有,所有人都拥有了不死之身。不是我一直担心的可怕方式,而是真正的永恒生命,没有衰老,退化和疾病。别问我我们怎么搞出这的,我可是一直禁止在我的站点搞交叉实验的。

老天有眼,我并不想被群众看到的。但站点位于夏延市市区,出口在24街上,就在州政府大楼旁边。这个安排应该是有原因的吧。在躲了三天后,当地人民有足够时间发现事情不对头,比如他们没法走出州界,还有再也没有夜间了。拉列米智库后来发现我们不知如何在我们的宇宙里保留了太阳的一部分,甚至可以放射同等的能量。

可怕的,无可想象的灾难在发生。街上到处都是混乱和恐慌。然后从政府机关里跑出来这个穿着白大袍,武装到牙齿的家伙。他们为什么非要推我做头?我想那是因为我看上去知道到底是怎么回事。我只是庆幸他们没要了我的命。然后我想起来那个在Crook县的研究中心。我带了十二个人,驾着卡车拿着长枪去保证那儿的东西不会跑出来。当我们回来时,一切都尘埃落定了。我成了领袖。

我怎么就不把他们骗进火山里呢?我只是觉得我得尽力而为。也许一开始我以为管理层会来修正我们的错误。过了一千年后,这个幻想终结了。老天爷啊,也许我是真心想帮助他人。我已经记不得为什么了。

然后我发现当人永恒存在时会怎样。人的大脑真是神奇的东西。当我们不再衰老,我们可以用永恒的时间来学习,思考和观察。怀俄明的居民们给了我最高的权力,来在这个新的世界里保护他们。而我也尽力而为。我建立了新的政府系统,并任命各级官员。我精通了下水道的规划,税务法,遗产法和物产政策。我的政绩好到他们将选举废除了。我看到人们不在自相残杀,感觉还好得不得了呢。哈哈。

有了不死之身,怀俄明的居民个个都成了博学之士。他们都有充分的时间来学习。首先,他们想知道到底发生了什么。钻油工,牧场主,侍应女和农民都勤奋学习。他们先精通了天文学,然后又都自学成了地理学,气象学,地形学和量子物理的专家。在好奇心的驱使下,怀俄明的所有人都积极追求知识。他们建起了天文台,钻入应该是地球的核心处,发现我们居住在一片浮在虚空中的方形土地上。天文台里的望远镜没有观测到任何星辰,天空的边缘只限于大气层处。好吧。我一早就告诉他们的,但他们非要亲眼见到才肯相信。他们一早就将我陷在王座上,做他们永恒的父母官,只有当要建新大厦或控制流浪狗的数目时才会找上我。我当时没了结这班人,真是后悔莫及。

科学的发展令他们开始内省。于是他们个个又都成了哲人。他们建起了宏大的殿堂作为思考和辩论的场所。所有日常的劳作都自动化了(猜猜谁得编写这些机器人一万五千多页的程序编码),好让他们全心思放在思考上。每天他们都有新的发现,从对“本我”的理解,到对灵魂是否存在的解释,上帝成了一个全能但烦人的概念。几世纪之前还在靠啤酒和拿着猎枪射击广告牌来消遣的人,现在在全能启智学院里讨论人性和哲理。

我分享他们的智慧,伴随着技术的增进,我变得越来越全能。我的智能渗入了网络世界,以至与我物理形态即分离又是一体的的电子形态们即能在终审法院里行审,又能比我之前任命的智者们更能有效处理生育许可证的申请。当然,这使更多怀俄明人们可以放下工作去和亲友发展智能。于是如路易十四所言,我即是国家。我当时自我感觉还很好,但现在我真想一头撞死在墙上。

然后,他们无事可做了。老天啊,他们居然想出了这样打发时间的方法。首先他们搞起了竞技。穿着聚合物装甲,拿着激光武器,和变种昆虫大战。看上去似乎无伤大雅,直到我们得用中子弹轰炸Sierra Madre 山谷,来对付那些发射性蜱虫。还有那些所谓的“艺术谋杀”。我不得不创立一个新的治安小队处理这些,可当受害者复生时,他们只会发表评论,对是谁干的没有一点兴趣。最后我管不下去,只能使其合法化。

情况越来越糟。他们开始拉帮结派地在夏延市的大街上厮杀。他们全副武装,装备从太空武器到化武样样俱全。而且就算在战场上丢了命,第二天又会复活。你可以想象,要赤手空拳阻扰激光导航导弹系统的发射信号是多么困难。我是什么时候变成我自己国家的维和部队的啊?

就是这样,在几个世纪后他们更加无聊了。然后某个混蛋想出将梦魇武器化。于是在这几十年里的科研都集中在发展更有效的兴奋剂,这样大家就用不着忍受睡眠之苦。这些年,我想过筑造一部现实消除器,但也许那只是我喝了太多超咖啡因饮料后的兴奋而已(至少我的心理医生是这么说的)。到头来,我之所以没有了结这个可悲的宇宙,只是因为我遗憾地做不到而已。

时间飞逝。人们享有无穷智慧和不死之身,而且不需要担心任何后果。每一次,都是我来恢复原状。我管理监狱,打扫公园,筑造图书馆。我是这个疯狂幼儿园里的唯一大人,下面的人装备着现实扭曲的武器,聪明到可以随心压抑自己的良心,囚禁在曾经是美国人口最小的州的边界内。每五年,他们以精神集中的方式任命我为独裁者,来管制他们丑陋的都市。当我还在钻研地热发电时,他们远远地在知识上将我抛下,来保证我永远不能超过他们,不能实现将他们一个个干掉的梦想。

此时此刻,正在我一边写这篇遗嘱时,我同时在指导34-Q区的自动防火系统(有人居然能从眼睛里射出核爆了),清理堵塞了紫区下水道系统的3000多只渡渡鸟胚胎,与机器人清洁工集团协商未来八百年的合约,为一条我作为科技部长还没有命名的元素的生产线挖一个废物填筑地,还得救助一只困在在地下四公里处的一棵树上的小猫咪。我将我的意志扩张到之前任何一个神秘学者都无法想象的境界,却得打扫这群小屁孩便便满天飞的房间。

我可以停下来,不再给这个越来越疯狂的社会服务。我每天每时每刻都在忙碌的工作将无人可做。整个社会将完全停滞,那些人将不得不第一次停下他们可恨的娱乐。我可以这么做,我真想这么做。

但我没有,因为我所有的分身都不禁想到了这:

老天爷啊,他们接下来会干什么?

本文为基金会今年的“反乌托邦”征文大赛第二名。

由heartlessed于周四 一月 01, 2015 10:25 am进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
    YakumoRan
    YakumoRan
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 743
    注册日期 : 13-05-19
    地点 : 橙酱的内裤里

【外围文档】I,Autarch/我,至尊 Empty 回复: 【外围文档】I,Autarch/我,至尊

帖子 由 YakumoRan 周四 一月 01, 2015 9:14 am

哈哈哈哈,果然人类活得太久就会蛋疼
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

【外围文档】I,Autarch/我,至尊 Empty 回复: 【外围文档】I,Autarch/我,至尊

帖子 由 ppp83221 周四 一月 01, 2015 10:12 am

這個超棒的啦哈哈哈哈XDDDDDD
    hyno111
    hyno111
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 379
    注册日期 : 12-08-15

帖子 由 hyno111 周四 一月 01, 2015 3:10 pm

没事,再过个不少年这些也会变得无聊,直到一切都变得足够无聊,所有人的思考几乎没有差异,然后就会慢慢融合成一个巨大的意识体,然后博士就不会有这么多烦心事了。。直到这个新意识想出新的事情为止
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周四 一月 01, 2015 3:14 pm

我总觉得……比起除了怀俄明之外的宇宙都被消除了……这一小块被单独抛出去了还更有可能……
    KBG
    KBG
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 18
    注册日期 : 14-12-14
    地点 : 魔都

帖子 由 KBG 周四 一月 01, 2015 3:55 pm

hyno111 写道:没事,再过个不少年这些也会变得无聊,直到一切都变得足够无聊,所有人的思考几乎没有差异,然后就会慢慢融合成一个巨大的意识体,然后博士就不会有这么多烦心事了。。直到这个新意识想出新的事情为止
    在那之前博士就会被逼疯吧。。。也算佩服他的毅力了。。。
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 14-10-10

帖子 由 1911440958 周五 一月 02, 2015 1:46 pm

不愧是第二名,我得去官网看以看第一名是啥样
    乌托邦好不好无非是从我们的角度来看,怀俄明州民众说不定活得很幸福,毕竟他们是一群思想深远活了好久的大哲人
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 39
    注册日期 : 14-10-10

帖子 由 1911440958 周五 一月 02, 2015 1:46 pm

不愧是第二名,我得去官网看以看第一名是啥样
    乌托邦好不好无非是从我们的角度来看,怀俄明州民众说不定活得很幸福,毕竟他们是一群思想深远活了好久的大哲人
    静默独裁者
    静默独裁者
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 156
    注册日期 : 13-10-04
    地点 : 第三炮兵部队镀铯手摇弹道导弹核潜艇中

帖子 由 静默独裁者 周五 一月 02, 2015 4:03 pm

博士一定在想要是有个蛋5代替我来蛋疼就好了→_→
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 867
    注册日期 : 11-11-13

帖子 由 Undefinedepss 周五 一月 02, 2015 11:47 pm

猜猜谁得编写这些机器人一万五千多页的程序编码

hhhhhhh
    阿希巴尔德1
    阿希巴尔德1
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 516
    注册日期 : 13-10-06
    地点 : 私立莉莉安学院(旁边的意面馆)

帖子 由 阿希巴尔德1 周一 一月 05, 2015 9:30 am

突然想起阿西莫夫关于人不能活得太短和太长的那句话。
    Agent T
    Agent T
    小丑巴伯
    小丑巴伯

帖子数 : 57
    注册日期 : 13-07-23

帖子 由 Agent T 周三 一月 07, 2015 2:23 am

外围文档统一整理是不是都沒更新啦?
    a123iku3
    a123iku3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 125
    注册日期 : 13-02-10

帖子 由 a123iku3 周四 一月 08, 2015 2:50 pm

人类最终进化形态:超级熊孩子
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周日 一月 11, 2015 1:16 am

Dr.Parallax 写道:我总觉得……比起除了怀俄明之外的宇宙都被消除了……这一小块被单独抛出去了还更有可能……
    喜闻乐见
    是被擋起來了吧
    做一道牆隔著做實驗之類的
    Skycloud
    Skycloud
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 24
    注册日期 : 14-06-07
    地点 : Site 68

帖子 由 Skycloud 周四 一月 15, 2015 10:11 pm

總覺得有minecraft的既視感...尤其是怀俄明州還是方的,裡頭的人都能夠不斷重生這點更像
    Darkequation
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周四 一月 15, 2015 11:50 pm

Skycloud 写道:總覺得有minecraft的既視感...尤其是怀俄明州還是方的,裡頭的人都能夠不斷重生這點更像
    加上之前Mojang又被賣了,其實這篇就是在影射Minecraft遭到它的創造主遺棄的悲慘處境。
    開頭冗長浮誇的自我介紹是在回憶遊戲的黃金時期
    隨後的發展,伺服主與眾礦工們的努力,雖然是以抱怨為主體,但看得出還是有成就感在裡面
    後來大家決定加入一些模組,原本是為了增加可玩性,但事情開始變調,昔日純樸的村莊變成魔法與科學的戰場
    伺服主為了大家的遊戲體驗疲於奔命,卻發現自己失去了原有的樂趣
    因此萌生退位的念頭,但又擔心自己離開以後這個小小世界會失去控制

結論:伺服主傲嬌

(以上藍色窗簾)

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 10:08 am