SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+8
杀戮童谣
adam17tw
丁令威
EyelessKay
赤道上的水分子
Dr.Parallax
Palewalker
ppp83221
12 posters

SCP-cn-721 家家酒之門 [合格]

投票

评价

[ 25 ]
    SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Bar_left96%SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Bar_right [96%] 
    [ 1 ]
    SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Bar_left4%SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Bar_right [4%] 

投票共计: 26
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Empty SCP-cn-721 家家酒之門 [合格]

帖子 由 ppp83221 周一 五月 13, 2013 9:50 pm

項目編號:SCP-CN-721

項目等級:Safe

特殊收容措施:項目所在的地區周邊應有偽裝成志工的基金會人員24小時輪流看守。項目內部24小時必須有至少13名D級人員居住其中,這些人員並被滿足所有生理需求與有限度的娛樂。這13名D級人員在D級人員情況說明會前就已被挑選出,全員都被告知必須為政府機關服務三年。

所有負責此項目的人員都應協助項目內步的人員滿足CN-721-1、CN-721-2、CN-721-3每個月提出的要求。

描述:項目是一座位於████的孤兒院,為兩層樓的木造建築,附有圖書館、團體寢室、餐廳、教室、遊戲間等多種設備。

當項目內部的個體不滿13名時,該孤兒院將會吸引周邊的行人進入,特別是15歲以下的兒童,他們往往會因「球掉進圍牆」、「想進去探險」等原因而進入項目內部。前13名進入項目的人員將會強烈感覺到項目是他們不得不待的「家」,並且以任何手段都無法離開,包括藉由任何外來協助。第14名個體將不受任何影響並且可以自由離開。

該孤兒院二樓的一處長廊盡頭有一扇木門。該木門使用任何手段都無法打開與破壞。木門上固定有一個可以放入物品的木箱,其大小會每月變化。

每個月月初,該木箱上會出現一張以膠帶固定的便條紙,任何將便條紙除去的手段都以失敗告終,該便條紙上會有以蠟筆寫成的文字,其內容為要求一件或多件(通常是一組)的物品,期限標明為一個月,並且指定13名個體的其中一人必須交付物品(項目獲得個體姓名的手段未知)。其要求物品的內容沒有任何規律,但大部分都是一些簡單的物品如玩具或衣服,偶爾會有一些較特殊或籠統的要求出現。目前為止,項目曾提出了一次基金會無法回應的要求(參照Incident CN-721-01)(項目的要求列表的截錄參見CN-721-K)。

除了要求的物品之外,也可於木箱中放入非要求的物品,這些物品大部分會被從木箱退還,部分會被收下,並且以另一個物品作為「回報」。

CN-721-1、-2、-3是疑似位於門後的三個個體,聲音表現為約9至12歲的小女孩,從其之間的對話推測其為要求物品的個體。這些個體從未走出木門,目前無法得到任何關於這些個體的其他情報。

文件CN-721-K

要求的物品:一塊奶油蛋糕
    給予的物品:一塊巧克力蛋糕
    回報:無
    記錄到的對話
    CN-721-2:哎呀。這… …(小聲)
    CN-721-1:你很幸運,我正好喜歡巧克力。記得下次必須完全遵守規定。
    附註:要求的物品似乎純粹是依據門後個體的喜好

要求的物品:一把手槍
    給予的物品:一把玩具手槍
    回報:無,玩具手槍被退回了
    記錄到的對話
    CN-721-1:你好像聽不懂人話?我要手槍!
    CN-721-3:嘿,你知道我們根本不可能有真的手槍的。
    CN-721-2:規定就是規定。
    CN-721-1:沒錯,大家都要遵守規定,遊戲規則就是這樣。
    CN-721-3:(生氣地)又不是只有你在玩遊戲!
    CN-721-1:那妳不要玩呀!
    (倒吸一口氣的聲音)
    CN-721-3:(小聲)(恐懼地)妳明明知道我們都得玩… …!
    (沉默)
    CN-721-1:去拿更好的東西來換。
    附註:門後有第四個個體的可能性調查中

要求的物品:一把手槍
    給予的物品:一把BB槍
    記錄到的對話
    CN-721-2:我想這就夠了,妳們呢?
    CN-721-1:嗯,算了。
    CN-721-3:這很好。
    附註:無

要求的物品:無
    給予的物品:一個穿著絲質外套的「彼得兔」玩偶
    回報:一顆勉強稱得上是立方體的藍寶石原石,外表被簽字筆畫上骰子點數,估計市價為█████元。
    記錄到的對話
    CN-721-1:做得非常好。

要求的物品:漂亮的首飾
    給予的物品:一只純銀沒有任何裝飾的戒指
    回報:無,戒指被退回了
    記錄到的對話
    CN-721-1:這哪裡漂亮了?你的眼睛是瞎了嗎?
    CN-721-2:去拿配得上我們的首飾,否則你就不能繼續參與遊戲了。
    CN-721-3:你應該知道不玩遊戲的後果吧?
    附註:個體的心智年齡與判斷力似乎符合其聲音表現

要求的物品:漂亮的首飾
    給予的物品:一只漆上金漆的塑膠戒指,上面鑲有一個玻璃珠假鑽
    記錄到的對話
    CN-721-1:這才像話。
    Incident CN-721-01

19██/█/█,項目提出的要求為「一位完美的王子」,此一要求直至當月結束依然沒有任何物品可以滿足。下個月的第一號時,例行的點名中發現短少了一名D級,推斷失蹤的D級就是當月被指定必須交付物品的個體,但是截至目前為止,仍然無法得知失蹤的哪一名D級。在其他D級人員中沒有人表示記得或目擊該失蹤的D級人員。

在█月4號時,寫著以下內容的筆記本被發現放置在木箱上方,據信是該失蹤D級的私人物品。該筆記本部分已經被撕毀無法閱讀。

[無關數據刪除]所以我們只要把東西拿來就行了,那些管事的傢伙們也會在這屋子外幫我們。這屋子看上去很舒適,我的刑期居然這麼容易就可以被抵免,真是再好不過。

[無關數據刪除]

███說他之前就放過「肯尼」玩偶了,不過那幾個死小孩說什麼都不接受那是「完美的王子」。

政府的人幫我們找來那個演過超多部有名電影的███(他本人比電視上還好看),但他也被退回來了。之後同樣的事又發生過幾次。我們問什麼是完美的王子的時候她們也不回答,她們從不回答任何問題。那些人告訴我們,他們也不知道如果沒滿足要求會怎麼樣,沒有人知道。我這幾天都睡不著覺,明明理智上覺得這沒什麼,但肚子裡卻沉甸甸的。
    [無關數據刪除]

當我睜開眼睛,發現天已經亮了的時候,我知道我失敗了。

我一開始以為門會打開,會跑出什麼怪物把我抓走,結果什麼都沒有發生。我一開始還以為沒事了,直到我發現了那些奇怪的現象。

我回到寢室,其他人聽起來似乎都在中庭,只剩下跟我最要好的███坐在床上。他昨天晚上跟我說沒事的,政府的那批人也都在幫我們想辦法,而且不管出什麼事,我們有13個人。但是當我跟他出聲問好的時候,他用愧疚的眼神看了我一眼,然後把頭別開。然後不管我說什麼他都不願意再看我一眼,不斷地迴避我的目光。

我到中庭的時候,所有人突然都安靜了一下,然後繼續交談。███故意把東西放在我一直以來坐的那把椅子上。我想上前理論但是不知道是誰絆倒了我。

[此部分被撕毀]

連門外的警衛也完全不理會我,他有看到我,也聽得到我說話,可是他就是不肯理我,而且我現在才發現我完全走不出這間屋子,好像有一道看不見的牆壁擋住了我的路。

[此部分被撕毀]

他們看的到我。為什麼不看我?到底是為什麼?為什麼要把眼光別開?
    他們偶爾會在把眼光別開之後在我背後竊竊私語。
    那天政府機關的人帶了新的人過來,大家都歡迎他,可是為什麼?我明明還在這裡啊?他們說我失蹤了,說他們沒看到我,不知道我是誰,我在哪,那個政府人員說他會再調查,可是我明明看到他朝我撇了一眼。

我今天早上發現我的床鋪被番茄醬塗滿了整個床單,我的背後、頭髮到處都是番茄醬,███和███在旁邊發現我醒來後嬉笑地跑開,這真是夠了,我[後半部被撕毀]
    就我所知當初放入D級人員時這個項目的人員曾經製作過名單。這個項目的人員裡沒有人申請調閱名單,電腦顯示我不是人員所以沒有權限。名單到底哪裡去了?我要求加入這個項目並且調查。─Dr.P██████

申請獲准。─O5-█

請Dr.P██████盡快交出調查報告。─O5-█

今後加入此項目工作團隊的申請被全面禁止,除非接到指示加入。─O5-█

由ppp83221于周五 七月 25, 2014 1:50 am进行了最后一次编辑,总共编辑了5次
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Empty 回复: SCP-cn-721 家家酒之門 [合格]

帖子 由 ppp83221 周一 五月 13, 2013 9:58 pm

請多指教,這是某PS2遊戲的捏他作。

不知道大家小時候班上是不是都玩過殘忍的「空氣人」遊戲...
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] Empty 回复: SCP-cn-721 家家酒之門 [合格]

帖子 由 Palewalker 周一 五月 13, 2013 10:07 pm

並不是被取走了 而是被懲罰了
    所謂"不跟你玩了"是也
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周一 五月 13, 2013 10:12 pm

SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] 1706406019赞!教主万岁!个体对于物品的判断和反应很精彩~~

我喜欢那个后续的D级故事~~
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周一 五月 13, 2013 10:15 pm

Palewalker 写道:並不是被取走了 而是被懲罰了
    所謂"不跟你玩了"是也
    這樣變成搞笑劇了啊我腦袋裡出現keroro的聲音啊 <囧>

Dr.Parallax 写道:SCP-cn-721 家家酒之門 [合格] 1706406019赞!教主万岁!个体对于物品的判断和反应很精彩~~

我喜欢那个后续的D级故事~~

感謝啦! 喜闻乐见
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

帖子 由 赤道上的水分子 周一 五月 13, 2013 10:26 pm

把被指定的D级交代一下如何?然后出现类似向老大爷要假牙 向女人要Bra的情况 ……我只是打个比方 不必真的出现没品的段子
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周一 五月 13, 2013 10:29 pm

赤道上的水分子 写道:把被指定的D级交代一下如何?然后出现类似向老大爷要假牙 向女人要Bra的情况 ……我只是打个比方 不必真的出现没品的段子
    不好意思,我真的看不太懂你的意思... Rolling Eyes
    EyelessKay
    EyelessKay
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 316
    注册日期 : 13-02-03
    地点 : 魔都

帖子 由 EyelessKay 周二 五月 14, 2013 12:10 am

这种被无视的人的创意出现过……但是方式不太一样,不如写那个家伙“消失”以后,发现里面塞满了这种人?好像不太合适这个创意……

期待后续的故事!
    丁令威
    丁令威
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 181
    注册日期 : 12-10-20

帖子 由 丁令威 周二 五月 14, 2013 5:33 am

精彩!这个应该翻译过去! 喜闻乐见
    错置而又真实的细节,非常正宗的scp味儿,最后的惩罚设计得真是好!
    顺便一说,“不跟你玩了”有过,但我发现那小子无法忍住真的不跟我玩,只是拿这来要挟我之后,我跟他打了一架 盗自BGM
    adam17tw
    adam17tw
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 293
    注册日期 : 13-01-29
    年龄 : 24
    地点 : site-CN-14的辦公室

帖子 由 adam17tw 周二 五月 14, 2013 7:42 pm

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%94%E8%96%87%E5%AE%88%E5%89%87

喜闻乐见
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周二 五月 14, 2013 8:17 pm

adam17tw 写道:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%94%E8%96%87%E5%AE%88%E5%89%87

喜闻乐见

被發現了! 喜闻乐见
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周三 五月 29, 2013 2:21 am

最近瑤瑤審查員鎖文神速似乎常出沒,我頂一下看會不會起反應 喜闻乐见
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 周三 五月 29, 2013 7:00 pm

ppp83221 写道:最近瑤瑤審查員鎖文神速似乎常出沒,我頂一下看會不會起反應 喜闻乐见

Rolling Eyes 老实说你的梗太多我看不懂了所以我没法评论什么
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周三 五月 29, 2013 8:15 pm

杀戮童谣 写道:
    ppp83221 写道:最近瑤瑤審查員鎖文神速似乎常出沒,我頂一下看會不會起反應 喜闻乐见

Rolling Eyes 老实说你的梗太多我看不懂了所以我没法评论什么

啊,是嗎...
    雖然特意設計成了完全不知道那款作品的人也可以讀懂的形式,似乎還是不太行啊。
    謝謝這特地的回覆。
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周三 五月 29, 2013 10:53 pm

這梗...這有梗嗎?XD
    薔薇法則只能算是發想而已,小時害怕被同學一起排擠討厭的恐懼感我想共通性還是很高的

另外就是 個人牢騷
    難道最近的創作一定要埋個什麼梗嗎? Rolling Eyes
    "扶牆的人"這篇雖然稍嫌冗長,但是把那種對"黑暗中的模糊人型"恐懼誘發的相當漂亮
    而且更重要的,創作者創造了一個"我不用懂你埋了什麼梗,但我也能感覺到恐怖"的氛圍
    光這點就可以讓那一篇置為SCP-CN創作典範之一了

其實文章要入童謠等評審的法眼 我想基準很簡單
    "當你自己讀自己創作出來的作品時,連自己都能感到不舒服"
    這點比什麼埋梗,什麼獵奇都還重要
    共勉之
    [b]
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周四 五月 30, 2013 1:54 am

Palewalker 写道:這梗...這有梗嗎?XD
    薔薇法則只能算是發想而已,小時害怕被同學一起排擠討厭的恐懼感我想共通性還是很高的

另外就是 個人牢騷
    難道最近的創作一定要埋個什麼梗嗎? Rolling Eyes
    "扶牆的人"這篇雖然稍嫌冗長,但是把那種對"黑暗中的模糊人型"恐懼誘發的相當漂亮
    而且更重要的,創作者創造了一個"我不用懂你埋了什麼梗,但我也能感覺到恐怖"的氛圍
    光這點就可以讓那一篇置為SCP-CN創作典範之一了

其實文章要入童謠等評審的法眼 我想基準很簡單
    "當你自己讀自己創作出來的作品時,連自己都能感到不舒服"
    這點比什麼埋梗,什麼獵奇都還重要
    共勉之
    [b]

這個嘛,
    當初的創作想法是,我希望它可以是玩過遊戲的人覺得「啊,這是那個遊戲的改編/梗/捏他!」並開心地見到它和SCP風格與設定的結合,
    而沒有玩過遊戲的人也可以覺得「這是篇很好的SCP作品」的作品,沒有要讀者去懂梗的意思。然而有梗的感覺似乎還是過重了。之後會再繼續進行修改的。

扶牆的人我也相當喜歡,在這裡祝火火堯版友可以順利修改至合格 喜闻乐见
    丁令威
    丁令威
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 181
    注册日期 : 12-10-20

帖子 由 丁令威 周日 十一月 24, 2013 5:30 am

这篇我很喜欢盗自BGM
    呼叫重炮支援
    呼叫重炮支援
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 196
    注册日期 : 13-10-31
    地点 : 正在前往漓江塔

帖子 由 呼叫重炮支援 周四 十一月 28, 2013 4:21 pm

小时候游戏被排挤的感受么?以此作为SCP是吧?那这样的话,对那些一直广受欢迎的人来说就没什么好看的了。(根本没有体验过那种感觉…)
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周四 十一月 28, 2013 7:57 pm

呼叫重炮支援 写道:小时候游戏被排挤的感受么?以此作为SCP是吧?那这样的话,对那些一直广受欢迎的人来说就没什么好看的了。(根本没有体验过那种感觉…)
    首先,謝謝你的看法。

然後我認為,
    一直都廣受歡迎的人畢竟是少數,
    所以就這一點來說,我覺得無法理解這個條目所說的這種感覺的人也應該是少數。
    每個條目都會有無法理解它的人存在,
    只是或多或少,而我覺得遊戲時被排除在外的感覺應該是有足夠的普遍性的,所以我覺得這應該不是問題才對。
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周四 七月 24, 2014 11:52 pm

增加投票
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周四 七月 24, 2014 11:55 pm

因為這樣那樣所以這篇老文變成投票文再次被頂上!
    Phedycaros
    Phedycaros
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 508
    注册日期 : 13-05-14
    地点 : 伊里斯塔开拓团

帖子 由 Phedycaros 周五 七月 25, 2014 1:34 am

虽然不知道是什么梗但是的确挺有意思的嗯
    小女孩乱萌一把的我可以抱走吗
    后面D级的消失点赞
    另外最后脑洞P博士也是被这样和谐掉了吗?

还有一点想问下
    當項目內部的個體不滿13名時,該孤兒院將會吸引周邊的行人進入,特別是15歲以下的兒童,他們往往會因「球掉進圍牆」、「想進去探險」等原因而進入項目內部。進入項目的人員將會強烈感覺到項目是他們不得不待的「家」,並且以任何手段都無法離開,包括任何外來協助。這種異常性質會在當有13名個體(不論年齡)進入孤兒院之後消失,第14名個體不受任何影響。
    这个异常性质是只有“吸引周围人进入”的性质
    还是包括”吸引人进入“”人不想出去且无法离开”?
    另外,如果有13个人在,再进去一个,最初的13人之一是否可以离开?
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周五 七月 25, 2014 1:48 am

Phedycaros 写道:虽然不知道是什么梗但是的确挺有意思的嗯
    小女孩乱萌一把的我可以抱走吗
    后面D级的消失点赞
    另外最后脑洞P博士也是被这样和谐掉了吗?

並不是的。如你所見,沒能達成任務的孤兒院成員會被所有人故意忽視。
    那位P博士當然也是一樣的,所以交不出報告來。
    聰明的O5自然察覺到了這一點,所以後來才會禁止人員的加入。

Phedycaros 写道:还有一点想问下
    當項目內部的個體不滿13名時,該孤兒院將會吸引周邊的行人進入,特別是15歲以下的兒童,他們往往會因「球掉進圍牆」、「想進去探險」等原因而進入項目內部。進入項目的人員將會強烈感覺到項目是他們不得不待的「家」,並且以任何手段都無法離開,包括任何外來協助。這種異常性質會在當有13名個體(不論年齡)進入孤兒院之後消失,第14名個體不受任何影響。
    这个异常性质是只有“吸引周围人进入”的性质
    还是包括”吸引人进入“”人不想出去且无法离开”?
    另外,如果有13个人在,再进去一个,最初的13人之一是否可以离开?

抱歉這邊說的不太清楚...設計是這樣的,滿13個人以後,孤兒院就不會再吸引人進去了。
    第14個人可以進去,但即使如此,原先的13個人也是不想離開/離不開這個孤兒院的。
    可以自由出去的只有最後進來的那第14個人。
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周日 七月 27, 2014 5:31 pm

@ 合格
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 ppp83221 周日 七月 27, 2014 8:15 pm

杀戮童谣 写道:@ 合格

合格就合格的情願點啦真是的 喜闻乐见 不愧是傲嬌萌謠

目前的日期/时间是周二 五月 07, 2024 9:24 pm