SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+2
离&疯
大地的真相:圣加伊乌斯
6 posters

【新春征文】重复的新年

D级人员
    D级人员

帖子数 : 13
    注册日期 : 13-04-29
    地点 : [资料删除]

【新春征文】重复的新年 Empty 【新春征文】重复的新年

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 7:14 pm

1.第一天.
      我在哪儿?现在几点?什么时候了?
      哦对,快过年了……
      怎么又过年了?这是第几年来着?我记得不太清楚了。
      我讨厌过年的时候,刺鼻的硝烟味,轰鸣的鞭炮声,刺激着神经都在不断的膨胀跳跃。所有人像疯子一样忙碌的张灯结彩,围坐在电视机前观看那一年一度的愚蠢的电视节目。
      那么我又在做什么呢?哦对对对,我在做着一件更有意义并伟大的事。
      差点忘了,我一直在写书,或者说……我在看书?
      日复一日,年复一年,多么迷人的书啊
    那些可爱的孩子们就在我的手中诞生浮沉,在历史的道路上不断的前进,比任何一个时代都久远,比任何王朝都坚韧,比任何一个民族都要伟大……
      赞美那些可爱的孩子们,他们解开了卑微的人类千万年的谜题,尘封的往昔。我在见证一段历史,证明一段历史?
    我在创造历史,创造一个悠久的种族!该死的,它们太迷人了
      而我必须知道……
    2.第二天
    过年了
      这个国度一年一次盛大的欢庆开始了,每个人陪在他们家人的身旁,守着枯燥乏味的电视剧目,在温暖的餐桌前,享受着丰盛的大餐。
      唔,我的家人在哪呢?我想想
      好像是墨水不够了,所以我就从他们那拿了一些墨水。先是我的妻子,然后是我的儿子,儿媳妇,接着是我一岁大的孙子。
      我至今依旧不太明白他们的挣扎与那些尖叫,但那不重要了,墨水总是不够的,我需要更多的墨水,需要知道更多的……
      他们不该在此刻停下,那些低劣的墨水总是不够用的,我他妈该去哪儿找那些更好的墨水?
    我有多长时间没用过那把猎枪了?好像还有些卡壳,不过
    总会有办法的
      3.第三天
      在光辉灿烂的阴影下,庞大的国度出现在大洋的彼岸,他们披挂着峥嵘的铠甲,咏颂着莫名的秘术,无数存在于传说中的扭曲造物匍匐在他们的帝国之下。
      他们带着先祖的荣光与枯竭的血迹主宰天空大地,无数人死去又有无数人诞生,羔羊圈养在城镇中心,火光肆虐在世界之外。不死的帝王将长久的统治世界。
      他们战斗,他们牺牲,他们统治,然后死去...
     4.第一天

我在哪儿?现在几点?什么时候了?

哦对,快过年了……

再次声明,对于的[数据删除]的收容及[数据删除]的摧毁工作应该再次提上日程,虽然重复过年是挺不错的,但你们知道的,再次[数据删除]真的是非常麻烦的一件事,特别是[数据删除]!——Dr.Parallax博士

反正也能收容,其实我觉得就算给他们打工也挺不错的。至少不用担心D级人手不够的问题,说不定还能发发工资?——karldark
      请karldark近日前往道德伦理委员会再次进行心理辅导。——05【新春征文】重复的新年 Empty
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

【新春征文】重复的新年 Empty 回复: 【新春征文】重复的新年

帖子 由 离&疯 周日 二月 02, 2014 7:22 pm

是O5……这是什么……
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

【新春征文】重复的新年 Empty 回复: 【新春征文】重复的新年

帖子 由 Dr.Parallax 周日 二月 02, 2014 7:50 pm

格式太难看了!【外围中间也要空行啊空行啊空行啊前面超级不整齐就不要自然段了啦好么【强迫症

喜闻乐见 其实我看的不是很懂【逃
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 7:51 pm

Dr.Parallax 写道:格式太难看了!【外围中间也要空行啊空行啊空行啊前面超级不整齐就不要自然段了啦好么【强迫症

140  是140啊博士!!!!!!!!!!!!!!!!!我没事做写了两篇啊博士!!!!!!!!!没事做又开你的脑洞了啊博士!!!
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周日 二月 02, 2014 7:53 pm

大地的真相:圣加伊乌斯 写道:
    Dr.Parallax 写道:格式太难看了!【外围中间也要空行啊空行啊空行啊前面超级不整齐就不要自然段了啦好么【强迫症

140  是140啊博士!!!!!!!!!!!!!!!!!我没事做写了两篇啊博士!!!!!!!!!没事做又开你的脑洞了啊博士!!!
    血那里想到了……但是为什么140会让人重复过年啊……我不是很明白……
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 7:55 pm

Dr.Parallax 写道:

血那里想到了……但是为什么140会让人重复过年啊……我不是很明白……

不 重复过年什么的不是因为140....是因为社会重组..然后日常的基金会清洗世界... Rolling Eyes
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子 由 Dr.Parallax 周日 二月 02, 2014 8:02 pm

不 重复过年什么的不是因为140....是因为社会重组..然后日常的基金会清洗世界... Rolling Eyes
     喜闻乐见 愚钝的我没有反应过来!【逃
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 8:04 pm

喜闻乐见 愚钝的我没有反应过来!【逃 喜闻乐见 反正也是随便写写的  博士休走~~~~不过反正他们也有能力收容..有奴隶制度就真的不怕人手不够了口丫 喜闻乐见 
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 离&疯 周日 二月 02, 2014 8:21 pm

如果是140倒是明白了,但是有一个漏洞:就是总部的140什么时候归中国分部管了……(因为爪机问题没法对应回复)
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 8:41 pm

离&疯 写道:如果是140倒是明白了,但是有一个漏洞:就是总部的140什么时候归中国分部管了……(因为爪机问题没法对应回复)

....按照设定 140总共遗失的篇幅在10以上 百以下
      并非什么谁归谁管,.又不是中国分部就不能写别的SCP了... 喜闻乐见
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 离&疯 周日 二月 02, 2014 8:43 pm

离&疯 写道:如果是140倒是明白了,但是有一个漏洞:就是总部的140什么时候归中国分部管了……(因为爪机问题没法对应回复)

并非什么谁归谁管,.又不是中国分部就不能写别的SCP了... 喜闻乐见

有道理,但是中国分部似乎没有这么大的职能范围……
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周日 二月 02, 2014 8:56 pm

离&疯 写道:

有道理,但是中国分部似乎没有这么大的职能范围……

不 虽然说是分部  但基金会就是基金会 本部与分部都是基金会从设定来说依旧是同样直属于05级 喜闻乐见 
      基金会的职能范围是非常非常广的...各种意义上...
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 离&疯 周日 二月 02, 2014 9:09 pm

事实上,是O5级……(引用的内容一多就出问题……)
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周一 二月 03, 2014 1:38 pm

看了回復之後終於懂了 喜闻乐见 
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周一 二月 03, 2014 1:39 pm

ppp83221 写道:看了回復之後終於懂了 喜闻乐见 

教主!!!!!!!!!!! 喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见
    milk2015
    milk2015
    传说级别的翻译
    传说级别的翻译

帖子数 : 1813
    注册日期 : 11-10-14
    地点 : 魔都

帖子 由 milk2015 周二 二月 04, 2014 1:14 am

……没人吐槽一年发了18帖的人居然响应新年活动么╮(╯▽╰)╭
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 离&疯 周二 二月 04, 2014 11:56 am

milk2015 写道:……没人吐槽一年发了18帖的人居然响应新年活动么╮(╯▽╰)╭
    这个活动不就是鼓励大家写作的吗……
    Anonymous
    游客
    游客

帖子 由 游客 周四 二月 06, 2014 12:15 am

看了回复后才知道是140 我的理解能力已经突破天际 盗自bangumi
    Lynowns
    Lynowns
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 923
    注册日期 : 13-01-17

帖子 由 Lynowns 周三 二月 12, 2014 2:41 pm

很有想法呢,问一下,最后两段也是正文么
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周三 二月 12, 2014 7:45 pm

milk2015 写道:……没人吐槽一年发了18帖的人居然响应新年活动么╮(╯▽╰)╭
      唔...抱歉 因为这些年间都在忙别的事...少了论坛也只看帖子 都没发..看到有个这个 就发了个帖子
    D级人员
    D级人员

帖子 由 大地的真相:圣加伊乌斯 周三 二月 12, 2014 7:51 pm

Lynowns 写道:很有想法呢,问一下,最后两段也是正文么
      最后算是吐槽..因为从设定来说..那个文明 自己都有足够的能力去收容 并且利用SCP....而且中国区分部...是惨到没工资的.. .所以就有了一个是想转职的吐槽.  而且我写的含糊啦...
      博士说的那段话 是说 重复过年是不错的 不过再次启动世界... 什么的太糟了..而且已经这样多少次了呢??毕竟有个2000....

目前的日期/时间是周一 五月 20, 2024 2:31 am