SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+7
Phedycaros
Palewalker
ppp83221
Dr.Parallax
离&疯
我是烤面包机
M_Scarlet
11 posters

【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果

M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果 Empty 【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果

帖子 由 M_Scarlet 周六 二月 08, 2014 4:41 am

如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果
    HOW TO COOK DELICIOUS NINGOU AND THE EFFECT OF EATING NINGOU

各位同學起立!

相信你們都是第一次看見我,那我先做一下自我介紹吧。我姓劉,是這裡的家政科教務主任。同時,我也是烹飪學會的顧問老師,如果你還沒加入學會,上完課後又對烹調有與趣的話,歡迎在課後過來找我申請報名。

好了現在敬禮,各位同學早安!

很好,請坐吧。

不知不覺間就過了一個學期了,不知道大家對這裡的校園生活適應不?我知道有不少初入我們聖克莉絲汀娜書院同學對於我們遠比其他地方先進的校舍和課程感到不習慣,不過不需要擔心,我深信你們很快就會習慣下來,並為我校以及造就這一切的校長先生感到自豪的。

嘛,閒話說到這裡,歡迎參加由烹飪學會主辦的新春工作坊,讓我們開始上課吧。

在這個工作坊裡,我會教大家做一些春節食品,我能保證大家上完課以後絕對能造出令你們的家人大吃一驚的美味佳餚。而第一課我會教大家做的是年糕,請大家跟著我的步驟去做,不要亂碰這裡的廚具,別看它們和外面的一個樣子,它們先進多了,而且也有點危險所以千萬,千萬別亂碰。

首先在這個袋裡舀400克的糯米粉-噢!別看這個袋這麼小,但是裡面的糯米粉怎樣也倒不完,而且這些粉也不會起粉粒。所以你們現在可以把糯米粉和澄麵混在一起了......對,澄麵在另一個袋子裡舀。

然後我們來切一些蔗糖和片糖吧。看到側邊的砧板沒有?把糖都放上去,放之前記得戴上手套,別讓你的手直接碰到-

......砧板,因為它會把所有放上去的東西都均勻切開,包括你放上去的手。所以說做人別太衝動呢,嘛,嘛,Willson你別哭,就因為這點小傷就哭起來算是什麼男子漢?Charman,妳來扶他去醫療室吧,別擔心,他的手會長回來的,真的

不過只要戴上手套就不會被它傷到了,所以你們可以隔著手套把切好的糖倒進鍋裡和水一起煮溶,然後再將糖水和椰汁和少許油像我這樣充分攪拌....你說這些材料看起來怪怪的?當然,我們用的菜油和椰汁都是用「斯」舍,也即是三號校舍的農業學會特別栽種的材料新鮮製作的,裡面充滿他們對校長的敬仰以及對新一年的祝福。所以別在意它們的色澤和氣味了,那些都是正常現象

這樣的話年糕漿就調好了,嗯,雖然還沒拿去蒸,但是看到你們調的米漿連我也覺得食指大動了。接下來只要把你們的米漿倒進各自的盤子裡,然後放進大蒸鍋裡就行了。什麼?放哪個鍋?放在房間中間最大的那個不停冒氣的蒸鍋就可以了,那是物理科在反熵科學的實用成果之一,而且裡面的容量足以放進你們全部二十六人加上我的年糕的。在裡面蒸幾分鐘就大功告成了。

在這段等待的時間裡,我應該可以跟大家說一下吃年糕之後有什麼益處。首先呢,它的原材料,糯米含有豐富的維他命,礦物質,還有....Barney,對,那邊說話最大聲的Barney同學,麻煩你過一過來,快點。對,還有我手上這塊蒟蒻裡面含有的食物纖維,食物纖維對身體的健康很重要,它能將身體裡的廢物像那邊Barney同學一般排出去......

好吧Barney,看在你幫我授課的份上這回只記你一次警告,現在給我回去座位安靜上課...那塊蒟蒻要還我謝謝。

我們繼續。除此之外,年糕年糕,本來就有「年年高」的寓意,與家人分享年糕本身就有祝福的意味在,吃完年糕之後,說不定真的會長高呢?再者,在大年初一的習俗就是全日吃齋,這樣才有好意頭,而年糕能夠幫你清理腸胃,吃完之後你這天內都不會想吃肉了。

嗯,好了,應該差不多蒸好了,讓我看....嗚哇?!

大家!快點!抓住這些年糕,它們要跑!!

呼,雖然讓好幾只跑出去了,不過我們的年糕也總算大功告成了。你說那幾盆跑出學校的年糕怎辦?這個別擔心,我們學校裡的東西不時會因為各種意外而掉出校外,雖然落後的外界容不下這些東西,但也有幾個專門處理這些東西的組織在-沒人告訴過你有很多人畢業之後都在那些組織裡干活嗎?就當成贈送給他們的新年禮物好了。不過你們幾個辛苦造出來的年糕這樣沒了有點可惜...我把我的分給你們吧!

不...不用謝我啦!這是為人師表應當要做的。

就...就這樣!今天的課到此為止,明天我教大家煎蘿蔔糕,記得準時回來阿!新年快樂,各位同學,明天再見!

有點遲來的新春徵文 喜闻乐见 
    這篇裡面說的是有在我的原創裡出現的同行組織,聖克莉絲汀娜書院,簡稱C.C.
    簡單來說是一間以大量的異常物品和SCP去培育未來社會棟樑的中學。
     盗自BGM 不過我寫這篇真的沒問題嗎?會被噴死嗎?

由M_Scarlet于周二 三月 11, 2014 12:47 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次 (原因 : 去掉多餘的史萊姆)
    我是烤面包机
    我是烤面包机
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 143
    注册日期 : 13-08-07
    年龄 : 24

【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果 Empty 回复: 【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果

帖子 由 我是烤面包机 周六 二月 08, 2014 10:39 am

糯米袋子是土豆袋子吗.......
    教练我想尝一块年糕...
    还有烤面包才是最好的......
    赞一个
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果 Empty 回复: 【新春征文】如何做出好吃的年糕,還有吃年糕之後有什麼效果

帖子 由 离&疯 周六 二月 08, 2014 11:20 am

它们要跑!
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周六 二月 08, 2014 11:35 am

【投票】Upvote

史莱姆……这是做成了999吗【不

由Dr.Parallax于周六 三月 14, 2015 1:50 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周六 二月 08, 2014 12:40 pm

喔喔這個也很棒!各種明示暗示 喜闻乐见 
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周六 二月 08, 2014 2:13 pm

其實可以不用講史萊姆,直接說年糕逃走了就好了
    M_Scarlet
    M_Scarlet
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 816
    注册日期 : 13-07-04
    地点 : 香城-Site-CN-71

帖子 由 M_Scarlet 周六 二月 08, 2014 9:03 pm

Palewalker 写道:其實可以不用講史萊姆,直接說年糕逃走了就好了
    其實劉老師是DQ迷所以看見會動的年糕就下意識說是史萊姆(泥垢
    Phedycaros
    Phedycaros
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 508
    注册日期 : 13-05-14
    地点 : 伊里斯塔开拓团

帖子 由 Phedycaros 周日 二月 09, 2014 7:46 pm

看完了脑袋里冒出四个单词
    Are We Cook Yet?

upvote(这都五个了……啊又超了
    Alcohol
    Alcohol
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 291
    注册日期 : 13-05-08
    地点 : 第三化学实验室9号实验台上的玻璃制类瓶类物体内

帖子 由 Alcohol 周日 二月 09, 2014 9:06 pm

Phedycaros 写道:看完了脑袋里冒出四个单词

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈点赞好评哈哈哈哈哈
    Darkequation
    Darkequation
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周六 二月 15, 2014 1:11 am

Phedycaros 写道:看完了脑袋里冒出四个单词

神好評 喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见
    Sunbread
    Sunbread
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 51
    注册日期 : 15-03-08
    地点 : Dr.████████的办公室 或 D级人员的餐盒

帖子 由 Sunbread 周日 三月 08, 2015 12:13 pm

笑看由
    E- 年糕 
    变成
    SCP-CN- 年糕 -J
    喜闻乐见
    阿希巴尔德1
    阿希巴尔德1
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 516
    注册日期 : 13-10-06
    地点 : 私立莉莉安学院(旁边的意面馆)

帖子 由 阿希巴尔德1 周一 七月 06, 2015 10:33 pm

抓住这些年糕!

目前的日期/时间是周日 五月 19, 2024 10:57 pm