SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

4 posters

[月蘭作夢系列]大雨

憐月樓蘭
    憐月樓蘭
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 234
    注册日期 : 11-12-19
    地点 : ████ ██ ██

[月蘭作夢系列]大雨 Empty [月蘭作夢系列]大雨

帖子 由 憐月樓蘭 周五 二月 21, 2014 5:01 pm

一場突如其來的暴雨,所有人都死了。

三個月前。

我在一間不清楚是什麼品牌球鞋店裏閒逛,拿起一隻縷空的球鞋,我也不知道這球鞋為什麼要縷空,看起來不好看,也不實用。

“華盛頓正被封鎖,沒有任何人能進入或離開華盛頓……”

挂在牆上的黑白電視放映着一片沙漠和一條荒無的大馬路,我認出那是出入華盛頓唯一的道路。

看完這條新聞後,我把手中的球鞋放下,重新拿起另一雙縷空的溜冰鞋打量。

你們是有多喜歡這種設計。

“打劫!在這裏的市民可以隨意拿走商品!”

一把男聲在我背後傳來。話音剛落,附近的市民已經搶起來了。

我不想吐糟了。

本着不吃虧的精神,我也打算拿數件東西走,可是我真的不想要那些縷空的鞋子。

我左右打量,總算在架子上看到一個白色的防毒面罩,雖然外型有點過時,但總算有點「正常」。

拿起那個防毒面罩,發現有一根鐵鍊連着架子,我用力扯了扯。

啊,斷了。

當我轉身離去時,球鞋店的牆倒下了,牆後似乎是個貨倉,隨之沖出了一個二米多高,全身插着針筒的科學怪人,然後……就沒有了,科學怪人就站在那裏,一動不動。

看了看球鞋店招牌,又看了看科學怪人。

吉祥物嗎……

我也不管閒事,走出店外,看到一個個穿着防化服的人正對着在瀝青馬路上的蟻穴噴泡沫把螞蟻困起來。

路上的人見怪不怪似的路過,繼續默默低頭按着手上的智能手機。

抬頭看了看天空,雖有太陽但烏雲密布,濃濃的層積雲把天空染成一片灰暗。

要下雨了。

想着也到了午飯時候,順道走進街角一間酒樓裏,打算買一盒叉燒飯,卻看見廚子們臉色陰沉地一個個拿着菜刀勾子從門裏走出,凶神惡刹的像要去殺人一樣,我打算叫他們先做飯給我吃,可是他們好像聽不見。

然後,就下雨了。

這場大雨下了三天三夜,廚子再也沒有回來,酒樓裏也空無一人。

我晚上坐在門内吃着自制的叉燒飯,雨大得像瀑布一樣,看出門外也只能看出一米以内。

這三天我無時無刻也希望隨便有一個人,頂着大雨謾罵着的沖進來,然後我親手給他做一盒叉燒飯。

可是只沖進來一隻狗,一隻落水狗。

不過我還是給他做了一盒叉燒飯。

雨停了後,我和小明走出酒樓,對,那隻狗,我幫他起的名字。天空一片光明,一幅雨過天清的景像,地上還有積水,但一個人也看不見,我走了三天也看不見。

我不知道華盛頓還有沒有其他人,但我還是和小明一起,四處行走,希望能找到人能聊聊天,餓了就在附近的店裏隨便拿了就吃,下雨了就躱在附近的店裏順便休息一下。

說起下雨,我發現這雨水不能碰,我有一次和小明在店裏吃東西時,看到街上有一個男人發現了我們,正當他走過來時正好下雨,然後雨水就把他融化了,連衣服也不餘,但小明好像免疫雨水。

我?我不敢試。
    离&疯
    离&疯
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 270
    注册日期 : 13-10-05
    地点 : 您那可爱又可恨长得不敢恭维的后脑勺上

[月蘭作夢系列]大雨 Empty 回复: [月蘭作夢系列]大雨

帖子 由 离&疯 周五 二月 21, 2014 6:00 pm

点赞……不过看到小明的时候笑了……
    Nautilus_x
    Nautilus_x
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 315
    注册日期 : 13-03-16
    地点 : L空间内部或门口,水族箱

[月蘭作夢系列]大雨 Empty 回复: [月蘭作夢系列]大雨

帖子 由 Nautilus_x 周五 二月 21, 2014 11:39 pm

朦朦胧胧的雨一样的故事
    Ann.
    Ann.
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 121
    注册日期 : 14-04-12
    年龄 : 38
    地点 : ███████学院

帖子 由 Ann. 周三 七月 02, 2014 11:41 pm

非常喜欢这个故事,今天几乎一整天都在想。氛围就有一种阴郁的下雨天的感觉……(哎这算不算挖坟?)

目前的日期/时间是周二 五月 21, 2024 5:14 am