SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+4
Palewalker
seanalpha
DALTangerine
文真则
8 posters

我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀!

文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 201
    注册日期 : 14-02-24
    地点 : 101避难所

我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀! Empty 我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀!

帖子 由 文真则 周二 五月 27, 2014 9:34 am

杀——处决
    闪——D级人员
    桃——scp-500
    南蛮入侵——收容失效
    万箭齐发——核弹轰击
    无懈可击——厨房水槽
    无中生有——scp-914
    借刀杀人——博士竞赛
    闪电——xk级世界末日
    桃园结义——全体放假!
    八卦阵——scp-408
    仁王盾——心灵遮蔽合金
    诸葛连弩——13英寸厨刀
    乐不思蜀——scp-1004
    丈八蛇矛——万能瑞士军刀
    决斗——???
    过河拆桥——???
    顺手牵羊——???
    欢迎各位继续补充。过一会我会放出人物设计。
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 348
    注册日期 : 13-05-29

我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀! Empty 回复: 我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀!

帖子 由 DALTangerine 周二 五月 27, 2014 12:02 pm

很多人都想過桌遊卡牌嘛...
    之前也有人有構想過→這個
    用現有的東西來改難免有諸多評論
    遊戲這種東西還是從頭原創比較好唄,規則呀、設計呀什麼的
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀! Empty 回复: 我有了一个绝(zuo)佳(si)的周边创意——scp杀!

帖子 由 文真则 周二 五月 27, 2014 12:13 pm

设计一款桌游的难度不亚于一款游戏
    seanalpha
    seanalpha
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 142
    注册日期 : 14-03-06
    地点 : C:/WINDOWS/Media

帖子 由 seanalpha 周二 五月 27, 2014 3:46 pm

三国杀可是经过几千个小时的游戏平衡性测试来确保技能角色之间的实力差距不会过大
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 DALTangerine 周二 五月 27, 2014 4:14 pm

seanalpha 写道:三国杀可是经过几千个小时的游戏平衡性测试来确保技能角色之间的实力差距不会过大
     Rolling Eyes 基金會裡無論博士還是異常項目各個都是作弊等級的呀
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周三 五月 28, 2014 8:31 am

只是作死而已,其实我可以把每个人都设计很弱,这样自然会平衡,但是无聊罢了。无聊是罪恶,不是么?
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

帖子 由 Palewalker 周六 五月 31, 2014 10:44 am

不用設計成對打的阿... 做一個共同大魔王卡堆給大家殺就好了 整堆就叫收容失效事件群 每一張就是玩家們要處理的敵人

遊戲目標就是收容完成固定量(依難度而定)的事件卡 或是所有玩家死亡 遊戲就結束 如果有玩家存活下來
    則結算他的分數

每一張都有血量與分數與危機迫近三個數字
    血量撿到零時,視為收容成功,玩家將該卡片洗回事件牌堆
    把血量減到零的玩家會獲得該張卡片完整分數 其他玩家會獲得一半的分數
    危機迫近則是當這張牌出來後過了該數字回合數 事件還沒被處理的話 就會再翻出一張收容失效事件
    這只會觸發一次 直到該事件再度被翻出

不過這是原則 每個事件都會有它自己的規則與處理方式

比如說

SCP-666-J 9血 10分 3危機
    每當玩家出以下牌時 依敘述觸發效果 如果該張牌同時符合多種敘述
    則同時觸發符合的效果
    紅桃-出牌玩家可以讓目標玩家回復一滴血,如果他這麼做,SCP-J-666回一點血
    2,5,7-所有其他事件與玩家扣一點血,這個事件可以用D級人員迴避
    方塊Q-對所有玩家與其他事件扣2點血,這個效果無法被避免
    特殊收容-當回合結束時,如果玩家們有出過下列所有牌,直接收容成功此牌,所有玩家均分分數:
                 黑桃4,方塊Q,方塊J,紅桃5

SCP-999 4血 -3分 9危機
    當有玩家將被扣掉最後一滴血時,收容此卡並將該玩家的血量回到最大值,然後所有玩家扣1分。

也有這種的
    SCP-173 4血 5分 5危機
    此事件的危機迫近將會被循環觸發(當此事件危機迫近後將重新計算回合數,並再次觸發)
    當任何玩家出牌時,該玩家需額外再棄一張牌,否則扣一滴血,任何玩家可以為任何其他玩家棄一張牌來防止扣血。

其實例子很多啦 我覺得整天殺來殺去 不如幫這個系統想一個新玩法
    反正自製三國殺很便宜 大家沒事就自己剪剪紙貼樸克牌 自己設計事件自己試試看
    搞不好真的超好玩的 可以紅回本部去

以下開放大家投稿事件 XDDD
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周日 六月 01, 2014 4:29 pm

大神!你赢了!要不要这么流弊啊,我只是想设计个山寨的而已……
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周日 六月 01, 2014 4:30 pm

大神!你赢了!要不要这么流弊啊,我只是想设计个山寨的而已……
    呼叫重炮支援
    呼叫重炮支援
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 196
    注册日期 : 13-10-31
    地点 : 正在前往漓江塔

帖子 由 呼叫重炮支援 周一 六月 02, 2014 1:38 am

啥时候毒液蛮王出来了记得告我一声。
    “你听说过毒液蛮王么?”
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周二 六月 03, 2014 7:37 am

……这丫的很明显是个模因病毒么,呼弄谁呢……
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周三 六月 04, 2014 9:26 am

4血
    亚伯 称号:战神
    技能:[狂战]在准备阶段你可以失去一点体力,然后在本回合你所造成的所有伤害+1
    [灵刃]你可以将武器牌当杀使用或打出,该杀无法被闪响应且无视距离。
    白杨81
    白杨81
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 109
    注册日期 : 14-06-04
    地点 : SCP-076-2的背后(笑)

帖子 由 白杨81 周三 六月 04, 2014 2:34 pm

我要入全套卡牌 喜闻乐见  喜闻乐见  喜闻乐见
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周四 六月 05, 2014 2:03 pm

5血
    scp-682 称号:不灭孽蜥
    技能:【嗜血】若你造成了一次伤害,立即回复一点体力
    【再生】(限定技)若你处于濒死状态,你可弃置全部牌,再摸5张,弃置其中为红桃的牌并把体力回复至弃置的红桃牌*2 的数目,并将剩余牌收入手牌。若没有红桃则反复至出现为止。
    何以堪。
    何以堪。
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 5
    注册日期 : 14-06-11

帖子 由 何以堪。 周三 六月 11, 2014 12:18 pm

重点是谁来画插画.....
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周三 六月 11, 2014 2:08 pm

Parallax博士呗
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周三 六月 11, 2014 2:09 pm

何以堪。 写道:重点是谁来画插画.....
    Parallax博士呗。
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周三 六月 11, 2014 2:15 pm

我什么时候答应了要画的哈哈哈哈哈哈你为什么认为我要画啊哈哈哈哈哈哈哈哈我才不会画呢哈哈哈哈哈哈哈

不过说真的啦……用我已经画的图当然没问题……但我是没兴趣搞这个的……

说真的二楼画这个应该比我合适多了so why me
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周四 六月 12, 2014 8:59 am

Dr.Parallax 写道:我什么时候答应了要画的哈哈哈哈哈哈你为什么认为我要画啊哈哈哈哈哈哈哈哈我才不会画呢哈哈哈哈哈哈哈

不过说真的啦……用我已经画的图当然没问题……但我是没兴趣搞这个的……

因为你是金色大虫子……
    其实找awky那帮人也行
    或者干脆用原图了
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 DALTangerine 周五 六月 13, 2014 11:50 am

Dr.Parallax 写道:我什么时候答应了要画的哈哈哈哈哈哈你为什么认为我要画啊哈哈哈哈哈哈哈哈我才不会画呢哈哈哈哈哈哈哈

我到今天才發現躺槍了 盗自bangumi
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周五 六月 13, 2014 2:01 pm

呼叫重炮支援 写道:啥时候毒液蛮王出来了记得告我一声。
    “你听说过毒液蛮王么?”
    等一年……慢工出细活。
    其实等着它不火了就好开工了
    文真则
    文真则
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 文真则 周五 六月 13, 2014 2:14 pm

3血
    scp-166 称号:魅魔少女
    【色诱】出牌阶段,你可以将红色牌当乐不思蜀打出,黑色牌当兵粮寸断(邪恶)打出,每种颜色限一次。
    【魅惑】出牌阶段,你可以弃置一张红桃牌,然后偷取与你距离为1的一名角色的一点体力。

目前的日期/时间是周二 五月 21, 2024 2:27 am