SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+8
256号监控员
SCP-[数据删除]
ppp83221
赤道上的水分子
seanalpha
Ann.
Dr.Parallax
雪迷离
12 posters

【2014暑期征文】常识

雪迷离
    雪迷离
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 78
    注册日期 : 14-02-14

【2014暑期征文】常识 Empty 【2014暑期征文】常识

帖子 由 雪迷离 周六 七月 05, 2014 10:11 pm

Site-CN-█的一间小办公室里。

“呼,总算把这份报告赶完了。”Betty低下头,在她乱得一塌糊涂的电脑桌下认真地寻找打印机的接线。“说实话我一直都没明白报告为啥既要一份电子版又要一份纸质版。

“说起来现在外面大概越来越热了吧,在站点里完全感受不到呢。”Annie望向一边,那里没有窗户,只有一面雪白的墙壁。“……都三年了我还是觉得那里应该有扇窗户。”

“Mark,快来,我又找不着打印机的接线了,来帮我看看,它们缠到了一起——”

“呃——”Mark放开键盘。“等一下,我出去一下,马上回来。

Mark不知道自己为什么要出去,只是突然想出去看看。他有种预感,有什么不好的事情要发生了。然而CN分部依旧是CN分部,忙碌而严肃。长长的走廊里身着白大褂怀中抱着资料夹的研究员从一个房间走到另一个房间,走廊的尽头几名特工正押送一批D级向实验场地赶去。没什么不正常的。透过办公室门上的玻璃窗他可以看到许许多多像他一样的研究员正在努力工作。

——等等。这不对劲。

Mark快步走回办公室:“嘿,你们谁知道什么时候基金会办公室的门上也有玻璃窗了吗?”

“你不知道吗?”Betty惊讶地看向Mark,“有玻璃窗是常识啊。

“是去年站点装修时换的,”Annie补充道,“我知道你不喜欢玻璃窗。我现在还记得你当时的表情呢。”她的嘴角微微上扬,仿佛想到了什么有趣的事情。

是吗?我怎么忘了呢?Mark盯着Annie的脸看了三秒,决定不再纠结玻璃窗的事情,又转向Betty,“我还是帮你把那团电线解开吧。”

“加油。”Annie用一种像是鼓励又带着几分同情的目光看向Betty和Mark,随后站了起来,“我出去一下,五分钟后回来。

Annie再回来时抱着三包薯片和两瓶可乐,嘴里还叼着一根棒棒糖。Betty放下手中缠成一团的电线,欢呼着冲过去撕开了一包薯片,又拿了一包给Mark。Mark呆呆地看着手中的薯片。

“怎么不吃呢。”Annie咬碎口中的棒棒糖,发出清脆的响声,“我知道你工作还没做完,但至少先休息一会儿。别让我白把这些东西拿回来啊,这么多东西拿着怪费劲的。”

“不,”Mark抬起头,“在办公室随便吃东西是不符合站点规定的……

“什么啊,这是符合规定的。常识啊亲。”Betty拧开一瓶可乐,喝了两口。

“……那你们说员工休息室是用来干什么的。”

“为了节约经费和合理利用站点空间,休息室被终结了。”Annie耸耸肩,“不光是我们站点,好像其他站点也是这样的。”

等、等等,我出去看看,马上,不,半小时后回来!

真的没有休息室了。

Mark跑遍了整个站点。他记忆中的的休息室,现在大多已经成了某个SCP的收容间,还有的成为了办公室,就是没有一间还标着“休息室”。Mark甚至怀疑自己脑子出了毛病,但是很快他就回忆起来取消休息室的时间。他好像还很生气呢。

Mark回到了办公室,此时Betty和Annie已经重新开始工作。Betty正把刚打印出的报告装进资料夹。

“对了,Betty,你的打印机接线找到了吗?”

“你说什么呢?现在打印机不都是无线的吗?”Annie疑惑地问,“15年前人类就研究出了让打印机真正无线的技术,这是常识。”

看着对面办公桌一边哼着《小苹果》一边按下打印机开关的Betty——她的打印机没有连接电脑的线,甚至没有连接电源——Mark感到一阵眩晕。这是怎么了?没有线?那刚才帮她解开的是什么啊?Mark有些惊慌,他装作镇定的样子,拿起一个资料夹。

“我还有几个实验没做呢,先去实验场地那边了,估计今天就不回来了,明天见。”

“拜拜。”

Mark逃离了办公室。

这一天真是太奇怪了,一定是哪里出错了。Mark码了一份报告发给了站点主管,阐述了自己认为站点里有个现实扭曲者的观点,当然,没有立刻得到回复。于是他来到实验场地,做完了那几个实验,整理好实验记录,然后回到宿舍,上床睡觉。

“你猜他能坚持多长时间?”

“唔,半分钟?”

隔了很远就听到Betty和Annie的说笑声,Mark飞奔过去,猛地推开办公室的门:“嘿你们说我什么呢?”

“哎呀怎么被你听见了呢。”Betty把打开的门再次关上。

“办公室的门不隔音是常识啦,Betty。”Annie笑了笑。

“对了,我们想给你看看这个呢。”Betty再次打开门。

门外不再是长长的走廊,而是一间收容室。Mark一眼就看到了角落里的SCP,他惊恐地盯着它,然而——

颈部剧痛。他最后听见Betty和Annie愤怒的尖叫:

“和你说过多少遍了,在173前面一定要不停眨眼是常识啊!”

Mark在餐厅向Betty和Annie讲述了自己昨天的噩梦。

“这梦不科学。”Annie咬了一口那貌似是派的食物,从里面流出了七彩的液体。

“呃……先解释一下你现在吃的是什么吧。”

“水果派。自从某个站点发生了一场事故之后整个CN分部的食堂就提供这种派了。”

“等等,那场事故的结果不是这样的!”

就是这样的。”Betty鄙视地看了Mark一眼,“另外,173不会在眨眼时扭断你的脖子,它会把你拦腰掰断。常识啊常识。”

我出去一下,马上回来!”Mark跑出餐厅,在一个没人的角落里拿出手机,进入基金会数据库。

“天哪。”

这时手机提示他收到了站点主管的回信。

CN分部没有现实扭曲者,这是常识。你所见的一切都是正常并且真实的。”

“真好呢,今天是晴天。”Annie看向一边,那里不是一面雪白的墙壁,而是一扇窗户。

“什么时候有的窗户?有了窗户我们的所作所为不就暴露给公众了吗!”

“SCP基金会过去一直并且在未来也将会是一个公开给全球民众的组织。这是常识。并且我们的受欢迎程度在全球的同行组织里一直排第一。”Betty骄傲地打开了一个资料夹递给Mark。

Mark看了看夹子里的内容。里面装的是20年内所有的受欢迎度统计结果,另附一张奖状的复印件——“SCP基金会在民众调查的37个项目中获得了36个最满意评价,成为本次全球优秀组织评选大赛的一等奖获得者!”

Mark觉得世界要疯掉了。这大概也是常识。

(所以格式字体都一团糟不知道该改成什么样……以及写完才想发现这完全是一篇意义不明的东西……)
    还有就是想出了一个守辰祭版本的结局
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

【2014暑期征文】常识 Empty 回复: 【2014暑期征文】常识

帖子 由 Dr.Parallax 周六 七月 05, 2014 10:20 pm

啊啊啊啊啊啊我喜欢这篇!不要守辰!不要守辰就给Upvote!
    Ann.
    Ann.
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 121
    注册日期 : 14-04-12
    年龄 : 38
    地点 : ███████学院

【2014暑期征文】常识 Empty 回复: 【2014暑期征文】常识

帖子 由 Ann. 周六 七月 05, 2014 11:02 pm

同喜欢这篇!upvoteupvoteupvote!
    seanalpha
    seanalpha
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 142
    注册日期 : 14-03-06
    地点 : C:/WINDOWS/Media

帖子 由 seanalpha 周六 七月 05, 2014 11:03 pm

小苹果...............
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 06, 2014 12:09 am

这个我给赞
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周日 七月 06, 2014 12:15 am

這篇也很讚!這次大賽好作品真多~
    SCP-[数据删除]
    SCP-[数据删除]
    新D级人员
    新D级人员

帖子数 : 1
    注册日期 : 14-07-06
    地点 : 今志生活应用物品公司

帖子 由 SCP-[数据删除] 周日 七月 06, 2014 8:33 pm

请问那个派里流出的“七彩的液体”与玛丽苏有关么  Rolling Eyes
    雪迷离
    雪迷离
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 78
    注册日期 : 14-02-14

帖子 由 雪迷离 周日 七月 06, 2014 9:35 pm

SCP-[数据删除] 写道:请问那个派里流出的“七彩的液体”与玛丽苏有关么  Rolling Eyes
    额我以为把各种水果的浓缩汁混一起就是七彩的
    总之不可能是玛丽苏汁,你放心吃吧
    256号监控员
    256号监控员
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 28
    注册日期 : 14-05-03
    年龄 : 27
    地点 : 中国

帖子 由 256号监控员 周一 七月 14, 2014 9:00 am

upvote
    一股寒意窜上脊背啊
    emanon
    emanon
    惊奇口味冰淇淋
    惊奇口味冰淇淋

帖子数 : 23
    注册日期 : 14-02-17

帖子 由 emanon 周一 七月 14, 2014 10:34 am

创意非常不错,越来越脱线的剧情很赞,upvote
    阿希巴尔德1
    阿希巴尔德1
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 516
    注册日期 : 13-10-06
    地点 : 私立莉莉安学院(旁边的意面馆)

帖子 由 阿希巴尔德1 周一 七月 14, 2014 10:19 pm

up
    Lynowns
    Lynowns
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 923
    注册日期 : 13-01-17

帖子 由 Lynowns 周二 七月 15, 2014 2:45 pm

这篇的手法其实跟较早发布的sunny的开门手法雷同了,不过看起来似乎不打紧,很有意思的一篇
    ilovecforever
    ilovecforever
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 349
    注册日期 : 13-12-24
    地点 : 任何图书馆

帖子 由 ilovecforever 周六 七月 19, 2014 3:01 pm

从个人理解来看,这发生的一切都是因为那位研究员自己疯了,对吧?感觉这段时间高级征文越来越多了,整篇文章除了对小苹果有些反感外其他的都觉得很赞!文章总体就是经过了多次对“常识”以及“我出去一下”的强调。个人感觉情节安排的还是有些乱,如果说那些“非常识的常识”的递进性能够更强一些(就是先是小的方面不寻常、然后再是大的方面,其实征文现在做的已经很不错了)。在下一定要多多学习啊!UpVote!

目前的日期/时间是周二 五月 21, 2024 5:14 am