SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+3
Freedom Koo
Darkequation
Palewalker
7 posters

【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧!

Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 436
    注册日期 : 12-01-03
    地点 : 冥王星冷原117號旁邊的地下室

【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧! Empty 【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧!

帖子 由 Palewalker 周三 九月 09, 2015 6:59 am

在舌尖最哀傷的詞句莫過於,"那可能曾經是"

各位版友! 你們有投稿暑期徵文了嗎? 你們沒投稿暑期徵文嗎? 是不是有哪些腦中的點子在你創作過程中被你否決,遺忘或是更改過的呢?

這一帖就是拿來紀念這些未成型遺珠的啦~~~
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧! Empty 回复: 【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧!

帖子 由 Palewalker 周三 九月 09, 2015 7:05 am

遺珠之名:瓊森
    敘述:在這個平行世界中,基金會是大自然,人類是scp項目,作品是以人類瓊森的視角為主,環境是未開發的森林,內容敘述瓊森的一天,他每天都快要發現自己被動植物監視,但最後總是吃下有記憶清洗效果的漿果當安眠藥,走入循環。荒野版本的楚門秀。

願此點子安息!
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧! Empty 回复: 【2015暑期征文...的其他點子!】以此帖紀念那些死在你腦中的作品吧!

帖子 由 Palewalker 周三 九月 09, 2015 7:11 am

遺珠之名:基金會40000
    敘述:就基金會40000阿(被揍),戰槌40000的世界,基金會則不是在人類帝國方,而是Eldar方的黑暗圖書館下,本篇本來想挑戰看看Eldar版Clef,但描述失敗而作罷,想挑戰"大鼻子尖耳朵臉上常常掛大笑容"elder的人可以試試。

願此點子安息!

由Palewalker于周三 九月 09, 2015 6:28 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    Palewalker
    Palewalker
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Palewalker 周三 九月 09, 2015 7:22 am

遺珠之名:流光
    敘述:如果等到星際殖民時期,基金會才出現呢? 本篇風格是星際大戰網路小說風,基金會從一開始就是公開組織,以類似發任務給有意願者的方式追蹤與收容scp項目,敘述主角是鳶尾,她跟該隱還有cybergirl組成了賞金隊伍,競爭對手是亞伯,作品敘述以追獵682失敗作終,歡樂動作向。

願此點子安息!
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1227
    注册日期 : 12-04-02
    地点 : 猫沙盆

帖子 由 Darkequation 周三 九月 09, 2015 7:50 am

最後的SCP
    當所有異常都被收容,當SCP都逃不出基金會和GOC掌心,只有一個研究員發現,世界開始悄然地結束了,不是毀滅,不是崩潰,就只是…結束。O5議會招見他,告知他:基金會和世界存在的目的就是為了異常,等到現有的異常都解明或消滅,這個宇宙也就落幕了,但這就是基金會的使命,後來這個研究員成為新的13,把記錄帶到下一個宇宙。

願這個點子不要繼續在我腦中發酵啦!!!!
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Darkequation 周三 九月 09, 2015 8:09 am

大量堆疊的記錄
    “竹簡”和“遺物”的交叉實驗意外加速了多元宇宙的崩潰,從發現到毀滅只夠在竹簡上留下支字片語,沒有想到結局。

算是上一篇的衍生作,願它安息。
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 Darkequation 周三 九月 09, 2015 8:46 am

嗨,我來自平行宇宙
    日記形式的作品,開頭講述一群平行宇宙旅者聚在一起,聊起各自的經歷,但其實整個團體起碼有一半根本是瘋子,這些人被基金會一起丟在安寧機構,經歷各種破事,最後主角(經由瀕死來穿越)歸結出:
    我沒死→我不是瘋的,宇宙有危險
    我死了→我是瘋的,宇宙沒有危險
    便自殺了。看到日記的醫師指出第三個可能:
    你是瘋的,而宇宙有危險

願這個點子安息
    Freedom Koo
    Freedom Koo
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 247
    注册日期 : 14-08-25
    地点 : 格陵兰海鲨鱼窝

帖子 由 Freedom Koo 周三 九月 09, 2015 12:36 pm

死了,没死,半死半活,不死不活,又死又活,死去活来……
    永死那篇本来是打算直接写1730的故事,就是原文主角(H啥博士来着)利用Miracle毁灭站点儿的故事……没写的原因是太麻烦懒得。
    不过现在看来目前的效果要好很多。
    Dr.Parallax
    Dr.Parallax
    基金会水源
    基金会水源

帖子数 : 1872
    注册日期 : 13-03-02
    地点 : 外层空间,脑洞内部。

帖子 由 Dr.Parallax 周三 九月 09, 2015 12:41 pm

Palewalker 写道:遺珠之名:流光
    敘述:如果等到星際殖民時期,基金會才出現呢? 本篇風格是星際大戰網路小說風,基金會從一開始就是公開組織,以類似發任務給有意願者的方式追蹤與收容scp項目,敘述主角是鳶尾,她跟該隱還有cybergirl組成了賞金隊伍,競爭對手是亞伯,作品敘述以追獵682失敗作終,歡樂動作向。

願此點子安息!
    xiao12 这个好想看啊!
    Phedycaros
    Phedycaros
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 508
    注册日期 : 13-05-14
    地点 : 伊里斯塔开拓团

帖子 由 Phedycaros 周三 九月 09, 2015 1:26 pm

基础设定还是档案库基金会,参见[公告],不过相对的,并不是直接编辑就有效;SCP文档需要投票高于一定值才能影响现实,成为基金会真实收容的SCP;外围档案由于互相之间可以存在冲突,所以根据其upvote数来决定对现实影响的权重,而某些和基金会所在时间点不符的外围会视为对未来的展开有一定影响.
    故事主线是一个基金会员工发现了这一件事,于是发起"反玛丽苏运动",设法清除了天启四博士的威能之后,自己开始试图掌握世界霸权的故事...
    当然
    当然
    这是一个大坑
    大坑...
    heartlessed
    heartlessed
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 380
    注册日期 : 13-11-11
    地点 : Site-CN-██的员工娱乐室

帖子 由 heartlessed 周三 九月 09, 2015 11:13 pm

一开始构思倒转宇宙时,想到的是平行宇宙里的天启四博士(239, 682, 073和083-D死后新加入的096)大战SCP化的原四博士的,有不少动作情节。其中最后收容该宇宙里的682/Clef时会得到166的协助。“来信”就是从那个情节里衍生出来的。
    autapomorphy
    autapomorphy
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 358
    注册日期 : 12-08-16
    年龄 : 29
    地点 : 西经149°28′ 北纬9°52′ 海拔-3000m

帖子 由 autapomorphy 周四 九月 10, 2015 12:54 am

关于这个征文我有一个绝妙的点子,可惜我的大脑地方太小,记不下
    Anonymous
    Jeek
    游客

帖子 由 Jeek 周六 九月 12, 2015 7:08 pm

关于这个征文我有一个绝妙的点子,可惜我的大脑地方太小,记不下
    費馬大定理好評, 但不是應該說腦洞地方太小比較好嗎?

本想寫個特工逃進SCP-1485的世界, 並為了保護那世界而建立新的SCP, 也想寫一篇文向這個世界的SCP (科學家、紀律部隊等等) 致敬, 但俱往矣。

目前的日期/时间是周日 五月 19, 2024 10:18 pm