SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

5 posters

SCP-CN-427 黑狼

我只是流星
    我只是流星
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 35
    注册日期 : 16-08-23
    地点 : 地獄裡的棉花糖園

SCP-CN-427 黑狼 Empty SCP-CN-427 黑狼

帖子 由 我只是流星 周六 十二月 24, 2016 2:13 am

項目編號:SCP-CN-427

項目等級:Euclid

特殊收容措施:該項目被收容於強化玻璃房間,經第一次探索後禁止對項目進行任何實驗,若該項目收容房間出現毀損請立即報告,設置四名保全看守,並攜帶三枚閃光彈。

描述:項目為一隻毛皮為灰色的狼,只有腳部及手部為黑色,並具有腐蝕性,經觀察該項目無需進食與氧氣也可存活,目前無法推測項目是否為生物,該項目能將自深化為黑霧並穿梭無機物,化為黑物需要四到六小時,期間若受到強光則中止,項目周圍有可蔓延的黑色物質,該項目可[躲]進該物質內並移動,若該物質與項目的連接被切斷則會消失,該黑色物質偶爾會伸出觸手並將生物拉入物質內。

探索記錄

實驗者:D-4147(A),攜帶四瓶水.一睡袋.六塊麵包。
    記錄者██博士(B)

記錄開始

(0:01開始)

A:所以我現在要進去裡面等待?

B:放心,我們已經設法讓427睡著了。

A:你確定不會有危險?

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分.工作.房子,這就是你的回報。

A:好吧......*,裡面都是.........(被抓到物質內)

B:ㄟㄟ,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手給........算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:......空間?

A:對,空間。
    我身邊還有四條路,現在呢?

B:請你描述一下現在的環境。

A:痾......牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液.............................你確定沒有危險?

B:是的。現在請往離你最近的通道走。

A:(疑似訊號中斷)

(4小時後)

A:嘿!嘿!博士。

B:抱歉剛才我們的訊號中斷了。

A:中斷??!!!
    什麼意思?

B:就是沒訊號啊,我要怎麼解釋?

A:那我剛才在跟誰說話?

B:你能說的詳細一點嗎?

A:我剛才還在聽到你引導我啊,而且每間房間都差不多。

B:你的意思是你在沒訊號時跟我說話?

A:對,我...我感到不舒服,博士,我要往回走了。

B:不行,你已經走很遠了,而且我們給你條件和足夠的食物,請繼續前進。

A:我要走了........****。

B:怎麼了。

A:我看到一個人。

B:人?

A:對,他全黑,眼睛像發出紅光的珠子。

B:請你盡速離開。

A:*********!!!

B:4147?4147?

A:(沒有回應)

D-4147沒有回應,推測已死亡。

別在實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士
    玄冥
    玄冥
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 238
    注册日期 : 16-09-12
    地点 : 台灣Taiwan

SCP-CN-427 黑狼 Empty 回复: SCP-CN-427 黑狼

帖子 由 玄冥 周六 十二月 24, 2016 2:13 pm

請描述程你從未見過狼的樣子
    Critics
    Critics
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 292
    注册日期 : 16-11-07
    地点 : 3-1 市街區大樓A 深部F區 穿著白西裝的女孩主部

SCP-CN-427 黑狼 Empty 回复: SCP-CN-427 黑狼

帖子 由 Critics 周六 十二月 24, 2016 3:09 pm

記錄者██博士(B)

記錄開始

B:放心,我們已經設法讓427睡著了。

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分.工作.房子,這就是你的回報。

A:好吧......*,裡面都是.........(被抓到物質內)

B:ㄟㄟ,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手給........算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:......空間?

A:痾......牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液.............................你確定沒有危險?

(4小時後)

什麼意思?

A:對,我...我感到不舒服,博士,我要往回走了。

B:不行,你已經走很遠了,而且我們給你條件和足夠的食物,請繼續前進。

A:我要走了........****。

B:怎麼了。

D-4147沒有回應,推測已死亡。

別在實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士
    這東西全程沒有狼這東西,是老人V2??
    Fade01
    Fade01
    D级人员
    D级人员

帖子数 : 12
    注册日期 : 16-11-26
    地点 : 視野邊陲

帖子 由 Fade01 周六 十二月 24, 2016 6:01 pm

一個更好收容的、不能任意穿牆
    又會怕黑的SCP-106!
    不知道能不能腐穿地板?
    糾個錯誤 你不應該用注音符號
    博士講話會更謹慎一點
    我只是流星
    我只是流星
    眼蛛寄主
    眼蛛寄主

帖子数 : 35
    注册日期 : 16-08-23
    地点 : 地獄裡的棉花糖園

帖子 由 我只是流星 周六 十二月 24, 2016 6:41 pm

玄夜 写道:請描述程你從未見過狼的樣子

請問我該怎麼描述?(我真的不知道) Rolling Eyes
    玄冥
    玄冥
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 238
    注册日期 : 16-09-12
    地点 : 台灣Taiwan

帖子 由 玄冥 周六 十二月 24, 2016 7:40 pm

請描述成狼的樣子,但是你不能直接說是狼
    蝮蝂生
    蝮蝂生
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 53
    注册日期 : 16-12-13

帖子 由 蝮蝂生 周一 十二月 26, 2016 10:46 am

我只是流星 写道:項目編號:SCP-CN-427

項目等級:Euclid

特殊收容措施:該項目被收容於強化玻璃房間,設置四名保全看守,並攜帶三枚閃光彈。經第一次探索後禁止對項目進行任何實驗,若該項目收容房間出現毀損請立即報告

(調整語次)+問題:攜帶三枚是每人還是總共?

描述:項目為一隻毛皮為灰色的,只有腳部及手部為黑色,並具有腐蝕性,經觀察該項目無需進食與氧氣也可存活,目前無法推測項目是否為生物該項目能將自化為黑霧並穿梭無機物,化為黑需要四到六小時,期間若受到強光照射則中止項目周圍有可蔓延的黑色物質,該項目可進該物質內並移動,若該物質與項目的連接被切斷則會消失,該黑色物質偶爾會伸出觸手並將生物拉入物質內。

錯字+補字+調整標點
    不是四肢(前肢後肢)嗎,狼有手腳?而且既然不確定是生物,怎麼會是狼?又怎麼會「存活」?

探索記錄

記錄者██博士(B)

記錄開始

B:放心,我們已經設法讓427睡著了

所以博士已經知道會有觸手冒出來抓人了嗎?
    話說有辦法讓它睡著怎麼不用在收容措施上?

B:聽著,我們會讓你在實驗結束後進行記憶消除,並給你新身分工作房子,這就是你的回報。

要消除記憶還要說嗎?萬一他為了避免什麼都不記得而意圖留下任何紀錄怎麼辦?

A:好吧……*,裡面都是……(被抓到物質內)

B:,沒事吧?

A:沒事,剛才只是被觸手……算了,我現在一個空間內,現在我要怎麼做?

B:……空間?

你現在在一個空間內,看著螢幕思索我到底要跟你表達什麼 :3
    話說那可是觸手耶!就這樣算了?到底是粗是細,是透明的還是付顆粒還是[數據刪除],難道不該好好驚慌/追問一下嗎!

A:痾……牆壁像是鐵做的,有點銹蝕還流出綠色黏液……你確定沒有危險?

想表達停頓請用[沉默了數秒]之類的
    沒有危險?問一個讓你被觸手拖進奇怪地方的人有沒有危險?

(4小時後)

什麼意思?

……經過四小時沒回應,博士還抓著對講機,隨時準備回覆的模樣,接通之後還認為是自己這邊的訊號出了問題--
    爱德华

連號已經看到煩了

建議不要讓D級人員恐慌,而且你怎麼不問房間長怎樣?

A:對,我……我感到不舒服,博士,我要往回走了。

A:我要走了……****。

B:怎麼了

D-4147沒有回應,推測已死亡

那剛剛四個小時苦苦守候在對講機前面在幹嘛?

實驗了,SCP-CN-427是值得研究的項目,但不代表你一定要拿自己生命開玩笑--------██博士

錯字
    沒人拿自己的生命開玩笑啊,反正是死不完的D級人員

就我看來沒有禁止實驗的必要,又不是打開會引起XK級場景,感覺像是某種程度上不想寫更多實驗紀錄的偷懶?而且這個D級的配合度真高,被觸手拖到奇怪的地方然後博士一副「我不知道發生什麼事了你告訴我啊」的態度,居然還可以穩穩的前進,真是不錯。更重要的一點,所以那隻狼到底在做什麼?製造會伸出觸手拖人進異空間的黑色物質,然後睡覺? 爱德华
    Fade01
    Fade01
    D级人员
    D级人员

帖子 由 Fade01 周一 十二月 26, 2016 11:32 am

回答你的問題,
    我覺得是作者沒想到研究方法,
    至於D級人員,他們是誰、
    性格如何並不需要理會,
    任何對話只是為了確保實驗的進程,
    反正D級死不完,不需要對他們消耗
    實驗經費,那個記憶清除應該就是
    提前處決的意思吧Very Happy
    是最後博士的結語有問題,
    好像在跟D級人員說話一樣,
    需要再改改那個結語的說法。
    至於這隻像狼的未知生物,
    不確定它會不會進食,
    但是報告應該假定為生物,
    才會寫成像生物的樣子,
    特性部分已經寫得蠻清楚的了,你自己看
    不過我也很好奇,
    作者沒寫清楚它是不是生物,
    到底是用什麼方法讓它睡著的呢...
    又為什麼睡著還能秒醒抓住D級人員...
    蝮蝂生
    蝮蝂生
    烤面包机
    烤面包机

帖子数 : 53
    注册日期 : 16-12-13

帖子 由 蝮蝂生 周一 十二月 26, 2016 3:04 pm

SCP畢竟不是單純記錄奇怪現象/物品的檔案,而是以這種檔案的文體來陳述的小說,D級探索的紀錄可以有效強化故事本身,像087就做得不錯,但是這篇的D級個性就像隨手捏出來的紙娃娃,扁平到令人出戲的地步,當然,博士也很令人出戲。
    此外,不管怎麼腦補,文本自身一面說它會存活一面說它不確定是生物就很值得吐嘈了,這一段絕對有某個部分必須調整。而且後半的實驗幾乎就是在講異空間的探索,最後甚至冒出個人,只讓人覺得狼前面的其他異常性非常多餘
    Fade01
    Fade01
    D级人员
    D级人员

帖子 由 Fade01 周一 十二月 26, 2016 4:03 pm

我同意你的說法,不過作者還能改進
    文句不夠精湛和精彩是可以加強的
    SCP-023 SCP-524 SCP-2323
    這三篇都有提及門綱目科屬種,
    而外觀提及的不多只知道生物資訊
    其實不必太嚴格描述外表,
    只要拉出一個類似的屬種給個學名,
    大家也懂
    雖然牠們都有圖可以直接了解..
    SCP-234是個不詳述的例子,
    只不過它有更多對特徵的描寫
    至於異空間型的,
    SCP-087 SCP-432可以提供參考
    有了前輩們的文檔作先例,
    以後就比較不會像紙娃娃了...
    不過那狼裏有異空間,也證明它是個
    異世界的進食者,也許狼並不是
    真的外表,而人才是真身
    而外面的特性是為了讓這人更好
    攻擊目標,看作者的腦洞囉

目前的日期/时间是周三 五月 08, 2024 4:43 am