SCP foundation

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到SCP foundation
希望大家能注册ID,踊跃发言,使论坛的气氛活跃一些...

想初步了解的,请到指引区看看。
右上角的“SCP汉化目录”有具体的汉化整理。

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

SCP基金会汉化组官方聚集地(原百度帖吧scp_foundation吧) 欢迎各位加入成为D级人员。

+8
adam17tw
tom282f3
ppp83221
Joinone
杀戮童谣
赤道上的水分子
Dg
守序之剑
12 posters

SCP-cn-124 指鹿为马

守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 564
    注册日期 : 13-04-30
    年龄 : 26
    地点 : “枯枝败叶”中

SCP-cn-124 指鹿为马 Empty SCP-cn-124 指鹿为马

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 4:58 pm

项目编号:SCP-cn-124

项目等级:Safe

特殊收容措施:项目必须被保存在一间4m×2m×2m的气密式无菌收容间中。任何人不被允许与项目发生视觉接触。

描述:项目为一具1.8m高的表面积覆盖着大量青铜片的生物遗骸,青铜片的排列形成了一定规律,目前无法得知其原理。由于大部分组织已经腐烂,目前只能判断该遗骸属于马属或是鹿亚科。项目最早被一家考古公司发现于一座秦朝陵墓中,在异常性质被发现后被基金会以一家博物馆的名义收购。与项目的视觉接触必然导致观察者对项目为马属或是鹿亚科作出判断,判断结果取决于观察者对其狭义上所在的集体的行为以及目标的认同程度,认同程度高者的判断结果为马属,认同程度低者的判断结果为鹿亚科。随后项目的影响将只作用在后者上,将其编辑为SCP-cn-124-1。在发现某一人或者数人对项目作出结果为马属的判断时,SCP-cn-124-1将处于精神高度紧张的状态。随着时间推移,对象将患上严重的被害恐惧症并难以与外界交流,最终对象将使用一切手段尝试自杀,如受到限制,将无端出现心脏麻痹,脑溢血等猝死病症。极低概率的情况下对象不会执行自杀行为而产生对目前狭义上所在集体的行为以及目标的高度认同感。

Dr.██的日志:

附录:

由守序之剑于周四 八月 29, 2013 4:31 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了60次
    Dg
    Dg
    人畜无害小猫咪
    人畜无害小猫咪

帖子数 : 106
    注册日期 : 13-04-19

SCP-cn-124 指鹿为马 Empty 回复: SCP-cn-124 指鹿为马

帖子 由 Dg 周日 七月 07, 2013 6:50 pm

......恕我直言,不怎么有趣
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

SCP-cn-124 指鹿为马 Empty 回复: SCP-cn-124 指鹿为马

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 8:01 pm

Dg 写道:......恕我直言,不怎么有趣
    直言才好……
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 681
    注册日期 : 13-02-02
    地点 : 赤道上空

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 07, 2013 8:03 pm

爱德华 说实话,甜咸党争我几乎是全程笑着看完的,但这个就是没感觉……你加一个党派的宣传公告怎么样
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 07, 2013 8:04 pm

赤道上的水分子 写道:爱德华 说实话,甜咸党争我几乎是全程笑着看完的,但这个就是没感觉……你加一个党派的宣传公告怎么样

怎么说……就是那种,以非常严肃的态度对待无厘头的事情带来的反差感,这很搞笑。
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 589
    注册日期 : 12-01-09

帖子 由 杀戮童谣 周日 七月 07, 2013 8:27 pm

我怎么觉得还好呢= =不过的确应该加一些感染者的言谈笔记啥的
    另外感染者是如何形成党派的也应该斟酌(试着让它合理化有助于大家理解)
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 8:29 pm

赤道上的水分子 写道:
    赤道上的水分子 写道:爱德华 说实话,甜咸党争我几乎是全程笑着看完的,但这个就是没感觉……你加一个党派的宣传公告怎么样

怎么说……就是那种,以非常严肃的态度对待无厘头的事情带来的反差感,这很搞笑。
    把原来似乎没有什么必要的报告删去了,宣传公告这一类的是完成了……
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 07, 2013 8:33 pm

守序之剑 写道:
    赤道上的水分子 写道:

把原来似乎没有什么必要的报告删去了,宣传公告这一类的是完成了……

喜闻乐见 嗯 这样不错啊
    Joinone
    Joinone
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 187
    注册日期 : 13-04-24

帖子 由 Joinone 周日 七月 07, 2013 8:41 pm

鹰派鸽派太无趣!
    要来点别的无关紧要的才好
    模因病毒泛滥了。。。看见老鹰鸽子又如何?看看本部的那些模因相关,都是有梗的。
    感染太容易了啊,这怎么可能safe。。。
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周日 七月 07, 2013 8:43 pm

Joinone 写道:鹰派鸽派太无趣!
    模因病毒泛滥了。。。看见老鹰鸽子又如何?看看本部的那些模因相关,都是有梗的。

你看看,让本体变成实物怎么样
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 8:46 pm

关于别的模因载体……我实现想不出来了……还有虽然容易感染,但是一旦被收容就很难再次发生感染啊
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 8:47 pm

赤道上的水分子 写道:

你看看,让本体变成实物怎么样
    变成实物的话……感觉就有点宗教的气息了
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周日 七月 07, 2013 9:09 pm

第一感觉的确是实物比较有趣哎
    宗教怎么了吗,你可以弄一个很搞笑的实物啊,比如银河联盟那个梗我看就不错

嗯。我强烈希望把它写成银河联盟有关的SCP
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周日 七月 07, 2013 9:37 pm

杀戮童谣 写道:第一感觉的确是实物比较有趣哎
    宗教怎么了吗,你可以弄一个很搞笑的实物啊,比如银河联盟那个梗我看就不错

嗯。我强烈希望把它写成银河联盟有关的SCP

我还是比较喜欢目前这样带有政治色彩的感觉……那个……不改成实物的话会不会不合格?银河联邦的话……的确很有趣的样子……还有4个阶段我都做了一定的修改
    ppp83221
    ppp83221
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 1150
    注册日期 : 12-12-09
    年龄 : 30
    地点 : 台灣

帖子 由 ppp83221 周日 七月 07, 2013 10:45 pm

我也喜歡有政治色彩的喜闻乐见 
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周一 七月 08, 2013 11:24 pm

啊 今天的讨论结果

我们都觉得鹰鸽这种争执有点不明所以
    有2种推荐选项
    1,历史梗,还记得赵高指鹿为马的故事么
    2,恶搞梗,一个出自银河联盟的人像,无法确认到底是地球人还是外星人
    楼主觉得呢
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周一 七月 08, 2013 11:35 pm

杀戮童谣 写道:啊 今天的讨论结果

有2种推荐选项
    2,恶搞梗,一个出自银河联盟的人像,无法确认到底是地球人还是外星人
    楼主觉得呢
    有性质比较接近的梗吗?我认为这2个选项会让文档变成另一种其他的什么……或者说直接将图片这一载体改为某种演讲句式怎么样?如果只是单纯地修改党派的性质让他们的狂热合理化而不是目前这种无厘头式的呢
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周一 七月 08, 2013 11:47 pm

守序之剑 写道:

有2种推荐选项
    楼主觉得呢
    有性质比较接近的梗吗?我认为这2个选项会让文档变成另一种其他的什么……或者说直接将图片这一载体改为某种演讲句式怎么样?如果只是单纯地修改党派的性质让他们的狂热合理化而不是目前这种无厘头式的呢

喔 坦白地说,我个人就是认为这种纯粹为党争而写党争的条目很没意思
    不知道别人是怎么认为的
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周一 七月 08, 2013 11:51 pm

杀戮童谣 写道:
    守序之剑 写道:

有2种推荐选项
    楼主觉得呢

喔  坦白地说,我个人就是认为这种纯粹为党争而写党争的条目很没意思
    不知道别人是怎么认为的
    写的就是一种引发党争的模因啊……如果其间有因果关系的话那么引发这一现象的就不是这个SCP了,我能看看具体的评价吗?冒昧了……
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 12:07 am

具体的评价是指什么
    tom282f3
    tom282f3
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子数 : 324
    注册日期 : 12-08-30
    地点 : 你的正後方。別往回看,不然我會[刪除]了你。

帖子 由 tom282f3 周二 七月 09, 2013 12:07 am

感覺好像什麼東什麼什麼國那個SCP的O5之爭
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 12:08 am

杀戮童谣 写道:具体的评价是指什么
    讨论的过程……请原谅,如果要把文档的性质大规模改动的话……我可能不能接受……
    守序之剑
    守序之剑
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 守序之剑 周二 七月 09, 2013 12:09 am

tom282f3 写道:感覺好像什麼東什麼什麼國那個SCP的O5之爭
    那个是基金会内部的感染者形成一定规模与未感染者争执
    杀戮童谣
    杀戮童谣
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 杀戮童谣 周二 七月 09, 2013 12:35 am

守序之剑 写道:
    杀戮童谣 写道:具体的评价是指什么
    讨论的过程……请原谅,如果要把文档的性质大规模改动的话……我可能不能接受……

谁有兴趣的话给他贴一下吧
    赤道上的水分子
    赤道上的水分子
    [数据删除]
    [数据删除]

帖子 由 赤道上的水分子 周二 七月 09, 2013 1:04 am

赤道上的水分子 写道:

就像我在这里说的一样,鹰鸽的分别,看不懂的人只会莫名其妙,看懂的人又会觉得带上这些色彩没必要。所以你可以更加无厘头一点。

目前的日期/时间是周五 五月 17, 2024 10:08 am